• 17 марта 2014, 21:49
  • 1565

Фокачча с карамельными помидорками

Рецепт: Фокачча с карамельными помидорками

Даже на север Италии пришла весна! Цветут абрикосы и магнолии в саду, на улице тепло, и мы с друзьями решили организовать шашлыки. Закуски были с меня и я приготовила две фокаччи. Хочу предложить эту фокаччу, она высокая, мягкая со вкусными помидорками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фокачча с карамельными помидорками»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2864.96 ккал
белки
54.38 г
жиры
75.8115 г
углеводы
497.3349 г
Порции
ккал
477.49 ккал
белки
9.06 г
жиры
12.64 г
углеводы
82.89 г
100 г блюда
ккал
296.58 ккал
белки
5.63 г
жиры
7.85 г
углеводы
51.48 г


Рецепт «Фокачча с карамельными помидорками»:

Одну крупную картошку почистить, нарезать, отварить в небольшом количестве воды.

Картофель достать шумовкой, отвар картофельный сохранить, не выливать. Картофель размять вилкой.

В небольшом количестве теплого (не горячего!) отвара развести дрожжи с сахаром, дать постоять 7 минут.

В муку добавить разведенные дрожжи, картофельное пюре, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотку мелкой соли, добавляя постепенно теплый картофельный отвар (1,5 стакана), замесить липкое и мягкое тесто.

Тесто положить в большую миску, накрыть сухим полотенцем, убрать на 1,5 часа.
Затем обмять и поставить снова на расстойку на 1,5 часа.

Готовим карамельные помидорки: в сотейнике разогреть мед, добавить зерна горчицы (или половину чайной ложки сладкой горчицы), прогреть пару минут, добавить бальзамик,

Выложить в сотейник помидоры, потушить 5 минут, достать.

Тесто перекладываем в смазанную форму (моя форма размером 35х25), вдавливаем помидорки в тесто, посыпаем орегано сухим или свежим, посыпаем щепоткой крупной морской соли, поливаем оставшимся оливковым маслом.
Накрываем полотенцем и оставляем подняться на 30 минут.

Выпекать при температуре 200*С без вентиляции 30-35 минут, готовность проверить зубочисткой. Остудить в форме.
Подавать теплой или холодной. Хороша фокачча с белым вином! Приятного аппетита!


а вот обе фокаччи, которые я готовила



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча с карамельными помидорками
Описание: Даже на север Италии пришла весна! Цветут абрикосы и магнолии в саду, на улице тепло, и мы с друзьями решили организовать шашлыки. Закуски были с меня и я приготовила две фокаччи. Хочу предложить эту фокаччу, она высокая, мягкая со вкусными помидорками.


Комментарии и отзывы

Думаю будет вкусненько, будем пробовать. Вопрос: для чего нужны 2 горсти соли? "Соль — 2 горст."
Очень люблю такие лепешки, спасибо за рецепт!
На здоровье, буду рада,если пригодиться рецепт
Очень вкусно!
Благодарю!
сегодня испекла,бесподобная фокачча!Теперь будет среди моих хлебо-булочных фаворитов!И муж в восторге
Спсибо!
Вам спасибо! Порадовали меня! Очень рада,что понравилась и Вам и Вашему мужу,спасибо за отзыв!
Вкусненько!
Аппетитно выглядит!
Лена, спасибо за внимание к моему рецепту, очень приятно
Очень понравилась! А карамельные помидорки прекрасная альтернатива вяленным!
Очень рада,что угодила
Вкусно как!Последнее фото прямо подталкивает меня-Беги и готовь!-
Что я и сделаю завтра,все есть,кроме помидорок!
Спасибо,впечатление напишу!
Очень рада,что понравилась фокачча! Буду ждать с нетерпением
Мммм... какая! Я тоже сегодня фокаччу готовила с луком-базиликом-томатами... Но такую никогда не пекла. хочу!
раз хочется,значит надо сделать шикарное у Вас сочетание в фокачче...люблю все в Вашей фокачче
Обязательно сделаю! Рецепт забрала)))
Вот это вкуснятина!
Хороший рецепт!
Спасибо!
Отличный рецепт
Благодарю!
Забираю в постное меню. Спасибо!
Пожалуйста!На здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки