• 16 марта 2014, 22:11
  • 2190

Вариации на тему York Peppermint Patties

Рецепт: Вариации на тему York Peppermint Patties

Рецепт этих восхитительных конфеток был найден на бескрайних просторах англоязычного интернета и сразу меня заинтересовал. Но в попытке повторить его родилась небольшая вариация оригинального рецепта. Это мой первый рецепт, поэтому прошу не судить меня строго))) В своё оправдание хочу сказать, что вкус этих конфет хорош в любом виде! Ни с чем не сравнимый приятный холодок и мятно-шоколадное послевкусие...

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Вариации на тему York Peppermint Patties»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2471.4 ккал
белки
16 г
жиры
104.6 г
углеводы
388.3 г
Порции
ккал
82.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
457.7 ккал
белки
3 г
жиры
19.4 г
углеводы
71.9 г


Рецепт «Вариации на тему York Peppermint Patties»:

Сахарную пудру просеять.
Взбить масло комнатной температуры миксером на низкой скорости, чтобы оно размягчилось и приобрело кремообразную структуру. Постепенно добавлять к маслу половину сахарной пудры, продолжая взбивать

Добавить к смеси ванильный экстракт, мятное масло и сгущенное молоко/сливки. Продолжать взбивать, добавляя оставшуюся сахарную пудру. По кухне начнёт распространяться приятный бодрящий аромат)))
(Пару слов про мятное масло - его можно купить практически в любой аптеке или в специализированных магазинах. Оно очень концентрированное, обладает сильным жгучим вкусом, поэтому очень важно не употреблять его в чистом виде, и в рецепте лучше не увлекаться этим ингредиентом)))

После того, как все ингредиенты смешаны, повысить скорость миксера до средней и продолжить взбивать пару минут, чтобы смесь стала однородной. Также она должна стать достаточно плотной и густой

Убрать массу в холодильник на 30-60 минут.
После того, как смесь застынет в холодильнике, достаём и начинаем формировать конфетки!
Скатываем шарик примерно из половины чайной ложки сахарной массы. Выкладываем на заранее подготовленную поверхность. Чтобы смесь не липла к рукам, рекомендуется присыпать пальцы сахарной пудрой. Слегка сплюснуть сформированный сахарный шарик.

Повторить с оставшейся смесью. Поставить в холодильник снова минимум на час. (Можно оставить на ночь)

Перед тем, как достать из холодильника конфетки, растопить шоколад на водяной бане.

Покрыть каждую конфетку шоколадом. Слегка постучать по краю посуды, чтобы дать лишнему шоколаду стечь, затем выложить конфетку обратно на бумагу. Повторяем так со всеми конфетками, затем снова отправляем их в холодильник до застывания шоколада.

К сожалению, на этот раз моя сахарно-мятная смесь получилась слегка расплывчатой и жидкой (надо быть аккуратнее со сливками), конфетки были непослушными и... Вот тут у меня появилась новая идея))
Шоколад я залила в формочки, дала застыть, выложила на него мятную смесь и снова залила сверху шоколадом. После повторной отправки в холодильник получились замечательные конфетки с мягкой начинкой)))

Вы можете воспользоваться двумя вариантами приготовления, в зависимости от обстоятельств. Эти конфетки хороши в любом виде, могут стать отличным угощением на праздничном столе или необычным удивительным подарком для ваших друзей, родных и знакомых)))
Конфетки могут храниться в холодильнике примерно месяц. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вариации на тему York Peppermint Patties
Рецепт: Вариации на тему York Peppermint Patties

Рецепт этих восхитительных конфеток был найден на бескрайних просторах англоязычного интернета и сразу меня заинтересовал. Но в попытке повторить его родилась небольшая вариация оригинального рецепта. Это мой первый рецепт, поэтому прошу не судить меня строго))) В своё оправдание хочу сказать, что вкус этих конфет хорош в любом виде! Ни с чем не сравнимый приятный холодок и мятно-шоколадное послевкусие...

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Вариации на тему York Peppermint Patties»:

Фотографии «Вариации на тему York Peppermint Patties» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот и мои конфетки. Почти во всем следовала рецепту, только шоколада у меня ушло почти вдвое меньше и вместо мятного масла я взяла 14 капель мятной настойки. Вкус, на мой взгляд, получился вполне насыщенный. И вот еще что: сахарная пудра здесь подходит только магазинная, тонкого помола. Я попробовала сделать из сахара, смолотого в кофемолке и в результате начинка поскрипывала на зубах. Но это, конечно же, только моя ошибка, а конфеты все равно получились восхитительными, обязательно их повторю, и не раз, только уже с более подходящей пудрой! Спасибо автору за рецепт!
Очень рада, что вам полнравилось!Всё-таки приятно читать благодарности)))
Спасибо за подробный отчёт по приготовлению и за фото
С количеством мяты, конечно, вопрос индивидуальный, поэтому пробуйте, и вы подберете идеальную на ваш вкус пропорцию)))
Очень оригинальное сочетание, спасибо большое за рецепт
Классный рецепт! Обожаю конфеты с мятной начинкой, просто замечательно, что их можно приготовить в домашних условиях!
Замечательный рецепт!!!
Люблю сочетание мяты и шоколада, отличные конфеты!
Куча плюсов интересные конфетки
Замечательный рецепт
Большое спасибо!
Бесподобно! На этом сайте я такого сочетания пока не встречала, хотя пробовала его в каком-то заграничном шоколаде.
Рецепт замечательный! Спасибо!

Добавьте главное фото в конец рецепта, тогда его можно будет разглядеть поближе.
Рецепт хороший, только хотелось бы предостеречь-в аптеке тоже не всегда натуральные масла продаются, очень часто синтетические, это сразу заметно по цене. Натуральные будут стоит порядка 200-300 рублей. А синтетические употреблять в пищу категорически противопоказано. Поэтому надо внимательно читать состав)))
А может быть мятную настойку можно использовать? Она-то точно для внутреннего использования подходит.
Мятную настойку можно в принципе использовать, но предпочтетельнее всё-таки масло, из-за более выраженных и сильных вкусовых и ароматических свойств))
Насчёт пригодного для употребления в пищу масла - моё упущение, забыла об этом сказать..
Ответ для semsvet
Вполне Хорошая альтернатива.
Какие интересные конфетки!Очень подробный и понятный рецепт!
Спасибо! Рада, что вам нравится)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки