• 17 марта 2014, 19:30
  • 3760

Шоколадно-кокосовый торт

Рецепт: Шоколадно-кокосовый торт

Нежный шоколадный бисквит с кокосовым кремом! Вкуснотища! Готовила, готовлю и буду готовить! Бисквит получается воздушный, просто на вечерние посиделки, к приходу гостей, а так же на важный праздник самое то! Рекомендую!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый торт»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6656.1 ккал
белки
126.9 г
жиры
377.3 г
углеводы
757.2 г
100 г блюда
ккал
315.5 ккал
белки
6 г
жиры
17.9 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Шоколадно-кокосовый торт»:

Берется форма диаметром 25-26 см, смазываем сл. маслом или маргарином. Разогреваем духовку до 180 градусов. Приготовьте две емкости - большую и поменьше. В малой - смешиваем все сухие ингредиенты (первые пять в списке).
В чашке побольше слегка взбиваем яйца, добавляем растительное масло и ванильный сахар.
Затем поочередно добавляем муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.
В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто. Переливаем тесто в форму и выпекать при 180 С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу - должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, тут важно не пересушить). Бисквит увеличивается раза в два точно!
Время выпечки корректируйте под свою духовку.

Для крема: смешиваем 1 б. сгущенного молока с сахаром, 2 желтка (можно не добавлять), 2 ст. ложки сливочного масла, 100 гр кокосовой стружки в кастрюльке с толстым дном и увариваем, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше - будет слишком густой! Следим при этом, чтобы желток не свернулся.
Получается густой кокосовый крем.
Разрезаем на два коржа остывший корж и промазываем кремом, можно украсить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-кокосовый торт
Рецепт: Шоколадно-кокосовый торт

Нежный шоколадный бисквит с кокосовым кремом! Вкуснотища! Готовила, готовлю и буду готовить! Бисквит получается воздушный, просто на вечерние посиделки, к приходу гостей, а так же на важный праздник самое то! Рекомендую!

Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый торт»:

Комментарии и отзывы

Не поднялся у меня бисквит(((
Торт правда понравился, получился типа трюфельного))
попробуйте ещё разок
Вкусный ,у меня он тоже называется " Шоколад на кипятке’’.
Хороший тортик. Такие коржи делаю довольно часто, называется "Шоколад на кипятке", и крем такой пробовала, рецепт брала на сайте. Всё вместе должно быть чудесно.
Очень хороший тортик.
спасибо
Да, общеизвестный "Шоколад на кипятке" всегда получается легким и вкусным!
а крем понравился
Интересный тортик, обязательно испеку. Вам удачи.
спасибо, и вам удачи в приготовлении!
Согласна спасайте очень хороший рецептик
Реально хороший тортик! Но почему так оформлен? Быстренько спасите его. Он заработает кучу балов
а в чем спасать? лучшего фото я не нашла, а его очень быстро съели
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки