• 17 марта 2014, 17:01
  • 1845

Маффины "Зебрята"

Рецепт: Маффины Зебрята

В дни поста так хочется вкусняшек, но к сожалению, в магазине выбор ассортимента более чем скудный. Предлагаю вашему вниманию супер вкусные маффины, которые просто изумительно разнообразят ваше меню. а также, делаются практически из ничего.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины "Зебрята"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2440.95 ккал
белки
55.32 г
жиры
14.57 г
углеводы
523.765 г
Порции
ккал
244.1 ккал
белки
5.53 г
жиры
1.46 г
углеводы
52.38 г
100 г блюда
ккал
268.24 ккал
белки
6.08 г
жиры
1.6 г
углеводы
57.56 г


Рецепт «Маффины "Зебрята"»:

Вот все ингредиенты, которые нам нужны

Поместить в небольшой ёмкости муку, манку и разрыхлитель, затем всё тщательно перемешать миксером

Погасить соду уксусом (у меня 9%)

Добавить соду, минеральную воду (питьевую, чтобы она была не соленая) и растительное масло к муке, манке и разрыхлителю и всё очень тщательно еще раз миксером смешать

Затем делим получившееся тесто на 2 части и в одну добавляем какао. тщательно перемешиваем

Затем, раскладываем тесто по формам, чередуя шоколадное и простое тесто

Выпекаем при температуре 180-200 градусов. Готовность проверять спичкой.
приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины Зебрята
Описание: В дни поста так хочется вкусняшек, но к сожалению, в магазине выбор ассортимента более чем скудный. Предлагаю вашему вниманию супер вкусные маффины, которые просто изумительно разнообразят ваше меню. а также, делаются практически из ничего.
Тэги: десерт.


Фотографии «Маффины "Зебрята"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хорошие кексики, лёгкие в приготовлении и симпатичные. Сахар Вы правда не указали, когда добавить, я добавила к сухим ингредиентам в начале. Два вида теста помешивала ложечкой, чтоб "узористее" было. Делала в обычных формах и в розочках - роз на фото нет, так как там узоры оказались снизу, не так красиво. Вот хотела спросить - а что даёт манка в рецепте?
А сахар?! На каком этапе сахар добавлять?
ой, и правда сахар не указала когда класть. Его надо вместе с минералкой добавлять. Не в минералке растворять. а просто всыпать вместе с минералкой
Красивые и вкусные!
Отлично выглядят, буду пробовать приготовить!
Отлично выглядят, буду пробовать приготовить!
рада что вам понравилось. Жду отзывов о том, что у вас получилось)
Красиво и вкусно
Какой хороший рецепт. Забрала в КК, спасибо. Ещё не знаю, как ставить плюсики, но считайте, что поставила 1
Какой хороший рецепт. Забрала в КК, спасибо. Ещё не знаю, как ставить плюсики, но считайте, что поставила 1
Спасибо, рада что вам понравилось
оксана, тут особой роли нет, но на пой вкус, лучше взять питьевую газированную т.к. о незнанию, можно купить воду с соленым вкусом
Простой рецепт!
По-моему нормально написано:добавляем минеральную воду.
Вода питьевая?...не минеральная?..я правильно поняла?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки