• 17 марта 2014, 15:36
  • 4484

Пельмени с уткой и клюквенным соусом на китайский манер

Рецепт: Пельмени с уткой и клюквенным соусом на китайский манер

Пельмени! Казалось бы, такое простое блюдо, все мы привыкли покупать эти полуфабрикаты, если уж совсем нет времени готовить. А меж тем, пельмени вовсе не так просты. Они, в тех или иных вариантах, присутствуют практически в любой кухне мира, в каждом случае по-своему уникальны, интересны с точки зрения вкуса. Кроме того, они дают большое поле для творчества и экспериментов с различными начинками и соусами. Предлагаю попробовать пельмени с фаршем из утки, которая замечательно сочетается с ягодами, приготовить для этих пельменей интересный клюквенный соус, получить удовольствие от вкуса, и почувствовать себя хоть на немножко причастным к другой культуре, в данном случае с намеком на китайскую кухню, хоть и адаптированную.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени с уткой и клюквенным соусом на китайский манер»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1857.5 ккал
белки
21.8 г
жиры
53 г
углеводы
222 г
Порции
ккал
928.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
26.5 г
углеводы
111 г
100 г блюда
ккал
189.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Пельмени с уткой и клюквенным соусом на китайский манер»:

  • Подготовить продукты. Для начинки подготовить утиный фарш, грибы и лук нарезать.
    * Я использую заранее нарубленый и замороженный утиный фарш, и замороженную смесь для китайских блюд (древесные грибы, сладкий перец, соевые ростки и лук порей). Этот состав можно варьировать, например, для китайских пельменей отлично подойдет пекинская капуста, перец чили и ростки бамбука, но грибы стоит оставить и именно китайские грибы (намеко/древесные/ши итаке), они придают особый китайский характер этому блюду.

  • Замесить пельменное тесто из муки, воды и крахмала с добавлением растительного (кунжутного) масла. Масло придает тесту эластичность а кунжутное масло еще и аромат.
    * Я замешиваю тесто в комбайне, смешивая часть воды, муку, крахмал и масло, постепенно добавляю воду, до того момента как тесто начинает собираться в шар. Любое тесто нужно "чувствовать", кому-то нужно будет добавить чуть больше муки, кому-то чуть больше воды.

  • В идеале получается гладкое и эластичное тесто, которое нужно слегка вымесить руками, скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на минут 20.

  • В это время займемся приготовлением начинки. Фарш и выбранные овощи/грибы прокрутить в мясорубке или перебить в блендере с добавлением зеленого лука.

  • Полученную массу заправить/замариновать с добавлением перца и соевого соуса

  • Для соуса мелко нарезать красный лук и имбирь.

  • Спассеровать лук и имбирь на смеси растительного и кунжутного масла

  • Добавить клюквенный джем. Именно клюквенный джем придает этому соуса ту самую характерную кисло-сладкую нотку, актуальную одновременно и для утки и китайской кухни в целом.

  • Следом добавить соевый соус и красное вино. Уварить около 5-10 минут до желаемой густоты, выключить огонь, вмешать мелконарезанный зеленый лук.

  • Пока соус остывает, достать тесто из холодильника и раскать максимально тонко. Вырезать куружки из теста, в середину каждого поместить начинку и залепить привычным способом.

  • Для китайских пельменей характерны не совсем обычные способы "залепливания". В данном случае лучше всего подойдет способ собирания "складками" верхней половинки теста на нижнюю (по принципу пришивания рюшей). Все это требует практики поэтому, если так не получается или практиковаться не хочется - то можно залепить обычным/привычным способом.
    Готовые пельмени складывать на присыпанную мукой поверхность.

  • Для обжаривания пельменей хорошо разогреть сковороду со смесью растительного и кунжутного масла. Выложить пельмени на сковороду ровной стороной.
    В это время закипятить воду.

  • После зарумянивания перевернуть пельмени на другую сторону. По желанию, дождаться зарумянивания с другой стороны и/или сразу влить горячую воду в сковороду на 1-2 см и накрыть крышкой. Уменьть огонь и протомить еще 3-5 минут.

  • Подавать пельмени с заранее подготовленным соусом, присыпав мелконарезанным зеленым луком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени с уткой и клюквенным соусом на китайский манер
Рецепт: Пельмени с уткой и клюквенным соусом на китайский манер

Пельмени! Казалось бы, такое простое блюдо, все мы привыкли покупать эти полуфабрикаты, если уж совсем нет времени готовить. А меж тем, пельмени вовсе не так просты. Они, в тех или иных вариантах, присутствуют практически в любой кухне мира, в каждом случае по-своему уникальны, интересны с точки зрения вкуса. Кроме того, они дают большое поле для творчества и экспериментов с различными начинками и соусами. Предлагаю попробовать пельмени с фаршем из утки, которая замечательно сочетается с ягодами, приготовить для этих пельменей интересный клюквенный соус, получить удовольствие от вкуса, и почувствовать себя хоть на немножко причастным к другой культуре, в данном случае с намеком на китайскую кухню, хоть и адаптированную.

Ингредиенты для «Пельмени с уткой и клюквенным соусом на китайский манер»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень классный рецепт, вам огромный плюс за него!
Как же я люблю подобные блюда
Оригинально . Кажется, прием работ на этот конкурс закончился 16 марта
Интересный рецепт!
Казалось бы, простые пельмени. А вот и не простые!!! Мне очень нравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки