• 16 марта 2014, 21:22
  • 3687

Постный кофейный пирог с черной смородиной

Рецепт: Постный кофейный пирог с черной смородиной

Пирог хорош для разнообразия во время поста. Разные ароматы. Приятный вкус и запах чёрной смородины.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный кофейный пирог с черной смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2385.3 ккал
белки
33.7 г
жиры
84.5 г
углеводы
365.2 г
Порции
ккал
198.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
7 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
274.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
42 г


Рецепт «Постный кофейный пирог с черной смородиной»:

Ингредиенты для пирога - мука, сахар, кофе, смородина, сода, соль, разрыхлитель, лимонная кислота, ванилин, масло, вода.

В миску просеять муку, положить сахар, ванилин, соль, разрыхлитель, соду, лимонную кислоту и кофе. Сухие ингредиенты перемешать и налить воду. Воду лить не спеша. Добавить масло и хорошо перемешать.

Тесто должно быть как сметана.

Бока и дно керамической формы смазать маслом и выложить тесто. Смородину разложить ложкой по своему усмотрению. Выпекаться поставить в разогретую духовку до 180 градусов на средний уровень минут на 30.

Через 30 минут вынуть пирог и деревянной шпажкой проверить готовность пирога. Шпажка сухая, пирог готов.

Глядя на бок пирога, видна его структура.

Пирог посыпала через сито сахарной пудрой.

Лёгкий кофейный вкус пирога с чётко выраженным чёрно - смородиновым вкусом и ароматом, даёт приятную кислинку. Смородина при выпечке и разрезании пирога не вытекла.

Тесто мягкое, воздушное но не пористое.

Угощайтесь...


Прятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный кофейный пирог с черной смородиной
Рецепт: Постный кофейный пирог с черной смородиной

Пирог хорош для разнообразия во время поста. Разные ароматы. Приятный вкус и запах чёрной смородины.

Ингредиенты для «Постный кофейный пирог с черной смородиной»:

Фотографии «Постный кофейный пирог с черной смородиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала с густым черносмородиновым вареньем. Очень просто, ничего "экзотического", но результат приятный - есть с чем чай попить Когда чего-то хочется, но не хочется заморачиваться - самое то
Да, Настюша спасибо!!! В пост самое то!
Ниночка. просто красота! Антураж такой экзотический, что-то восточное. просто фантастично красиво!
Танюша, спасибо большое за комм.й!!! Сын разбирал свои штучки и только это разрешил взять для фото...
Очень вкусно! Буду добавлять смородины побольше-так вкуснее.Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за фотоотчёт!!! Мне очень приятно!!!
Как всегда вкусно! Удачи в конкурсе
И мне понравился пирог к чаю!
Спасибо, Нинуля!!!
Нина, отличный пирожок!
Спасибо, Наташа!!!
Сочный и красивый пирожок!
Благодарю!!!
Какой интересный пирог!!!
Спасибо!!! Чем проще, тем вкуснее и интересней...!
Отличный пирог! Просто и вкусно.
Спасибо большое!!!
Как всегда отличный рецепт с изумительной подачей! Успехов в конкурсе!
Большое спасибо!!!
Ням-ням, обожаю торты со смородиной!
Спасибо, Анечка!!! Смородиновый аромат, вкус...
Ниночка, отличный пирог! Удачи в конкурсе
Большое спасибо!!!
аппетитный пирог
Спасибо, Наташенька!!!
Леночка, спасибо!!!
Ниночка, отличный пирог
Светочка, благодарю!!!
Вкусный пирог!
Спасибо, Ирочка!
Вкуснотища!
Тамарочка, спасибо!!!
Ниночка, такие аппетитные кусочки! С удовольствием угощусь!
Сколько класть кофе?
Спасибо, Светочка! 3 ч.л.
Заманчивый кусочек! а чайничек просто сказочный!
Спасибо!!! Это из коллекции сына.
Сын коллекционирует чайные предметы?
Он выставляет свои орхидеи в МОЛО, а это антураж. Коллекционирует в основном всё Тайское. У него много красивой посуды привезённой оттуда, но мне для главного фото даже не даёт. Боится, что разобью, да и не хочет лишний раз засвечивать её...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки