• 16 марта 2014, 21:23
  • 2534

Шоколадный ангельский бисквит в глазури с ягодами

Рецепт: Шоколадный ангельский бисквит в глазури с ягодами

Предлагаю вашему вниманию шоколадный вариант известного бисквита на белках под названием "Ангельский бисквит" или "Пища ангела". Такой же воздушный и легкий, как и его белый вариант, только с превосходным шоколадным вкусом. Рецепт Ирины Чадеевой с моими небольшими изменениями.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный ангельский бисквит в глазури с ягодами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1300 ккал
белки
17.1 г
жиры
52.6 г
углеводы
194.7 г
Порции
ккал
325 ккал
белки
4.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
351.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
52.6 г

Рецепт «Шоколадный ангельский бисквит в глазури с ягодами»:

  • Белки отделяем от желтков. Желтки убираем, нам для бисквита понадобятся только белки.
    Сахарную пудру, какао-порошок и муку просеиваем через сито в мисочку.
    Сахар смешиваем с ванильным сахаром. Я использовала коричневый сахар.

  • Белки взбиваем до плотной пены, чтобы на их поверхности оставался четкий след от лопастей миксера.
    Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем пару минут до получения блестящей и плотной массы, вливаем лимонный сок и взбиваем еще минуту.
    Если вместо ванильного сахара вы используете ванильную эссенцию, добавьте ее сразу после лимонного сока.
    Главное, не переусердствовать и не перевзбить белки, для ангельского бисквита не требуется взбивать белки до жестких пиков.

  • Аккуратно соединяем белковую массу и сыпучие компоненты, перемешивая тесто снизу вверх, чтобы белки не опали.

  • Выливаем тесто в форму, несколько раз слегка ударяем формой по столу, чтобы выбить крупные пузырьки воздуха.
    Лучше всего для выпекания этого бисквита подойдет прямоугольная несиликоновая форма. У меня таковой не было и я использовала ту, что была ближе всего к рекомендуемой.
    Если Вы - счастливый обладатель несиликоновой формы, не смазывайте ее маслом перед выпеканием, здесь бисквит должен прилипнуть ко дну и стенкам формы, почему - будет понятно в следующем шаге.
    Выпекаем в заранее разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия до сухой лучинки.

  • Вынимаем бисквит из духовки, прямо в форме переворачиваем его вверх дном на подходящую по размеру миску и оставляем его в таком виде до полного остывания. Вот здесь как раз и пригождается то, что форма не была смазана маслом - бисквит из нее не выпадает и надежно находится в "подвешенном" состоянии, что нам и требуется - в таком положении бисквит не опадет при остывании. Из моей силиконовой форме бисквит тоже, вроде бы, не торопился выпадать, но я так долго возилась с ее установкой на миске, что он за это время все-таки успел немного опасть. Буду учиться на своих ошибках.)
    После полного остывания бисквита отделяем его ножом от стенок формы и стучим несколько раз по столу, выбивая бисквит из формы.

  • Пока остывает бисквит, я поставила размораживать ягоды. Сейчас, конечно, не лето, но здесь лучше подойдут свежие ягоды - они не дадут сок при разморозке. В оригинале была голубика, я заменила на свою любимую ежевику (90 г) и смородину (30 г).
    Для глазури берем шоколад и сливочное масло.
    Джем нагреваем в кастрюльке на тихом огне до горячего состояния. Кипятить не надо.

  • Процеживаем джем сквозь ситечко.

  • Обмазываем горячим джемом всю поверхность бисквита. Ждем, пока он охладится до комнатной температуры, и ставим в холодильник.

  • Растапливаем в кастрюльке на медленном огне шоколад и размягченное сливочное масло. Обливаем глазурью всю поверхность бисквита.

  • Щедро обсыпаем верх торта ягодами и ставим торт в холодильник до полного застывания шоколадной глазури.
    Завариваем любимый напиток, режем торт на ломтики и наслаждаемся вкусным десертом!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный ангельский бисквит в глазури с ягодами
Рецепт: Шоколадный ангельский бисквит в глазури с ягодами

Предлагаю вашему вниманию шоколадный вариант известного бисквита на белках под названием "Ангельский бисквит" или "Пища ангела". Такой же воздушный и легкий, как и его белый вариант, только с превосходным шоколадным вкусом. Рецепт Ирины Чадеевой с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты для «Шоколадный ангельский бисквит в глазури с ягодами»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и красиво! Удачи!!!
Танечка, огромное спасибо за теплые слова и за поддержку!
Хороший рецепт!
Спасибо, Вероника!
Вкусненько!
Ирина, благодарю!
Очень аппетитно!
Наташа, большое спасибо!
Какой красавчик получися!
Спасибо, Любочка!
Интересный бисквит!
Ирина, спасибо за внимание!
Очень вкусно! Забрала В КК!
Спасибо, Натали!
Как красиво!
Благодарю, Вера!
Балдеж, как красиво
Света, большое спасибо!
Как красиво, с ежевикой! А у нас ее не продают(
Оксана, спасибо! Обидно, что не продают такую хорошую ягоду.
В заморозке можно найти, но мне кажется, что после размораживания она потеряет красивую форму.
Немного потеряет, конечно, но гораздо меньше, чем остальные ягоды. С клубникой или сливой, которые после разморозки становятся размазней, ежевика еще держится молодцом.
красавец!
Спасибо, Тамара!
Вкусно!
Благодарю, Катя!
Симпатично
Оля, спасибо!
хороший рецепт
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки