• 16 марта 2014, 16:36
  • 2131

Рагу "По-Барски" с куриным филе и куриной печенью

Рецепт: Рагу По-Барски с куриным филе и куриной печенью

По-барски, потому что много всякого мяса. Залез я в холодильник и увидел кучу консервов, не нашедших до сих пор применения. Ну и возникла мысль пофантазировать на тему Рагу. Я выбрал сложный вариант я использовал и мультиварку и сковороду. Результат превзошел мои ожидания. Сразу извиняюсь за фото - фотографировал на телефон. Итак, поехали-))

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Рагу "По-Барски" с куриным филе и куриной печенью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Основная программа: жарка на сковороде (20 минут)

Дополнительная программа: Тушение или выпечка (50 минут)


Рецепт «Рагу "По-Барски" с куриным филе и куриной печенью»:

Вот мои ингредиенты, которые участвуют в этом эксперименте:

Подготавливаем курицу и печень. Печень тщательно промыть и порезать. Филе порезать на кусочки по желанию (но не крупные)

Подготовим маринад для куриного филе: 2 ложки майонеза+2 ложки горчицы+сацибели+сол ь+черный перец+травки и пряности. Все тщательно перемешать.

В кусочки куриного филе вливаем маринад, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник где-то на пол-часа.

Начинаем шинковать овощи и грибы

Я шинкую довольно мелко

...

Подготовим зелень, она нам пригодится

Натираем морковку на средней терке

Режем венгерскую колбаску и грудинку

Начинаем обжаривать. Растопим сливочное и оливковое масло

Первая закладка: лук, мелко порезанный чеснок и острый перец чили. Жарим до готовности

Поехали грибы: солим и перчим. Смотрите не пересолите-))

Теперь и перец пошел к зажарке

Добавляем томатную пасту. Можно не добавлять, но нам понравилось-)

После прожарки, (я не указываю время, потому что у всех разные плиты. Но думаю, что про зажарку все все знают) выкладываем содержимое сковороды в чашу мультиварки (у меня 5-литровая). Теперь заливаем 2-3 помидора кипятком и через пару минут в ледяную воду. Ошкуриваем, режем на мелкие куски и тоже в мультиварку.

Достаем из холодильника филе и обжариваем на той же сковороде минут 5-8 перемешивая.

И после, в ту же мультиварку выкладываем.

На той же сковороде обжариваем минут 5 грудинку и колбаску и туда же - в мультю.

Теперь печенка. Выложил на ту же сковороду (не мою, только чуть добавляю масла). Перчу, солю. Пару раз переворачиваю.

После того, как печень побелела, добавляю около столовой ложки майонеза и премешав ждем еще около 3-4 минут

Выкладываем в мультю и начинаем добавлять консервы - горошек пошел:

Добавляем лечо и 2 банки красной фасоли

Перемешиваем, закрываем и ставим режим "тушение" или "выпечка" на 50-60 минут

Минут за десять до готовности добавляем зелень и снова перемешиваем. (Я еще добавил 2 листочка лаврушки)

Собственно все. Вкус необычный. Но, очень вкусно. Если хоть кому-то понравится, значит уже не зря писал этот рецепт-))). Всем Ангела! Приятного Аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу По-Барски с куриным филе и куриной печенью
Описание: По-барски, потому что много всякого мяса. Залез я в холодильник и увидел кучу консервов, не нашедших до сих пор применения. Ну и возникла мысль пофантазировать на тему Рагу. Я выбрал сложный вариант я использовал и мультиварку и сковороду. Результат превзошел мои ожидания. Сразу извиняюсь за фото - фотографировал на телефон. Итак, поехали-))


Комментарии и отзывы

Рецепт интересный, есть место для творчества и проявления фантазии Необязательно же готовить точь-в-точь, как в данном рецепте! Кто-то что-то убавит, кто-то, наоборот прибавит или заменит. Здесь личные кулинарные пристрастия каждого И эксперименты никто не отменял, все рецепты произошли от них Вам от меня лично + и удачи Вам
Спасибочки-)
а я -за эксперименты. как раз при таком подходе , пусть и не сразу, но появляются оригинальные блюда, которые со временем становятся классикой. удачи!!!
Спасибо-)
Я Вам поставила хорошую оценку! И оформили хорошо и наверняка получилось вкусно!!!!
Спасибо большое, а получилось действительно вкусно-)
Повторить,не повторю...слишком уж и горошек,и фасоль...но считаю рецепт не плохой,кому-то может пригодится.А кто-то что то уберет из ингридиентов и поставит свой эксперимент!Вам +
Спасибо Вам за слова поддержки
Даллас,Вы-молодчага!Столько труда,пошаговые фото и я уверенна,что получилось вкусно!Ну,подумаешь-подача блюда скудная,так надо делать скидку-подал по-мужски.Думаю,жена Вас расцеловала за такие старания
Спасибо, так и было-)
Не пререкайтесь Вы с ними,не поддавайтесь на провокации!И не объясняйтесь! Все равно они останутся при своем мнении и будут "дружить" против Вас.
Рецепт действительно необычный,так сказать " я его слепила из того,что было",но это лучше,чем дифирамбы в честь набивших оскомину однообразных заезженных рецептов.Я однажды рискнула высказаться по этому поводу,так меня не пожалели как Вас. И сейчас я очень рискую встав на Вашу сторону,потому что непременно начну получать нелицеприятные ответы...
Спасибо, так и сделаю
Поставлю плюс в качестве поддержки
Вы все правильно сказали. Иногда все восхищаются 100000 шарлоткой, а иногда простой салат помидорами закидают. Особенно "любят" тут пиццу.
Спасибо
И еще, дорогие поварята, разрешите сказать. Вот если мне не нравится рецепт, я просто прохожу мимо, просто не беру рецепт в КК. Зачем же Вы людей, которые только начинают свой путь в этом не простом деле начинаете минусить и говорить что вызывает недоумение процесс готовки. Это у меня вызывает недоумение отношение некоторых более продвинутых поварят к "молодым". И это я заметил довольно давно. Проявите "толерантность" что-ли.. Будьте добрее. Извините, если кого-то обидел. Но не в первый раз вижу, как обижают людей, которые "по мнению профессионалов не правильно чистят рыбу".
Засим, еще раз говорю - ВСЕМ АНГЕЛА !!!
А можно еще раз свое мнение сказать? Не закидывая никого ничем.
а) "продвинутых поварят" здесь не было, все не выше 1-го уровня.
б) если бы я пришла к вам домой, и вы угостили меня этим блюдом, имела бы я право сказать свое мнение? Например, что все смешалось и нет определенного вкуса. Так и тут, вы вынесли на суд общественности свое блюдо. Лучше было бы, если бы не было ни одного коммента?
коммент, он тогда коммент, когда бы Вы его приготовили, попробовали (не факт, что получится, потому как разные мульти) а тогда бы уже говорили. По внешнему виду и составляющим как можно определить вкус блюда? Тогда бы во Франции не ходил бы проверяющий, а ставил бы звезды из дома, только глядя на рецептуру и подачу из дома по фото. ЭЭ, так это было просто ради коммента?
Нет, это была попытка объяснить вам, что готовить можно и по-другому. Больше не буду.
Я НИКОГДА не буду готовить по "другому". То есть по Вашему. И мне все равно на Ваше мнение
Спасибо за минусы, тока не пойму, за что?
Не понимаю, уж простите, зачем смешивать между собой всё то, что вы смешали. Из этих ингредиентов получилось бы 3-4 самостоятельных блюда, зачем надо было всё смешивать?
Я же вроде написал эксперимент? Итог мне понравился
Ответ для Мумунька
И еще я не понимаю, а рагу это что? Разве не смесь продуктов?
Ну не знаю. Вы назвали сие творение рагу по-барски. Но подаёте его вовсе не по-барски... с ломтём чёрного хлеба, помидором на столе (в барском доме не нащлось тарелочки?), да и сам внешний вид в тарелке ничего барского не предвещает. Извините, это моё мнение.
Господи, простите, ну не нравится Вам мой рецепт, ну пройдите мимо. Как захотел, так и назвал. Что Вы имеете против? Что было, туда и налил, извините, что у меня нет золотых тарелок, не заработал... И предъявлять мне это, мне кажется, не совсем корректно
Корректно или нет, мы здесь вправе оценить внешний вид блюда, которые вы выставили на наш суд. Почему я должна проходить мимо, выставили, будьте готовы к мнениям, как хорошим, так и не очень. Вместо такой агрессии лучше бы выслушали и приняли к сведению.
Со своей стороны я не вижу агрессию. Каким образом Вы оценили мое блюдо? Вы его пробовали? Я, к сожалению, не смог его презентовать так как Вам хотелось бы, потому что, что во первых - я был не дома, а во вторых - я готовил его есть, а не презентовать. Я не в ресторане, я просто поесть готовил
Ответ для Мумунька
Вот тут я согласна. Моей семье больше нравится, когда на столе несколько разных блюд, всего понемногу. Рагу я тоже готовлю, но не из 20-ти компонентов
Ну еще раз скажу, что решил по-экспериментировать, что тут плохого? Если бы не получилось, выбросил бы - не сомневаясь. А так..
Так я же не против. Ну, вот, мое мнение такое.
Ответ для suliko2002
Вы меня извините, буквально сегодня прочитал, как готовить пюре с тушенкой. Я его готовлю лет наверно с 10-ти. Так там отзывов хвалебных на 3 или 4 страницы. Так простите, за что? За то, что этот рецепт все знают? Давайте я начну все рецепты, которые все знают постить?
И еще. Блюдо может быть как самостоятельным, так подойдет и как соус к макаронам
После часа тушения в мультиварке что-то похожее на горошек и фасоль осталось? Или таковой и была задумка, чтоб всё в соус превратилось?
Все осталось целым-) И, кстати , можно просто макать туда черный хлеб, тоже очень вкусно
На мой взгляд слишком длительная обработка уже готовых продуктов. И слишком много жира: и на масле жарите, и на майонезе. Блюдо очень на любителя.
ээ, мы с женой и есть любители. И что я не имею права опубликовать свой рецепт? Ну напишите модератору, пусть удалит. Я не обижусь. Я его сам придумал, мне понравилось. Если Вас что-то не устраивает, то... Я даже не знаю что сказать, уж простите
Вы не обижайтесь на критику. Просто некоторые поварята в недоумении от манеры приготовления, но найдутся и те, кому ваш рецепт пригодится)
Ну Вы знаете, синематограф или полеты в космос тоже вызывали недоумение-)). Я ж говорю, мне нечего было делать в субботу, продукты были, почему бы себя не занять чем нибудь?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2040 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки