• 17 марта 2014, 22:00
  • 39660

Консервированный березовый сок

Рецепт: Консервированный березовый сок

Очень вкусный и полезный напиток. Очищает организм.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Сок

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Консервированный березовый сок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3982 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
220.1 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
6 г

Рецепт «Консервированный березовый сок»:

Поставить кастрюлю на огонь, налить березовый сок, добавить сахар и лимонную кислоту, хорошо перемешать.
Тем временем помыть и обдать кипятком апельсин и лимон (чтобы ушла горечь), нарезать на кружки. Нам нужно по 2 кружка апельсина и лимона.
Простерилизовать банки удобным для вас способом.
В банки положить апельсин и лимон.
Когда сок закипит, залить его в банки и закатать.
Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированный березовый сок
Рецепт: Консервированный березовый сок

Очень вкусный и полезный напиток. Очищает организм.

Ингредиенты для «Консервированный березовый сок»:

Фотографии «Консервированный березовый сок» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я не очень люблю весной, когда надо гулять, стоять у горячей плиты и заниматься консервированием. Но!Но!Но! Это вкусно очень, и, надеюсь, полезно. Рецепт доступный и замечательный! Спасибо!
что бы там не говорили, но я не верю, что он перестает быть полезным при кипячении!Еще как полезный! Делайте, не ленитесь и деток поите им! Рецепт автора- классный! Молодец,что показываете как надо его консервировать.Но я можно свой вариант вставлю. Он попроще и для тех, кто не любит апельсин и корки лимона в соке. На 3-л банку три кружочка лимона очищенного бросаем и заливаем кипящим соком в который еще вначале по вкусу насыпали сахара. Закатали,перевернули и все. Нежность вкуса просто сражает наповал)Делаю так более 20 лет.
Спасибо большое за поддержку. Ваш вариант если честно мне больше нравится. Попробую
зима еще не началась, а сока уже нет вкусно, быстро, полезно мне как-то больше с апельсином по нраву спасибо за рецепт
Очень рада что Вам понравилось
Испытала Ваш рецептик. Впервые закрываю берёзовик подобным способом. Три дня назад домашние попросили открыть одну баночку на пробу. И вот уже на третьей не можем остановиться... вкуснейший лимонад. СПАСИБО!
Испытала Ваш рецептик. Впервые закрываю берёзовик подобным способом. Три дня назад домашние попросили открыть одну баночку на пробу. И вот уже на третьей не можем остановиться... вкуснейший лимонад. СПАСИБО!
Очень приятно, что Вам понравилось
Спасибо за рецепт.Долго искала в недрах Интернета,а нашла только здесь.
Я так понимаю все пропорции указаны на 3 литровую банку?
Приготовила.Зимой попробуем
Спасибо за рецепт.Долго искала в недрах Интернета,а нашла только здесь.
Я так понимаю все пропорции указаны на 3 литровую банку?
Приготовила.Зимой попробуем
Не за что. Рада помочь. Да на 3 литровую банку.
Моя мама такой сок делает,вкуснятина!
Спасибо,что напомнили вкус детства
ставлю +
Незачто
Вот мужа зашлю в лес и сделаю такой сок!!!!
Вот мужа зашлю в лес и сделаю такой сок!!!!
Мой уже привозит
А мне этот рецепт напомнил детство:мама приносила с работы берёзовый сок в литровых банках.Ох, и вкуснотища!!!!
А мне этот рецепт напомнил детство:мама приносила с работы берёзовый сок в литровых банках.Ох, и вкуснотища!!!!
Очень вкусный. Мне тоже приносили только бабушка
Может быть и вкусный, за это вам +! Но все полезности березового сока при термической обработке пропадут....
Ну и что. А так он просто укиснет весной, т.к. всё не выпьем.
Мы тоже так всегда закрываем. Я не люблю березовый сок, но вот такой пью. Он, как лимонад получается! Вам +
Спасибо. Если честно я тоже его раньше не пила. Но такой пью.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки