• 17 марта 2014, 23:05
  • 6177

Густой томатный суп с нутом

Рецепт: Густой томатный суп с нутом

Рецепт, который я хочу предложить, своего рода основа для кулинарных экспериментов. По вашему желанию, этот суп может превратиться из постного в мясной, из супа - в рагу или соус к рису и картофелю. Самое приятное- то, что в него можно добавить абсолютно все, что есть сегодня в вашем холодильнике - кукурузу, грибы, стручковую фасоль, зелень, картофель, мясо или копченую грудинку, оливки и маслины. И каждый раз он будет радовать вас все новым вкусом. Мой сегодняшний вариант по вкусу очень похож на постную солянку.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из бобовых в мультиварке

Ингредиенты для «Густой томатный суп с нутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Поджаривание (15 минут)

Дополнительная программа: Суп (30 минут)


Рецепт «Густой томатный суп с нутом»:

Готовим в мультиварке Vitek-4205.

1. Прежде всего хочу сказать о подготовке нута и грибов. Так как я часто использую нут, то варю его сразу в большом количестве и замораживаю порционно. То же делаю и с лесными грибами. Это значительно сокращает время на приготовление блюд, поэтому время приготовления супа указано без подготовки бобовых и грибов. Но для тех, кто впервые сталкивается с нутом, расскажу о его подготовке подробнее.
Нут промыть и замочить в воде (1:3) не менее, чем на 4 часа, лучше на ночь.

2. Слить воду. Выложить нут в чашу мультиварки, залить достаточным количеством воды и варить на режиме Тушение 1-1,5 часа. Время варки зависит от размера и качества нута.

3. Слить воду и обсушить нут на бумажном полотенце. После этого нут можно заморозить для дальнейшего использования или сразу использовать для приготовления блюд.

4. Лук почистить, порезать кубиком. В чашу мультиварки налить масло виноградной косточки, выбрать режим Поджаривание 15 минут и немного обжарить лук. Добавить вареные грибы, измельченный чеснок и обжарить еще минут 5. Шампиньоны можно предварительно не отваривать.

5. С томатов снять шкурку и измельчить в блендере в пюре вместе с соком. Сельдерей порезать мелким кубиком. Добавить томаты и сельдерей к грибам. Выбрать режим Суп 30 минут (у меня минимально возможное время - 1 час).

6. Через 20 минут добавить нут, стручковую фасоль и молотую паприку. Готовить еще 10 минут. После этого выключить мультиварку, добавить порезанные оливки и каперсы. При необходимости посолить по вкусу. Перемешать, закрыть мультиварку и оставить суп под крышкой на 10 минут.

Очень вкусно подавать такой суп с лавашом, матнакашем, фокаччей или просто с мягким теплым хлебом.

Приятного аппетита!

П. С. Пока писала, увидела, что девочки уже выложили похожий супчик. Это только подтверждает мои слова о том, что этот рецепт достоин повторения.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Густой томатный суп с нутом
Описание: Рецепт, который я хочу предложить, своего рода основа для кулинарных экспериментов. По вашему желанию, этот суп может превратиться из постного в мясной, из супа - в рагу или соус к рису и картофелю. Самое приятное- то, что в него можно добавить абсолютно все, что есть сегодня в вашем холодильнике - кукурузу, грибы, стручковую фасоль, зелень, картофель, мясо или копченую грудинку, оливки и маслины. И каждый раз он будет радовать вас все новым вкусом. Мой сегодняшний вариант по вкусу очень похож на постную солянку.
Тэги: первое.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Забрала к КК. Спасибо
На здоровье! Вам спасибо!
Оксана, рада знакомству!!! Суп отличный, готовила похожий, но правда на плите, теперь буду в мульте!!!
Взаимно, Танюша! Спасибо за комплимент!
Оксана, отличное блюдо! Фото такое красивое!
Спасибо, Светочка!
Спасибо, Оля!
Спасибище!
Оксана, замечательный супчик!
Спасибо, Оля!
Оксана,отличный суп!
Спасибо, Ириша!
Отличное блюдо! Прекрасные фото!
Огромное спасибо, не представляете, как приятно!
Умничка!

а как зовут умничку?
Оксана.
Очень приятно! Наконец-то познакомились, не прошло и полгода
красивый супчик, выглядит аппетитно!
Спасибо огромное!
Лариса, и
Вкусный супчик!
Спасибо, Наташа!
хороший супчик,попробую приготовить!
Спасибо за доверие! Поделитесь потом впечатлениями.
Очень вкусно
Спасибо, Лена, очень приятно!
аппетитный супчик
Натали, огромное спасибо!
Оксаночка! Вкусный, сытный суп!
Большое спасибо, Наташа! Видела мельком, что ты сегодня тоже рецептиком отметилась. Пошла изучать.
Отличный супец!!!
Оля, большое спасибо!
Оксан, отличный супец!
Спасибо, Наташа! Посмотрела сейчас, что ты из Тольятти, вспомнила, как мы в вашем городе плутали.
По делу приезжали или в гости?
Очень очень аппетитный супчик
Оля, моя
Благодаря "Поваренку" открыла для себя нут. Ваш рецепт забрала. Обязательно приготовлю
Спасибо, Женя! Я тоже открыла его для себя не так давно, но полюбила с первого раза. Со мной можно на " ты".
Со мной тоже на "ты"
Договорились
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1294 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки