• 16 марта 2014, 16:58
  • 2264

Рисовый батон с белым изюмом

Рецепт: Рисовый батон с белым изюмом

На шедевр не претендую, но вкусный батон к чаю вам гарантирую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Рисовый батон с белым изюмом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2323.97 ккал
белки
47.36 г
жиры
18.877 г
углеводы
506.995 г
100 г блюда
ккал
243.35 ккал
белки
4.96 г
жиры
1.98 г
углеводы
53.09 г


Рецепт «Рисовый батон с белым изюмом»:

Вот такую муку я использовала.

Для замеса теста использовала ХП.
Все ингредиенты добавить в последовательности, указанной в инструкции к хлебопечке.
После того, как тесто увеличится в 2 раза, разделить его на 2 части и сформировать батоны.

Дать батонам постоять минут 40-50.
Выпекать в духовке 25 мин. при 180*С.
За 5 минут до окончания выпечки смазать батоны водой (по желанию).

После того, как батоны испекутся, накрыть их полотенчиком до полного остывания.

Вот такой белый, мягкий, пористый, сладкий батон у вас получится!

Наливаем чай или молоко и наслаждаемся свежей выпечкой!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рисовый батон с белым изюмом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светик, вот здесь новое фото: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=291149#p291149
Готовлю на рисовой муке. Спасибо тебе огромное!!! Рецепт замечательный!!! Батон вкуснейший!
Оля, спасибо за фото! Очень аппетитный батон! У нас сейчас дома холодно, поэтому я ни батоны, ни булочки не пеку, а так хочется!
Ой, какие красивые и пышные батоны!!! Забираю рецепт в кармашек!!!
Светик, какая вкуснота и красота!
Угощайся, дорогая! Гарантирую, что не пожалеешь, если испечешь!
Светочка, принимай мой отчетик и благодарность! Замес сделала полностью на сыворотке и изюм у меня темный, остальное все по рецепту! Так как ХП у меня нет, трудилась ручками. Результат порадовал. Получились два очень вкусных, пышных батончика, которые не утратили своей мягкости и пушистости на следующий день. Очень вкусно с молочком! Большое спасибо за превосходный рецепт!
Олечка,какие красавчики у тебя получились! Румяные,пышненькие....мммм
Ирочка, спасибо, что заглянула! Батончики очень вкусные! Угощайся!
Спасибо,за угощение,дорогая!
Ответ для Покусаева Ольга
Какой пушистик получился! Очень аппетитно, так хочется отщипнуть кусочек ! Пеки на здоровье!
Светочка, благодарю за одобрение! Обязательно буду печь в дальнейшем!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень соблазнительные батончики
Спасибо,Виолушка! Такие вкусняшки! Нам понравились!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, какие румяные батончики !!!Вкуснота!!!
Ты права, очень вкусные! Спасибо,Галочка!
Ответ для Покусаева Ольга
Оля прекрасная выпечка получилась ,мастерица,труженица за замес тоста ручками тебе отдельная благодарность
Танюша,милая, огромнейшее спасибо за такие хвалебные слова! Ты не представляешь как мне важно твое мнение!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, замечательные батоны у тебя получились!!!
Олечка, мне очень понравились. Спасибо тебе!
А я ничего ещё не пекла с рисовой мукой...
Олечка, я тоже ее впервые использовала!
Ясно, буду пробовать печь и с такой мукой!!!
Батоны получились невероятно вкусные!!!Очень мягкие,нежные мм-м!!!Спасибочки за рецепт!
Очень рада, что батон пришелся по вкусу!
Светуль, лови отчетик, батон получился вкусным! Вроде и подошел неплохо, но мякоть плотновата получилась, попробую уменьшить рисовой муки. Сахара брала половину от рецепта.
Надюша, порадовала! такой красавчик вышел!
Интересно, почему он плотноватый получился, и у Наташи тоже, а у меня, мягенький получился. Может от муки зависит?
Возможно что и от муки, но мне кажется именно рисовая мука его утяжеляет, Светуль, но все равно вкусно, так что не переживай, рецепт классный
Вот и батончик. Месила руками, изюм из дома изчез куда-то, заменила курагой. Я редко хлеб пеку за неимением хлебопечки. Так, в охотку. Батон понравился, правда, получился плотноватым. Спасибо тебе! У меня ведь такая же мука, и рецепт на пачке написан, но не соизволила до твоего батона даже прочесть.... Ну не хлебопек я...
Спасибо, дорогая за такой красивый батончик! Кстати, на вид он совсем не плотный!
Ну на вид вообще ничего так получился. Да и на вкус хорош. Но мне показалось, что у тебя на фото как то ломти полегче смотрятся. Доча с кефирчиком на полдник навернула неплохо так. Надо мне еще по твоим батончикам пройтись. А то видишь, с четвертого начала, не по порядку.
Наташ, может потому, что у меня ХП месила!
с четвертого начала, не по порядку
Начинай обратный отсчет!
ХП - не ручки золотые, однозначно!
Отсчитаю-отсчитаю...
Буду ждать!
Светик, приветик! Батончик в духовке, ждЮ....
Приветик! И я ждю твоих впечатлений!
Только что....
Вкусно! Вчера приготовила 2 батона (на 2 чел.), сегодня остался вот этот кусочек. Муки рисовой у нас нет, смолола в кофемолке рисовые хлопья и два раза просеяла, чтобы не было крупных частиц. Когда тесто подходило в ХП (у меня программа для дрожжевого теста на 2 часа 20мин.), было заметно, что оно слишком крутое. Думаю, это связано с тем, что мука не заводская и было бы лучше добавить чуть больше жидкости. Но батоны получились вкусные!!!
Как я рада!
Жанн, тесто было густоватое из-за того, что использовала хлопья. Главное, что понравился батон! И спасибо за фото!
Светочка, у нас появилась в продаже рисовая мука. Купила, испекла! Батон изумительный!!! Такой воздушный, нежный!
Хотела добавить новое фото на форум в Спасибки, а там какие-то изменения, наверное. С компьютера фото не добавляется.
Да и ладно, с ним , с фото! Главное, что получилось вкусно!
Светочка,батончик очень аппетитный!
Танюша, угощайся!
Ой,какие аппетитные!Красота!
Спасибо!
Отличный батон к завтраку,аппетитный!
Ирина, спасибо!
Светулька, батон мировой
Светочка, спасибо!
да капец: сегодня в Спаре посмотрела на рисовую муку и оставила на "потом" конечно, возьму в КК, убязательно спеку, только после очередного шопинга в Спар)
Ну что же ты так! Хоть бы сказала, что у тебя шоппинг, я б шепнула про муку!
да шопинг внезапно нарисовался)
Главное, что бы удачно!
Ладку наряжали к весне)
Вот это и есть соперник того печенья!
Ясно теперь!
Замечательные батончики
Спасибо!
Очень интересный рецепт! Аппетитно батончики выглядят!
Спасибочки!
Есть у меня такая мука. Воть. Спечь что ли? Хорош батончик!
Ну, дорогая, тебе и карты в руки!
Освобожусь через недельку, постараюсь
Супер! Даже не предполагала, что с рисовой мукой могут быть такие пышные батоны. Браво!
Светик, а какой он нежно-резиноватый (точнее и не выразиться )! Можно меньше сахара или изюма добавить, будет не так сладко. А вообще, это был рецепт хлеба на упаковке муки, но там 20г. изюма, и 3 ст.л. сахара, все остальное как в рецепте.
Удивлена безмерно. А как ты думаешь, если рис смолоть в кофемолке, это заменит рисовую муку?
Если кофемолка хорошо мелет, то можно, а если как моя, даже из сахара делает "крупную" пудру, то наверное не то получится. Мука на ощупь тонкого помола.
У меня мощная. Надо попробовать.
Пробуй Светик!
Светочка, какой батончик нежный и аппетитный! С молочком и медом - вкуснее не бывает!
Спасибо, Мариночка! Да, с молочком очень вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки