• 17 марта 2014, 12:29
  • 4546

Домашняя паста орекьетте с рагу из овощей и фасоли

Рецепт: Домашняя паста орекьетте с рагу из овощей и фасоли

Я очень люблю всевозможную домашнюю пасту, она часто бывает на нашем столе. Обычно готовлю на яйцах и муке, а в пост решила сделать тесто на муке и воде. И получилось ничем не хуже, очень вкусно! Орекьетте - это паста из региона Апулии похожая на ушки. В неё обязательно добавляют семолину или манку, что придает ей особенный вкус. Для того чтобы её сделать, требуется немного сноровки и много терпения =) Но результат того стоит! Особенно если приготовить к ней вкусное рагу. Рагу я решила сделать на подобии рататуя только с добавлением бобов. Вышло просто сказочно! Сытное, вкусное, богатое постное блюдо!

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Домашняя паста орекьетте с рагу из овощей и фасоли»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1661.8 ккал
белки
53.5 г
жиры
57.5 г
углеводы
390.6 г
Порции
ккал
553.9 ккал
белки
17.8 г
жиры
19.2 г
углеводы
130.2 г
100 г блюда
ккал
87.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
3 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Домашняя паста орекьетте с рагу из овощей и фасоли»:

  • Муку смешать с манкой (или семолиной), добавить немного соли и просеять на чистую поверхность стола горкой. В горке сделать небольшой кратер по центру.

  • Влить туда немного воды. Аккуратно вилкой размешивать воду, собирая с краев муку.

  • Добавить ещё немного воды и куркуму (куркуму я использую только для цвета, так что это необязательный ингредиент). И продолжать собирать с краев муку вилкой, подливая воду.

  • Воды может понадобиться больше или меньше, так что не выливайте сразу все. Добавляйте постепенно замешивая тесто уже руками. Оно должно получиться гладким и равномерным. Тесто для пасты любит долгого замеса, не меньше 10 минут, пока оно не станет эластичным. Соберите готовое тесто в шар, присыпьте мукой, накройте пищевой пленкой и уберите в прохладное место минимум на пол часа.

  • Оторвать от теста небольшой кусок и скатать его в тонкий жгут. Нарезать его на небольшие кругляшки.

  • Теперь самый интересный, но трудоёмкий процесс. Каждый кусочек нужно как следует присыпать мукой, чтобы с ним было проще работать.

  • Большим пальцем надавить на плоскую сторону кругляшка, вдавить и немного провести вниз прижимая к столу. Таким образом, получиться небольшое ушко более тонкое в центре и толще с краю.

  • Готовые орекьетте как следует присыпать мукой и положить в миску, пусть они немного подсохнут. Периодически встряхивайте миску, чтобы они наверняка не слиплись.

  • Тем временем приготовим рагу. Предварительно замоченную фасоль отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности. Она должна оставаться цельной, но абсолютно мягкой внутри. У меня это заняло около 3ех часов.

  • Баклажан нарезать на кубики, выложить на салфетку и присыпать солью. Оставить на 10-15 минут, чтобы баклажан отдал сок, а вместе с ним и горечь.

  • Лук и морковь нарезать на мелкие кубики.

  • Красный болгарский перец и цуккини на такие же кубики как и баклажан.

  • На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем пару зубчиков чеснока. Масло получится очень ароматным и вкусным.

  • Выкинуть чеснок и добавить в сковороду баклажаны, предварительно их обмакнув бумажным полотенцем. Обжарить баклажаны до румяности и переложить их в миску.

  • В этой же сковороде обжарить лук и морковь до прозрачности лука. При необходимости добавьте ещё немного масла.

  • Затем добавить цуккини и перец.

  • Жарить все вместе минут 5-7 до румяности овощей.

  • Добавить к овощам фасоль. Перемешать и жарить ещё 3-4 минуты.

  • Добавить к овощам три помидора без кожи. У меня томаты из банки, в собственном соку. Ещё я налила немного сока из под них. Томаты порезать прямо в сковороде ребром лопатки, так чтобы они оставались кусочкам.

  • Затем добавить баклажаны обжаренные ранее, потушить все вместе ещё пару минут.

  • Посолить и поперчить рагу. Отварить пасту в соленой воде 3-4 минуты. Можно подавать выложив рагу на пасту или перемешав все вместе. Сверху посыпьте мелко рубленной петрушкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя паста орекьетте с рагу из овощей и фасоли
Рецепт: Домашняя паста орекьетте с рагу из овощей и фасоли

Я очень люблю всевозможную домашнюю пасту, она часто бывает на нашем столе. Обычно готовлю на яйцах и муке, а в пост решила сделать тесто на муке и воде. И получилось ничем не хуже, очень вкусно! Орекьетте - это паста из региона Апулии похожая на ушки. В неё обязательно добавляют семолину или манку, что придает ей особенный вкус. Для того чтобы её сделать, требуется немного сноровки и много терпения =) Но результат того стоит! Особенно если приготовить к ней вкусное рагу. Рагу я решила сделать на подобии рататуя только с добавлением бобов. Вышло просто сказочно! Сытное, вкусное, богатое постное блюдо!

Ингредиенты для «Домашняя паста орекьетте с рагу из овощей и фасоли»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Всем спасибо за комментарии!
Очень вкусно и питательно
Шикарный рецепт
Симпатично!
Ставлю плюс за терпение, труд и красивые фотографии!
Отличное блюдо для Поста! Очень хочу такое приготовить! Докуплю необходимые продукты и будет мне праздник живота!
Очаровательные макарошки! И само блюдо очень нравится, уверена, очень вкусно!
Очень красиво! Но для меня паста с фасолью - тяжеловатое блюдо.
Я сначала тоже не была уверена в таком сочетании, но потом выяснилось, что паста с бобовыми - это классическое итальянское сочетание. Она получается совсем не тяжелой за счет отсутствия мяса и присутствия сочных овощей. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки