• 18 марта 2014, 7:01
  • 52951

Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле

Рецепт: Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле

Универсальное блюдо, можно подать как горячее, так и холодно, как закуску и как гарнир. Поможет разнообразить Ваше меню в Пост.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле»:

Баклажаны режем полукольцами, засыпаем солью, перемешиваем и отставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Далее баклажаны промываем, отжимаем и обсушиваем бумажным полотенцем, рецепт требует минимального количества жидкости, все ингредиенты должны обжариваться в масле, а не тушиться.

Блюдо готовится быстро, но его приготовление требует постоянного нахождения у плиты, поэтому все продукты подготавливаем заранее.
Шампиньоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и крупно нарезаем (размер кусочков шампиньонов и баклажанов должен быть соизмерим).
Мелко нарезаем чеснок, тонкими полосками зелёный острый перец.
Помидоры нарезаем сегментами такими же по размеру, как шампиньоны.

Берём соевый соус от Kikkoman.

Мелко нарезаем стебли кинзы, оставляя листики на украшение.

На горячую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем баклажаны в один слой. Поджариваем баклажаны до румяности, переворачиваем.

Кладём шампиньоны и обжариваем, помешивая, 1 минуту.

Добавляем нарезанные помидоры, зелёный перец, чеснок и кинзу.
Всё перемешиваем, обжаривая на сильном огне пару минут. Помидоры не должны размякнуть и стать соусом.

Добавляем соевый соус Kikkoman.

Ещё раз всё непрерывно перемешиваем около 1 минуты.

Подаём горячим или холодным.
При подаче посыпаем рубленной зеленью кинзы.
Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле
Описание: Универсальное блюдо, можно подать как горячее, так и холодно, как закуску и как гарнир. Поможет разнообразить Ваше меню в Пост.


Фотографии «Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Большое спасибо, очень вкусно!!!
Спасибо, что поделились рецептом. Вкус восхитительный! Никогда не любила баклажаны, а тут - такая вкуснотища, чо не оторвать от сковороды! Забрала в кулинарную книгу. Буду готовить всегда.
отличное блюдо! очень вкусно! просто невероятный вкус. я готовила без соевого соуса так как сейчас делаю чистку организма и соевый соус исключен. спасибо вам за такие чудесные рецепты из растительной пищи.
Волшебная закуска. Быстрая и простая в приготовлении. Очень приятное сочетание вкусов и консистенции. Спасибо за рецепт!
Прекрасное блюдо! Спасибо за рецепт.
Вкусно,вкусно! Спасибо большое за рецепт!!! Забыла зеленью украсить.....
Очень вкусно!
Кинзы не было, добавила укроп.
Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусно получилось. Готовила по рецепту, только была петрушка и болгарский перец. Посыпала еще кунжутом. Получилось прекрасное блюдо, больше понравилось в холодном виде. Большое спасибо за рецепт.
Интересное сочетание баклажанов с шампиньонами!
Остро, сытно, супер))) У меня не было зелёного перца, был красный Спасибо за вкусный рецепт
вам спасибо
Благодарю за отличный рецепт! Действительно быстро и вкусно. Забрала в КК.
Обожаю блюда "в восточном стиле"! Эта закуска со среднеазиатским оттенком имеет такой умопомрачительный аромат, что насыщаешься одним только запахом во время приготовления. Готовится очень быстро - выручит, если срочно нужен ужин.
Внесла небольшие корректировки: не было горького перца - зато был сочный домашний болгарский, и добавила в готовое блюдо соль, чёрный перец и молотый кориандр, так как мне не хватило остроты.
Благодарю Вас за отличный рецепт!
Светочка, огромное спасибо за рецепт! Oчень вкусно
тебе спасибо
Люблю баклажаны, получилось вкусно. Делала с петрушкой и болгарским перцем. Спасибо за рецепт.
очень рада
Очень вкусно! Только у меня кинзы не было.
Спасибо за оригинальный рецептик!Главное-вовремя в сезон овощей!
Подкорректировала немного блюдо под себя и своё семейство, заменила острый перец болгарским и кинзу петрушкой, всёравно очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
Аппетитно!
Надо попробовать! Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1320 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки