Рецепт: Фаршированный сельдерей
Фаршированный сельдерей
Рецепт: Булочки с сыром
Булочки с сыром
Рецепт: Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Пряный корично-имбирный картофель с сыром
  • 17 марта 2014, 1:05
  • 3269

Пирог "Ароматы лета"

Рецепт: Пирог Ароматы лета

Нежный, слегка влажный, не слишком сладкий и невозможно ароматный пирог. Испекла его на 8 Марта, почти и не попробовала. Поэтому решила, что пора повторить, заодно и предложить вашему вниманию.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Ароматы лета"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2933.6 ккал
белки
70.9 г
жиры
90.7 г
углеводы
457.9 г
Порции
ккал
293.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
236.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
36.9 г


Рецепт «Пирог "Ароматы лета"»:

Это почти все продукты, которые понадобятся;
кстати, рецепт был на пакетике с разрыхлителем. В пачке 5 пакетиков и на каждом по рецепту.
Творог у нас мягкий, его еще называют «кварк». Если у вас обычный, то протрите его через сито и добавьте пару ложек сметаны.

Сразу растопим масло (я топила на водяной бане),
почистим и нарежем яблоки.
Дальше все быстро.

Взбить яйца с сахаром.

Добавить масло и творог, затем разрыхлитель и муку. Перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, лучше, конечно, разъемную, но у меня вот такая, стеклянная.

Теперь постараемся втиснуть все ломтики яблок в наше тесто, поплотнее. И ставим форму в разогретую до 180*С духовку на 40 мин.

Теперь, пока тесто печется, займемся клубникой.

Шоколад растопить на водяной бане или в печке СВЧ.
Клубнику помыть и разрезать пополам.
К шоколаду добавить немного сока и остудить. Он превратится в такое подобие пасты.
С помощью широкого ножа смажем клубнику шоколадом.

Примерно за 5 минут до окончания выпекания (можете пирог проверить палочкой: он пропекся, но еще не слишком румяный), выдвигаем немного нашу форму из духовки и красиво размещаем на поверхности пирога клубнику, вот так примерно.

И вот, когда в доме уже невозможно будет находиться от аромата клубники и яблок, достаем пирог из духовки.

Дожидаемся остывания, нарезаем и подаем с любимым напитком!
Обратите внимание, яблоки внутри почти исчезают, остаются еле заметные «ребрышки». Пирог почти до самого низа пропитывается их соком, только донышко остается плотным.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Ароматы лета"
Рецепт: Пирог Ароматы лета

Нежный, слегка влажный, не слишком сладкий и невозможно ароматный пирог. Испекла его на 8 Марта, почти и не попробовала. Поэтому решила, что пора повторить, заодно и предложить вашему вниманию.

Ингредиенты для «Пирог "Ароматы лета"»:

Фотографии «Пирог "Ароматы лета"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Олечка, шикарный пирог
Спасибо, Виолочка!
Олечка, принимай и мой пирожок! Клубники у нас уже нет, и других ягод под рукой не оказалось, а уж очень приглянулся мне этот рецепт! И не зря!!! Вкусный и,действительно, с летним ароматом. Яблочки нового урожая прямо благоухают в этом пирожке. Спасибо тебе огромное за рецепт. Обязательно повторю его еще и с добавлением ягод! А разрезик вот такой
https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/29/14/1216274_30725.jpg
Олечка, спасибо за доверие, мне так приятно! Пирожок очень аппетитно выглядит, прекрасное фото!
Олечка, и я рада, что отчетик мой тебе понравился! Спасибо тебе огромное за похвалу и чудесный рецепт! С ягодками обязательно попробую!
Попробуй, Олечка! Мне хотелось, чтоб клубника осталось целой и вот придумалась такая идея, получилось и правда вкусненько.
К сожалению, у нас нет уже клубники . Хотела с малиной и она какая то А с ягодками так красиво и вкусненько! Олечка, отличная идея!
Значит, в следующем сезоне вместе попробуем. У нас-то клубника есть, но дорогущая!
Олечка, в обязательном порядке. У нас теперь клубника появится привозная только в апреле
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, пирожок прямо благоухает летними ароматами!!!
Галочка, яблочки так ароматны и пирог такой вкусный, что все остались довольны! Спасибочки!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, чудесный пирог! Разрезик-супер!
Спасибо,моя хорошая!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень соблазнительный пирог
Виолушка, спасибо за чудесные слова! Рада, что ты угостилась
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька прекрасное исполнение рецепта
Спасибо, Танюша! Твое внимание мне очень приятно
Рецепт понравился, теперь он моих записях. Спасибо!
Спасибо за доверие!
Вкусный пирог получился! Ароматный, сочный и в меру влажный. Ягоду брала малину замороженую. Только она на дно утонула, но пирог от этого не пострадал!
Олечка, какой у тебя аппетитный кусочек! Спасибо, дорогая, за доверие! Мне этот пирожок тоже нравится тем, что он влажноватый
Какая вкусняшка!!!! Очень хочется приготовить! Буду ждать клубники с дачи!
Попробуй, конечно!
Обычный пирог

Не стала ждать лета - приготовила с остатками малины!))) Только я брала творожную пасту, и тесто у меня получилось густовато... - надо было поменьше муки положить.
Поливала шоколадом, разбавленным лимонным соком и кипячёной водой.
Попыталась достать пирог из формы - не получилось, он просто разламывался в местах, где яблочки, а у меня их ушло три штуки, потому как форма у меня большая, и поэтому пирог не такой высокий как у тебя.
Рецепт понравился - буду готовить в дальнейшем!)
Катюша, молодец! Спасибо за отчет и фото!!! форму разъемную бери, у меня просто нету подходящей Если творог густой, то его на пару ложек меньше и + сметана.
Да нету у меня разъёмной формы Нам и пироги никому нельзя кушать... так, иногда балуемся.)) Доча тоже не ест только крем с торта. Хотела сюда фотографию целого пирога добавить - не разрешили Сейчас в альбом себе закину!
Беда с этими пирогами. Нам тоже никому нельзя, но если в гости куда идем, то я пеку, берем с собой, там по чуточке попробуем. Смотрю альбом.
Вот и мы так же поступаем.)))
Оля, еле дочитала))) на слюну вся изошла. Классный рецепт! Люблю творог и яблочки.
Ну ты даешь! А я тут вспомнила, с тобой говорили про китайцев, китаянка меня одному рецепту научила, вот, надо приготовить.
Конечно надо!!! Это была месть за картошку?
Нет, это был рис. Видать, ей уж совсем невмоготу было
Ну я и говорю))) рисом за жареную картошку отомстила китаянка)))
Ответ для Дюдюкаа
И еще самое главное не знаешь, мы решили, что слишком много нам сладкого будет и в морозилку полпирога всунули, а сегодня достали, так он еще вкуснее, видимо, сочность после замерзания и размерзания, как бы превратился реально в мороженое ма-ма.
Ну это вообще - новость дня! Придётся теперь свой пирог в морозилку запихивать
Ответ для suliko2002
А я даже размораживать не стала так сижу - трескаю Меня удивило, что он не твёрдый, и действительно, стал ещё вкуснее!!! Супер - идея!
Спасибо!
Мммм, как аппетитненько!
Благодарю!
Спасибо!
Необыкновенно аппетитный и соблазнительный пирог!
Спасибо за оценку!
Оленька,просто великолепный пирог!Высокий сочный,красивый и,безусловно,вкусный! А форму для выпечки какого размера используете?
Сходила, померила У меня разъемная форма, такая, как твоя, которая на стаканах стоит обычно диаметром 24 - она большевата. А вот эта стеклянная 22х18 - в самый раз. Конечно, надо в разъемной делать бы.
Оленька,огромное тебе спасибо за ответ и объяснение!
Очень понравился рецептик, обязательно приготовлю
Готовьте на здоровье!
Великолепная выпечка! Браво!
Спасибо вам!
Должен получиться обалденный пирог.Сегодня же попробую испечь.
Попробуйте обязательно! (форму только разъемную используйте, доставать пирог намного проще)
Спасибо большое за подсказку.
Шикарно
Спасибо вам!
Замечательный пирог
Спасибо!
Вкусно,уже хочу
Попробуйте обязательно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Холодный суп или салат к шашлыку
Холодный суп или салат к шашлыку
Рецепт: Сливочный дип с запечённой черешней
Сливочный дип с запечённой черешней
Рецепт: Салат Светофор
Салат "Светофор"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6037 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки