Рецепт: Яичные роллы с сыром и укропом
Яичные роллы с сыром и укропом
Рецепт: Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Рецепт: Грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром
  • 17 марта 2014, 12:46
  • 119011

Сиротский плов

Рецепт: Сиротский плов

Рецепт этого блюда давным-давно нашла в интернете. Это настолько вкусно, что только ради этого рецепта можно покупать мультиварку. На плите такая шикарная перловка не получится никогда. Она как-то по особенному раскрывается: разбухает, напитавшись мясным соком, и становится настолько "пуховой", нежной, а желудочки настолько мягкие, что их "можно кушать губами". И, что немаловажно, рецепт очень даже бюджетный и при этом настолько вкусный, что приготовив однажды, вы будете готовить его снова и снова. Гарантирую, что вкус понравится даже тем, кто не любит перловку. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Ингредиенты для «Сиротский плов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3450.1 ккал
белки
155.9 г
жиры
141 г
углеводы
392.7 г
100 г блюда
ккал
209.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
23.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (15 минут)

Дополнительная программа: Тушение (90 минут)


Рецепт «Сиротский плов»:

  • Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
    В кастрюле такая вкусная перловка не получается.
    В мультиварке она НЕ пригорает, вода Не выкипает, сложил все и забыл - все готовится само, но при этом вкус...
    Не знаю, почему называется "Сиротский плов" - под таким названием я нашла его давным-давно в интернете, настолько давно, что уже и не знаю, где. Ели найдется автор, с превеликим удовольствием скажу ему спасибо.

  • Берем желудки. У меня индюшиные желудки от своих индюков, но я готовила и с куриными, и со свиным сердцем - все получается вкусным.
    Нарезаем произвольно. У меня желудки жирноваты, поэтому я никакой жир не добавляла.

  • Если я готовлю из сердца (оно совсем без жирка) или желудки магазинные, которые тоже без жира, то беру куриный жир, нарезаю, кладу в мультиварку, включаю режим "Поджаривание".
    Когда жир начнет плавиться, кидаю нарезанное сердце или желудки.

  • Пока желудки поджариваются, нарезаю лук, морковь, раздавливаю 2-3 зубчика чеснока, добавляю в кастрюлю.
    Закрываю крышку и поджариваю еще минут 5-7.

  • Шинкую капусту и добавляю в кастрюлю.
    Оставляю на режиме "Поджаривание" еще минут на 5.

  • Через 5 минут перемешиваю, добавляю промытую перловку. Замачивать перловку НЕ НУЖНО!!!

  • Добавляю 4 стакана горячей воды (из расчета: на 1 ст. перловки 2 стакана воды), добавляю соль, перец, по желанию лавровый лист.
    Ставлю на режим "Тушение".
    У меня на этом режиме перловка готовилась 1,5 часа. К этому времени она уже полностью готова.

    Но если вы поставите на 2 часа, перловка не разварится, а станет еще насыщеннее.
    Я ставлю плов утром и ухожу на работу, когда дети приходят со школы, у них на обед вкуснейшая и ароматнейшая перловочка. Тепленькая, рассыпчатая, нежная... Мясо просто тает во рту.

  • Моя мама на дух перловку не переносит, но когда она однажы у нас "застала" этот плов, то даже попросила добавки.
    Очень и очень советую приготовить этот плов - равнодушными не останетесь.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сиротский плов
Рецепт: Сиротский плов

Рецепт этого блюда давным-давно нашла в интернете. Это настолько вкусно, что только ради этого рецепта можно покупать мультиварку. На плите такая шикарная перловка не получится никогда. Она как-то по особенному раскрывается: разбухает, напитавшись мясным соком, и становится настолько "пуховой", нежной, а желудочки настолько мягкие, что их "можно кушать губами". И, что немаловажно, рецепт очень даже бюджетный и при этом настолько вкусный, что приготовив однажды, вы будете готовить его снова и снова. Гарантирую, что вкус понравится даже тем, кто не любит перловку. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Ингредиенты для «Сиротский плов»:

Фотографии «Сиротский плов» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Спасибо за рецепт! Буду пробовать. Но название... это нечто. Виктор Гюго всплывает в памяти. Типа "для сироток, которые не могут себе позволить купить нормальное мясо". Мне очень резануло. Хотя родители, слава Богу, живы, и деньги тоже есть.
Специально зашла поблагодарить за отличную идею! Мульти нет, поэтому на плите. И с шампиньонами вместо капусты и чеснока. Это ТАК ВКУСНО! Уже три раза к кастрюле подходила, невозможно оторваться. Спасибище громадное!
Здравствуйте Лена,готовила плов,сытно, вкусно.Желудки с перловкой для нас в новинку,спасибо за рецепт.
Добавить сливочное масло вместо жира.
Спасибо автору за интересную идею. Получилось вкусно.. Сделала по рецепту на два стакана крупы и засомневалась что много, может не зайти. А когда попробовала, то совсем не пожалела. Точно приготовлю еще не раз.
Здравствуйте, спасибо за рецепт, вкусно. Готовила в казане, в духовке, 2,5 часа. Желудков только не 600 грамм добавила, а 1,3 кг, капусту не добавляла. Остальное по рецепту
Люди, и как только мы жили раньше без мультиварок? Если вы готовили хотя бы раз в жизни перловку или тушёные желудочки, разве вы не сможете сделать это в своей обычной кастрюле?!
Как страшно жить... Без медленноварок.
Сегодня пришла заказанная медленноварка. Прочитала в отзывах к рецепту и специально выписала для этого рецепта.
Готовила в мультиварке Редмонд, в режиме мультиповар 95 град. Использовала свиное сердце, 2 часа оказалось мало, мясо было жестким, добавила еще 2 часа, все равно недовольна - приходится с усилием жевать.
Вода оказалось мало, крупа плохо разварилась, долила еще стакан. Рецепт интересный, в следующий раз использую просто мясо и крупу замочу. Это, конечно, ни разу не плов (даже рядом не лежал), но вполне себе вкусная и полезная кашка, я бы даже сказала, диетическая.
надо заменить крупу,никто неест перловку. Будет рис
Замечательное, сочное и сытное блюдо! Готовила в медленноварке. Немного отступила от рецепта в том, что ничего не обжаривала. Так, на мой взгляд, еда выходит не только полезнее, но и сочнее. Конечно, обжарка придает богатые карамельные нотки, но медленноварка и без того "вытаскивает" из самых обычных продуктов такие вкусовые нюансы, что блюдо почти не нуждается в дополнениях. Закладывала в чашу в таком порядке: перловая крупа, вода и масло, все овощи, куриные желудки. В конце готовки посолила, добавила специй для плова, зелень петрушки и чеснок, и 50г сливочного масла (не прогадала, оно придало изумительную сливочную нотку). Очень вкусно, буду готовить ещё! Какой же это сиротский плов? Это перлотто!
Ответ для Fillicity
Перечитала, решила внести уточнения:
- растительного масла при закладке взяла полнормы, т. е. 50г.
- общее время приготовления в медле составило 7ч (она создана для томления - длительного приготовления на температурах ниже 100 градусов, как в русской печи). Первый час (для прогрева) на режиме high, дальше на low (ставила на ночь, с утра ждал горячий плов). Соль, специи, зелень и чеснок положила сразу после отключения. Керамическая чаша долго сохраняет остаточное тепло, которое прекрасно экстрагирует ароматы - в медлю кладите специй вдвое меньше, чем обычно.
Несколько изменив рецепт приготовил "Пилав по сиротски". Получилось очень вкусное вегетарианское блюдо! Спасибо автору за идею!!!
Ингредиенты (на даче) были, но не знал, что приготовить. Понимал, что получится подобие плова/пилава. В результате - плов сиротский по вегетариански (супруга мясо не ест)...
По перловке: без замачивания хорошо разварится свежая и качественная. У меня на даче нашлась прошлогодняя (для рыбалки покупал) фирмы "Каждый день". Естественно пришлось промывать, а это - равнозначно замачиванию... Отваривал крупу в скороварке (40 минут в большом количестве подсоленной воды после закипания). Сливал промывал. Сам за подобное раскритиковал бы любого, но... Дача... Вынужден был поступить так + экономия времени.
Взял казан и началось действо!
Лук и морковь делал как для классического плова: нарезка/обжарка на растительном масле.
Далее - капуста и болгарский перец (обжарка).
На этом этапе можно было бы и шампиньоны, но вчера съели...
За тем - зелень с огорода (у меня петрушка, любисток, укроп, сельдерей, кинза). Мелконарезанными добавил.
Покрыл водой и добавил специи (Зира, кориандр, тмин, барбарис сушёный). Соль.
Плов нам нравится готовить (и есть) с добавлением изюма и кураги - туда же и это!
Для сытости - баночки консервированных фасоли и зелёного горошка...
Тушил пока не почувствовал аромат специй.
Выложил готовую перловую крупу, добавил чищенный чеснок зубчиками (обожаю в распаренном виде)!
Вот, вроде и всё. Когда жидкость испарилось - всё готово.
Приятного аппетита!!!
Спасибо автору "Сиротского плова" за идею моего пилава!
Спасибо за рецепт, перловка получилась мягчайшая и нежнейшая, класс!!
Спасибо! Очень понравилось!
Заинтриговали...!
Спасибо за отличный рецепт. Делаю пару раз в месяц на выходных, желудочки чистить надо- времени много уходит . Обжариваю на плите , заливаю водой и варю уже в мультиварке. Если есть сливки добавляю пару ложек вместо масла, вкус просто бомба.
Вот это вкуснятина!!
Пришлось обойти несколько магазинов, прежде чем нашла перловку, и то, быстрого приготовления, в пакетах. Было написано что требуется 45 минут.
За час все отлично приготовилось. Автор, рецепт бесподобный. Кстати, а откуда такое название-*сиротский*?
Как же это вкусно, сегодня приготовила, правда, перловку замачивала на ночь, все сделала по рецепту, но без капусты, загрузила в мультиварку и пошла к детям в комнату, буквально минут через 30 пропало электричество , я думала, что останемся без обеда…газ то не подведен к нашему дому, но где-то часа в 4 вечера я заглянула вмультиварку, а там все Ок, я попробовала, а все готовое и желудочки и крупа мягенька, в общем пообедали на славу, моей семье очень понравилось, я когда сама ела, Вас с благодарностью вспаминала, спасибо Вам огромное за рецепт, буду теперь готовить сиротский плов часто, мы и ужинали им, а электрику дали в 20-00…
Обычно перловку на ночь замачиваю, сейчас послушала автора - все было вкусно, разваристо. Готовила с желудками
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Картофельная запеканка с сыром и беконом
Картофельная запеканка с сыром и беконом
Рецепт: Зеленый салат с морепродуктами с собой
Зеленый салат с морепродуктами с собой
Рецепт: Творожная а-ля картошка
Творожная "а-ля картошка"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6059 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки