• 17 марта 2014, 13:13
  • 19378

Рыба, запеченная со шпинатом в омлете

Рецепт: Рыба, запеченная со шпинатом в омлете

При минимальном времени приготовления - отличный результат: нежная, сочная рыбка в пористом легком омлете. Готовится очень быстро, съедается еще быстрее. Готовить будем на пару в мультиварке VITEK VT-4207R

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке

Ингредиенты для «Рыба, запеченная со шпинатом в омлете»:

Время приготовления:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Варка на пару (15 минут)


Рецепт «Рыба, запеченная со шпинатом в омлете»:

3 небольших (или 2 больших яйца) взбить с 1 ст. л. сметаны, посолить

Берем шпинат.
У меня замороженный, 2 вот таких брикета общим весом 60 гр.

Шпинат слегка разморозим, раскрошим вилкой и добавляем к яично-сметанной массе.

Порционные кусочки рыбы посолили, поперчили

В силиконовые формочки для маффинов выкладываем яично-шпинатную массу, в центр кладем рыбку.
В мультиварку наливаем горячую воду, устанавливаем в нее корзину для варки на пару, ключаем режим "Варка на пару" на 15 минут.

За это время рыбка приготовится, станет сочной, омет очень хорошо поднимется (потом немного опадет), за счет шпината разрезанный омлет просто сочится. Он получается очень нежным.

Быстро, просто и очень вкусно.
Было вкусно даже моему сыну, который рыбу не очень-то жалует.
Если у вас мало времени, а хочется чего-нибудь "эдакого" вкусненького, не тяжелого, то этот рецепт для вас!

А быстро и просто приготовить такое нежное и вкусное блюдо мне помогала мультиварка VITEK VT-4207R.

Прошу не сильно закидывать тапками из-за качества фото. Именно в процессе приготовления этого рецепта мой фотоаппарат "приказал долго жить": резкость перестала наводиться напрочь. ( (
Мне очень жаль, что я не смогла передать всю нежность и сочность этого омлетика.
Попробуйте приготовить, вы обязательно останетесь довольными!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, запеченная со шпинатом в омлете
Описание: При минимальном времени приготовления - отличный результат: нежная, сочная рыбка в пористом легком омлете. Готовится очень быстро, съедается еще быстрее. Готовить будем на пару в мультиварке VITEK VT-4207R


Другие варианты рецепта

Фотографии «Рыба, запеченная со шпинатом в омлете» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Совершенно не пропеклись, может быть дело в том, что сметану и шпинат не добавляла....даже 30 минут не хватило, чтобы получилось что-то съедобное...
Совершенно не пропеклись, может быть дело в том, что сметану и шпинат не добавляла....даже 30 минут не хватило, чтобы получилось что-то съедобное...
Совершенно не пропеклись, может быть дело в том, что сметану и шпинат не добавляла....даже 30 минут не хватило, чтобы получилось что-то съедобное...
Чудесный диетический рецепт! Спасибо огромное!!!
Ммм вкуснота! Отличный рецепт! Вам большое спасибо за вкусняшку и ++++++++
Леночка, очень вкусно!! У меня нету маленьких формочек, поэтому сделала в такой вот на 2 порции сразу. Очень нежно и интересно!
Очень вкусно и сочно, шпината не было, сделала с зеленым луком. Спасибо за рецепт!
Леночка, спасибо за рецепт! Как раз планировала что-то подобное приготовить.
Вкусная рыбка!
Великолепная рыбка получается. С Вашим рецептом впервые попробовали шпинат )) В полном восторге! Спасибо большое!
Спасибо огромное за фото! Мне очень и очень приятно, что рецепт вам понравился!
Оригинально!
Спасибо за рецепт! Очень оригинально и необычно! Обязательно приготовлю сегодня на ужин! Так хотелось чего-то новенького!
Огромное спасибо за рецепт! Вместо шпината был укроп и в омлет - ложка пармезана,рыбку -полила соевым соусом. Больше никаких специй. Режим - пар 6 мин ( у меня мультиварка-скороварка) Все супер!! Успехов Вам!
Спасибо! Очень приятно, что рецепт вам понравился!
Леночка, как здорово и красиво!!!
Отличный рецепт!
У меня вопрос: а в духовке или обычной пароварке можно готовить? Можно ли класть силиконовые формы в пароварку?
Можно и в духовке и в пароварке. Можно ли класть силиконовын формы в пароварку - это не могу подсказать, почитайте в инструкции к пароварке. Но я бы поставила. Ни с пароваркой ни с силконовыми формами не должно ни чего случиться
Спасибо за ответ
Приготовлю после Поста, выложу отчёт!
Ответ для Alice 88
Алисочка,прости,пожалуйста,что вмешиваюсь.Я это блюдо готовила в обычной пароварке,формочки силиконовые слегка смазала рафинированным оливковым маслицем."Кексики" просто выпрыгнули из формочек!
Спасибо, Ирушенька, за ответ!
Потому что я как-то раз готовила омлет в пароварке, в ёмкости для риса (ну, знаешь, к пароварке прилагается) - так вот он прилип к стенкам, пришлось выковыривать, и форма испортилась...Теперь конечно даже силиконовую форму смажу слегка маслом.
Леночка,очень вкусное,сочное и воздушное блюдо получилось,и при этом достаточно сытное!Нам очень понравилось!Готовится легко и быстро!Я использовала свежий шпинат.Наверное,надо было его помельче порубить,было бы красивее!Огромное спасибо тебе за рецепт замечательного блюда!
Ирушенька, ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!
Я тоже такое приготовлю обязательно, но после 19 апреля
Автору - браво! за такой рецепт
Это то, что "доктор прописал"
Алисочка!Огромное спасибо тебе за внимание и добрые слова!Я думаю,тебе понравится блюдо!
Ирушик,
Я ни на секунду не сомневаюсь в том, что понравится - уже нравится!
Осталось только дождаться апреля
Ответ для Ирушенька
Ирочка, я очень и очень рада, что тебе рецепт понравился. Со свежим шпинатом конечно получается и вкусней и красивей. Мне приятно, что ты высоко оценила вкус получившегося блюда. Спасибо большое, что поделилась впечатлениями и конечно спасибо за такое чудесное фото!
Я очень и очень люблю этот рецепт!
Леночка!Огромное тебе спасибо за такие теплые слова одобрения!Теперь это и мой любимый рецепт!Быстро,вкусно и сытно!Замечательный вариант ужина!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, замечательно у тебя получилось! Ты молодец!
Огромное спасибо,Ренатушка,за внимание и похвалу!Рецепт просто замечательный!
Ответ для Ирушенька
Спасибо!
Очень эффектно! Такая красота получилась.
Спасибо большое!
Лена,отличная рыбка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 332 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки