• 17 марта 2014, 16:20
  • 11074

Макароны со свининой и помидорами

Рецепт: Макароны со свининой и помидорами

Наконец-то решилась выложить свой рецепт. Не уверена в его оригинальности, но зато очень вкусно и очень легко! Надеюсь, вы оцените! Я готовлю в казанчике, но можно также готовить и в глубокой сковороде, получается не менее вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Макароны со свининой и помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2425.1 ккал
белки
119.2 г
жиры
164.9 г
углеводы
120.5 г
Порции
ккал
606.3 ккал
белки
29.8 г
жиры
41.2 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
181 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
9 г

Рецепт «Макароны со свининой и помидорами»:

  • Мелко режем свинину, отправляем в казанчик и обжариваем на подсолнечном масле на сильном огне до золотистого цвета (жидкость должна полностью выпариться).
    НЕ СОЛИМ!

  • Лук рубим мелко (но не слишком).
    Добавляем к мясу и обжариваем минут 5.

  • Помидоры нарезаем мелко и добавляем к мясу и луку.

  • В казанчик добавляем воду так, чтобы чуть покрывало мясо. Солим, перчим, добавляем специи (можно добавлять любые специи - на ваш вкус, у меня - орегано и базилик).
    Перемешиваем и доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой до мягкости мяса (минут 30-40, чем больше - тем лучше).

  • Пока мясо тушится, отвариваем макароны в чуть подсоленной воде.
    Можно использовать любые макароны (главное, не слишком тонкие и мелкие, я обычно использую "спиральки").
    Сливаем воду, промываем и добавляем к мясу. Тушим ещё минут 10-15.

    Если есть время, лучше дать настояться, но можно подавать сразу.

    Также можно добавлять туда и сладкий перец, и другие любимые овощи... Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений!

    Приятного аппетита!:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны со свининой и помидорами
Рецепт: Макароны со свининой и помидорами

Наконец-то решилась выложить свой рецепт. Не уверена в его оригинальности, но зато очень вкусно и очень легко! Надеюсь, вы оцените! Я готовлю в казанчике, но можно также готовить и в глубокой сковороде, получается не менее вкусно!

Ингредиенты для «Макароны со свининой и помидорами»:

Комментарии и отзывы

Приготовила, очень вкусно. Только ещё больше упростила: макароны не варила, а просто насыпала в мясо, перемешала добавила кипячёной воды и довела до готовности 10-15 минут. Вода впиталась в макароны, плюс они пропитались ароматами.
Дааа, так тоже вкусно, главное, чтобы воды было достаточно)) рада, что Вам пригодился рецепт!))
C дебютом! Хорошее блюдо
Спасибо!))
Я оценю положительно!!!! муж называет такое блюдо - макароны по студенчески и делает с тушенкой))))))
да-да, можно и с тушёнкой, тоже вкусно очень)))
Вкусная домашняя еда
Спасибо за рецепт
Не за что!)) рада, что понравился!
Мне кажется, не стоит тушить еще 15 минут пасту с мясом. Достаточно отварить пасту, добавить на горячуюю сковородку к мясу, все хорошо перемешать, прогреть вместе 30 сек. и сразу подавать к столу. Если пасту варить дольше, чем написано на упаковке, паста разваривается и теряет свой вкус, лучше ее недоварить. Это на мой вкус
Они не развариваются, а впитывают сок от мяса и помидоров и получается вкуснота Ну "спиральки", не развариваются точно
главное фото, лучше делать на тарелочке
Спасибо, учту!
Очень просто и вкусно! Я тоже люблю макароны с мясом и овощами. С удачным дебютом!
Спасибо! Буду стараться дальше
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 705 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки