• 16 марта 2014, 17:58
  • 4358

Спаржа, запеченная с лимоном в аэрогриле

Рецепт: Спаржа, запеченная с лимоном в аэрогриле

Спаржа - вкусный, полезный, богатый витаминами овощ. Спаржу можно есть: как холодной, так и горячей; как самостоятельное (основное) блюдо, и как гарнир. Идеально подходит к рыбе (особенно красной) и к морепродуктам. Сегодня я Вам предлагаю вариант запеченной спаржи с лимоном.

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле

Ингредиенты для «Спаржа, запеченная с лимоном в аэрогриле»:



Рецепт «Спаржа, запеченная с лимоном в аэрогриле»:

У меня спаржа замороженная, но всё же из свежей спаржи будет вкуснее.
Если спаржа замороженная, то достанем из морозилки, и пусть спаржа размораживается.

Пока спаржа размораживается, можно приготовить соус, чтобы он настоялся.
Для соуса смешать растительное масло (лучше оливковое), цедру лимона (приблизительно 2 ч. ложки), лимонный сок (из 1/2 лимона), чеснок (через чеснокодавку), щепотку черного молотого перца и соевый соус (одну или полторы ст. ложки - по вкусу).

Для соуса я сразу взяла такую ёмкость, как Вы видите на фото. Это, чтобы удобнее было после "купать" спаржу.

Итак, спаржа оттаяла (я не до конца ее размораживаю), теперь "купаем" спаржу в "ванночке" с соусом и...

Выкладываем на противень. Если соус остался, то его равномерно и аккуратно вылить на спаржу. Сверху спаржи разложить кусочки лимона.

Аэрогриль прогреть!!!
В разогретый аэрогриль ставим противень со спаржей, ставим на среднюю решетку.
Задать параметры:
температура - 235 градусов
скорость вентилятора - высокая
время - 10 минут

Готовим до сигнала. Если кажется, что спаржа не готова, можно добавить еще 5 минут, не более.
п. с. спаржу вообще нельзя подвергать долгой термической обработке.

Готовую спаржу аккуратно переложить на тарелку, полить образовавшимся соком.
Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спаржа, запеченная с лимоном в аэрогриле
Описание: Спаржа - вкусный, полезный, богатый витаминами овощ. Спаржу можно есть: как холодной, так и горячей; как самостоятельное (основное) блюдо, и как гарнир. Идеально подходит к рыбе (особенно красной) и к морепродуктам. Сегодня я Вам предлагаю вариант запеченной спаржи с лимоном.


Фотографии «Спаржа, запеченная с лимоном в аэрогриле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Дело было в прошлом году, в Хорватии. На родине мне сей деликатес не попадался. А там - пожалуйста, в любом супермаркете. Погуглили мы с соседкой, каким макаром ее готовят, и приготовили в точности, как у вас написано,только за неимением аэрогриля - в обычной сковороде. Получился отличный гарнир к жареным колбаскам.
Хороший вариант спаржи! Только разве можно размораживать овощи? Советуют сразу готовить,чтоб витаминчики не терять Я не к тому,чтоб обидеть автора,а к вопросу о правильной готовке
Наконец-то спаржа получилась вкусной) 10 минут на гриле в духовке хватило. Только лимона в следующий раз меньше положу.
Спасибо за доверие к рецепту и за отзыв.
А с лимоном конечно же на свой вкус отрегулируйте количество.
Так-то верно. Я люблю кислинку, да и не половину лимона выдавила, а меньше, но получилось, что перекислила
Какой рецепт чудесный!! С дачи привезла много спаржи. Скажите, а если нет аэрогриля?
Ну вот, наконец-то, дачный интернет позволил мне заглянуть на на эту страничку, чтобы ответить Вам. Да только, думаю, что Вы давно уже спаржу приготовили каким-либо своим способом. Но всё же отвечу. Если нет аэрогриля, я бы попробовала в духовке.
Спасибо большое! Очень вкусно получилось!
Спасибо за доверие к рецепту и за фотоотчет!!!
У Вас спаржа была свежая?
Да, свежая!
Понятно. Я так и поняла по кончикам. Когда готовите из свежей саржи, то жесткие кончики обрезайте примерно 2-3 см. Я это пишу не как упрек, укор и подобное, это просто на заметку. И еще раз - Вам большое спасибо!
Так, жесткие кончики - это там, где попа? Или со стороны соцветий? Я думала, что нужно отрезать со стоороны попы, но мне стало жалко продукта В принципе, спаржи уже нет
Так, жесткие кончики - это там, где попа?
Ну да, наверное это можно назвать попой. Т.е. сторона противоположная соцветиям.
Да, я понимаю, что выразилась не очень литературно, но как еще было назвать это место? Ведь это не основание, до основания, я так понимаю, далеко. Самая что ни на есть она, родимая! Ну, я поняла, буду ЭТУ ЧАСТЬ отрезать Спасибо еще раз, удачи в конкурсе!
Вкусно и полезно!
Точно, точно! Вкусно и полезно!
Спасибо, Ирина!
Здорово! А я хожу все время мимо спаржи и не знаю, куда ее пристроить!
Спасибо!
Хватит ходить мимо, готовьте, пробуйте! Это вкусно!
Вот! Абсолютно с Вами согласна! А то в ресторане все время ее заказываем, а как приготовить дома не знала!
Очень вкусно
Света, благодарю за отзыв!
Женечка, спасибо!
Танечка, очень полезное блюдо и прекрасные фото
Виолета, благодарю за отзыв!
сочненькие полезное блюдо
Спасибо большое!
Вкусно и очень полезно!
Люба, большое спасибо!
Прекрасный рецепт, попробую сделать это блюдо!
Спасибо за отзыв!
Попробовать надо обязательно!
Очень аппетитно!
Спасибо, Ирина!
Танюша,прекрасное блюдо,обожаю спаржу!
Ирина, спасибо!
Очень вкусно!!!!!
Ольга, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки