• 17 марта 2014, 19:17
  • 6754

Говядина по-корейски

Рецепт: Говядина по-корейски

Очень вкусное и довольно сытное блюдо, вполне может стать самостоятельным к обеду или ужину.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Говядина по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
926.8 ккал
белки
68.4 г
жиры
48.3 г
углеводы
58.3 г
Порции
ккал
185.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
77.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
4 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Говядина по-корейски»:

  • Мясо и овощи жарить по отдельности.
    Мясо нарезать вдоль волокон тонкими длинными полосками и обжарить в горячем масле (минут 5-7).

  • Лук нарезать тонкими полукольцами и жарить до слегка золотистого цвета.

  • Тонко и длинно нашинковать морковь. Если есть корейская терка, то можно натереть на ней.

  • Огурцы нарезать тонкими кружочками и немного обжарить в масле (2 минуты.

  • Все обжаренные овощи и мясо смешать в неокисляющейся посуде, сбрызнуть уксусной эссенцией и сразу же хорошо перемешать.

  • Чеснок очень мелко нарезать (только не через чеснокодавку!), смешать с жгучим красным перцем и чуть обжарить в масле (2-3 ст. л.). Влить кипящим в салат.

  • Салат еще раз хорошенько перемешать, добавить рубленую зелень и убрать в холодильник на 2-3 часа.
    Как горячее блюдо можно сразу подать к столу.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина по-корейски
Рецепт: Говядина по-корейски

Очень вкусное и довольно сытное блюдо, вполне может стать самостоятельным к обеду или ужину.

Ингредиенты для «Говядина по-корейски»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

спасибо большое за рецепт ,часто делаю такое ,но я мясо немного мариную,у нас очень жесткая говядина
Для такого салата я всегда выбираю телятину, но ведь можно и курятину использовать... Спасибо!
Можно вместо эссенции использовать обычный уксус или яблочный? И как на счет бальзамики?
Можно, но тогда это будет говядина не по-корейски. Корейцы предпочитают добавлять именно неразведенную эссенцию.
Спасибо! Осталось найти эссенцию
Удачи!
Замечательный салат!
Спасибки!
Понравился Ваш салатик. Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за отзыв и удачи!
Здорово
Спасибо!
Интересный рецепт!
А зачем жарить огурец?
В восточной кухне очень часто огурцы жарят, т.к. это придает им неповторимый вкус- это уже не вкус свежих огурцов! Но жарить их нужно буквально 1 минуту, не больше, иначе рискуете получить кашу из огур цов ! В любом случае попробуйте и тогда оцените!
Спасибо.
Вкусно очень!
Попробуйте !
Аппетитный рецепт!
Благодарю!
Просто! и очень аппетитно))))
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки