• 17 марта 2014, 8:18
  • 2011

Печенье "Здоровье" с помело и кешью

Рецепт: Печенье Здоровье с помело и кешью

Хочу поделиться своим выстраданным рецептом, теперь уже, моего любимого печенья! Много экспериментировала с ингредиентами, и наконец нашла то, что так давно искала! Эмоции меня переполняют! Несмотря на большое количество ингредиентов, печенье очень легко и быстро готовится! Рецепт проверен не только на близких, но и имел ошеломительный успех на детском утренники!))) Родители так же были в восторге!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Здоровье" с помело и кешью»:

Время приготовления:

Количество порций: 42

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4431.9 ккал
белки
69.6 г
жиры
213.7 г
углеводы
568.4 г
Порции
ккал
105.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
369.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.8 г
углеводы
47.4 г


Рецепт «Печенье "Здоровье" с помело и кешью»:

Овсяные хлопья подсушиваем на сухой сковороде в течении пяти минут. Это усилит ореховый вкус.

Мелко нарезаем помело,

Орехи,

Изюм моем и просушиваем;

Муку просеиваем;

Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.

Пожалуй, самый трудоёмкий процесс в приготовлении: добавляем размягчённое сливочное и сливочно-растительное масло, и перемешиваем руками до однородной консистенции.

Должна получиться вот такая крошка. Вливаем в неё половину стакана воды и быстро замешиваем тесто. Должна получиться пластичная масса. Фото этого процесса я почему-то не нашла.. наверное была сильно занята - забыла запечатлеть.)))

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, и формируем колобки диаметром 3 см. У меня получилось 42 штуки.

Тесто получается довольно липкое, поэтому удобнее будет работать чайной ложкой, смоченной в холодной воде.

Дальше я придаю форму печенью деревянной колотушкой, смоченной в воде. Вряд ли такая найдётся у каждой современной хозяйки))) Но Вы можете воспользоваться молоточком для мяса.

Вот так - за несколько секунд, мы получаем весёленький рисунок на печенье.))

Выпекаем 10-15 минут при температуре 200-220 градусов.

Хранить такое печенье надо в закрытой посуде (в металлической банке, в контейнере).

Не знаю, получится ли у Вас удержаться..., потому что аромат во время приготовления стоит обалденный, но печенье лучше кушать на третий день - тогда оно самое вкусное!

Желаю здоровья и приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Здоровье с помело и кешью
Описание: Хочу поделиться своим выстраданным рецептом, теперь уже, моего любимого печенья! Много экспериментировала с ингредиентами, и наконец нашла то, что так давно искала! Эмоции меня переполняют! Несмотря на большое количество ингредиентов, печенье очень легко и быстро готовится! Рецепт проверен не только на близких, но и имел ошеломительный успех на детском утренники!))) Родители так же были в восторге!


Комментарии и отзывы

Вкусное печенье!
Да, спасибо! Попробуйте - не пожалеете!
Спасибо, Тамара!
Отличное печенье!
Спасибо, Диана!
Вкусненько
Чесслово!))
просто и вкусно!
Спасибо, Натали!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4699 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки