• 15 марта 2014, 22:59
  • 3575

Дикий рис с жареным тофу

Рецепт: Дикий рис с жареным тофу

Дикий рис с тофу - это просто находка в дни Поста, настоящая белковая бомба. А легкий аромат лайма и соевого соуса сделают вкус этого блюда неповторимым.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Ингредиенты для «Дикий рис с жареным тофу»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
966.52 ккал
белки
34.15 г
жиры
43.996 г
углеводы
107.634 г
Порции
ккал
322.17 ккал
белки
11.38 г
жиры
14.67 г
углеводы
35.88 г
100 г блюда
ккал
160.82 ккал
белки
5.68 г
жиры
7.32 г
углеводы
17.91 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Рис (40 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)


Рецепт «Дикий рис с жареным тофу»:

Готовить дикий рис будем в мультиварке. Благодаря 3D нагреву рис хорошо пропаривается и получается особенно вкусным. Что и говорить, я мультиварку купила бы только за то, что рис в ней получается отличным всегда, и белый, и бурый, и дикий, никогда не пригорит и будет рассыпчатым.

Дикий рис я выбрала не зря, пожалуй, это самый полезный рис из всех видов риса. Сейчас идет Великий Пост, и дикий рис как нельзя лучше восполнит потерю белковой пищи, витаминов и микроэлементов.

Перед варкой обычно принято замачивать дикий рис в воде, но, готовя его в мультиварке, я теперь этого не делаю, просто промываю и заливаю кипяченой водой в правильном соотношении. Чтобы рис хорошо приготовился, достаточно включить режим Рис-Бурый рис минут на 40.

Результат превосходный! Рис нужно выложить специальной лопаточкой в отдельную миску и сохранить в тепле.

Рис сварен. Теперь осталось приготовить тофу - богатейший источник белка, незаменимый продукт для постящихся и вегетарианцев!
Нарежьте его ломтиками толщиной 1 см. Промакните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Запанируйте ломтики в муке, можно подсолить, но не забудьте, что впереди будет соевый соус, а он соленый.

Включите в мультиварке режим Поджаривание, разогрейте кунжутное (или оливковое) масло. Обжарьте тофу до образования румяной корочки и выньте из чаши специальной лопаточкой.

Одним быстрым движением я удаляю из чаши остатки муки бумажным полотенцем и снова подливаю масло, чтобы обжарить натертый чеснок и имбирь. Затем добавляю сок, цедру лайма и соевый соус.
Соевый соус использую только Киккоман, натурально сваренный. Честно, уже много лет мы верны этому соевому соусу и это не ради конкурса. Ну просто у него нет конкурентов)

Так вот, благодаря соевому соусу, лайму, чесночку и имбирю, получается очень ароматная смесь, в которую мы выкладываем поджаренный тофу, и он, как губка, начинает впитывать в себя все ароматы. Можно добавить перец по вкусу.

Осталось только выложить дикий рис на блюдо, а сверху ломтики тофу.

Можно плеснуть на рис немного соевого соуса (ведь рис мы не солили) и натереть сверху лаймовой цедры.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дикий рис с жареным тофу
Описание: Дикий рис с тофу - это просто находка в дни Поста, настоящая белковая бомба. А легкий аромат лайма и соевого соуса сделают вкус этого блюда неповторимым.


Фотографии «Дикий рис с жареным тофу» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное и сытное блюдо. А от тофу не оторваться, ароматный и нежный . Спасибо.
Вкусненько!
А я купила дикий рис и все не рискну его попробовать, уж очень он мне грубым кажется.
А я люблю наоборот, когда он не до конца разварен и немного жестковат, но его можно так разварить, что все зернышки раскроются до белого. А вы посмотрите на Поваренке был конкурс Секреты дикого риса, там столько с ним рецептов, может, что по душе придется
Спасибо. Пошла изучать.
Супер!!! Это действительно очень вкусно!
Спасибо!!!
Интересное блюдо! Удачи в конкурсе
Спасибо большое!!
вкусно-то как выглядит
Спасибо!!!
А на кунжутном масле не сильно перенасыщенно, я бы сказала, получиться - оно ведь такое ароматное? Обычно его добавляют по несколько капель?
Спасибо за вопрос. Я для этого и написала в скобках, что можно кунжутное масло заменить на оливковое, если оно кажется слишком сильным на вкус, потом, как вы и сказали добавить кунжутного по вкусу. Любой рецепт можно всегда изменить "под себя"
Спасибо!!
Утащила себе!
На здоров ье!!
Очень интересное блюдо!Обожаю дикий рис!А тофу так никогда не готовила!Беру на вооружение!
Спасибо большое! На здоровье!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3552 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки