• 17 марта 2014, 8:31
  • 7422

Постное "Кинотто"

Рецепт: Постное Кинотто

Для многих само название «киноа» является чем-то экзотическим, мы очень мало знаем об этом злаке, поэтому просто проходим мимо, видя его на полках супермаркетов. А зря! Диетологи сравнивают киноа с материнским молоком: этот продукт почти полностью усваивается организмом и является кладезем множества полезных веществ. Так что предлагаю во время поста обязательно включить в свой рацион это блюдо

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Постное "Кинотто"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1746.4 ккал
белки
57.6 г
жиры
70.7 г
углеводы
203.5 г
Порции
ккал
873.2 ккал
белки
28.8 г
жиры
35.4 г
углеводы
101.8 г
100 г блюда
ккал
226.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Постное "Кинотто"»:

  • Киноа отварить до готовности в пропорции 1:2. Довести до кипения, убавить огонь и с закрытой крышкой 20 минут. До полного спитывания жидкости

  • Лук и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить шампиньоны, обжарить

  • Добавить готовую киноа, хорошо размешать, добавить рисовый уксус, мускатный орех. посолить, поперчить по вкусу

  • Добавить петрушку и перец чили. Прогреть еще 5 минут все вместе

  • Приятного аппетита

Диетологи не зря сравнивают киноа с материнским молоком: этот продукт почти полностью усваивается организмом и является кладезем множества полезных веществ, однако материнским молоком, в отличие от киноа, мы не можем питаться всю жизнь. Если же говорить о киноа языком домохозяек, то это – одновременно хлеб, молоко, картофель и яйцо, чудесным образом выросшие на одном-единственном стебле.

Киноа универсально - его можно варить как крупу, можно смолоть в муку и печь из него хлеб, можно сделать растительное масло, прорастить и приготовить из ростков салат...

Содержание белка близко к количеству, рекомендованному ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) для питания человеком. По этой причине NASA считает, что киноа можно рассматривать в качестве кандидата для выращивания в замкнутой экологической системе во время длительных космических путешествий. А большинство врачей склоняется к тому, что именно киноа способно спасти нашу планету от ожирения! У киноа не только низкая калорийность – всего 120 ккал на 100 г приготовленного продукта, но и низкий гликемичекий индекс! У киноа, сваренной «аль денте» - слегка недоваренной – 35, а у муки киноа - 40.

Основная польза киноа заключается в том, что это отменный источник цельного растительного белка (белка в киноа больше, чем в гречке), при этом белок хорошо усваивается. В среднем в сырых зёрнах киноа 16,2 % белка, а в некоторых сортах - более 20 % (для сравнения: 3,5 % в кукурузе, 7,5 % в рисе, 9,9 % в просе, и 11 -14 % в пшенице). Именно высокое содержание белка делает киноа незаменимым продуктом для беременных женщин, детей и людей, занимающихся тяжелым физическим или умственным трудом, спортсменов.

Кроме того, триптофан, например, помогает организму синтезировать гормон радости – серотонин, в этом киноа не уступает шоколаду, зато менее калорийна!

В связи с тем, что в киноа содержится аминокислота лизин, организм гораздо лучше усваивает кальций, а процесс заживления поврежденных тканей происходит гораздо быстрее и эффективнее. А еще, лизин способствует улучшению процесса роста и благоприятно влияет на формирование костей. Лизин особенно важен для спортсменов, для тех, кто перенёс травмы, детям и женщинам в менопаузе. Из-за недостатка лизина может возникать анемия, выпадение волос, падает способность сосредоточить­ся, появляется плохой аппетит, задержка роста и раздражительность. Одна чашка приготовленного киноа в день позволит забыть об этих проблемах.



БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное "Кинотто"
Рецепт: Постное Кинотто

Для многих само название «киноа» является чем-то экзотическим, мы очень мало знаем об этом злаке, поэтому просто проходим мимо, видя его на полках супермаркетов. А зря! Диетологи сравнивают киноа с материнским молоком: этот продукт почти полностью усваивается организмом и является кладезем множества полезных веществ. Так что предлагаю во время поста обязательно включить в свой рацион это блюдо

Ингредиенты для «Постное "Кинотто"»:

Фотографии «Постное "Кинотто"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличное блюдо, вполне полноценное или как гарнир. У меня с небольшим изменениес, вместо грибов болгарский перец, подавала к рыбе, очень вкусно! Благодарю за отличный рецепт!
Оля, очень полезно и вкусно!
Наташ, спасибо
Отличный, полезный рецепт! Удачи тебе Олечка!
Любаша, спасибо
Очень хорошее и вкусное блюдо! Удачи в конкурсе!
Оленька, спасибо за добрые слова
Очень интересный рецептик!!!
Спасибо, Наташа
Интересное блюдо и познавательный рассказ!
Спасибо
Оль, тебе удалось здоровую пищу оформить очень красиво и аппетитно!
Спасибо, Мариночка
Наташа, спасибо
Как же аппетитно!
Спасибо огромное
Олюшка!Прекрасное блюдо,замечательная подача!
Ирочка, спасибо, милая
Недавно тоже открыла для себя киноа и теперь преданный фанат этой крупы. Отличный рецепт!
Спасибо, вот и я благодаря конкурсам мистраль познакомилась с ней, и не могу теперь сотановиться
Оля, очень аппетитно! Молодец! Удачи тебе!
Спасибо, Тамарочка
Олечка, Вкусненько и подача хороша
Светочка, спасибо
аппетитное и очень полезное блюдо!
Спасибо, Наташа
Красиво,вкусно,полезно!
Ирин, спасибо
Красивое фо то, полезное блюдо!
Спасибо
Ооочень аппетитное и полезное блюдо! Удачи!
Спасибо, Светочка
спасибо за информацию, кашка выглядит аппетитно нужно пробовать
Спасибо
живу на периферии, слышу о таком злаке впервые, спасибо за открытие, буду в Питере прикуплю
Прикупите обязательно очень интересная, полезная и вкусная крупа
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки