• 18 марта 2014, 12:36
  • 135446

Восточная сладость "Пахлава"

Рецепт: Восточная сладость Пахлава

Особенностью данного рецепта пахлавы является ее простота в приготовлении и минимум затраченного времени! Пахлава получается медовой и нежно тает...! (Важно отметить, что в данном рецепте не используются: сода, дрожжи, уксус и т. д! )

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Восточная сладость "Пахлава"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7027.75 ккал
белки
95.145 г
жиры
305.455 г
углеводы
986.055 г
Порции
ккал
468.52 ккал
белки
6.34 г
жиры
20.36 г
углеводы
65.74 г
100 г блюда
ккал
397.05 ккал
белки
5.38 г
жиры
17.26 г
углеводы
55.71 г


Рецепт «Восточная сладость "Пахлава"»:

В посуду положить сливочное масло и сметану и растереть лопаткой

Добавляем муку и замешиваем тесто

Тесто получается мягким и нежным

Далее делим его на 4 равные части и ставим в холодильник, и приступаем к начинке.

Перемалываем орехи и добавляем сахар.

Затем перемешиваем и добавляем мед, опять перемешиваем до однородной массы!

Далее берем 1 - ый кусок теста, раскатываем его и выкладываем 1 часть начинки ( начинку предварительно делим на 3 равные части)

Далее берем 2 - ой кусок теста, раскатываем его и выкладываем 2-ую часть начинки, так поступаем и 3 - м куском теста.

Сверху пахлавы делаем насечки ножом в форме ромбиков, но не прорезаем и смазываем пахлаву желтком.

Далее украшаем ромбики половинками орехов немного вдавливая в тесто!
Ставим в духовку (180 гр) на 20 минут.

Как зарумянится достаем и делаем неглубокие надрезы и заливаем в них сироп ( 2 ст. л меда и 2 ст. л. воды) сверху смазываем оставшимся медом.
Ставим в духовку и печем до готовности 20-30 минут.

Быстро и вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Восточная сладость Пахлава
Описание: Особенностью данного рецепта пахлавы является ее простота в приготовлении и минимум затраченного времени! Пахлава получается медовой и нежно тает...! (Важно отметить, что в данном рецепте не используются: сода, дрожжи, уксус и т. д! )
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Фотографии «Восточная сладость "Пахлава"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо огромное!!получилось божественно,рекомендую всем!! начитавшись коментов,первый раз разрезала при приготовлении и пожалела!второй раз делала по рецепту-очень,очень вкусно,быстро и всем понравилось.спасибо еще раз!!!
Спасибо очень вкусно
вкусно ! тока вместо орехов положил молотые семечки ! спасибо !
Можно заменить грецкий орех на фундук?
Подскажите пож. Можно заменить грецкий орех на фундук? Стоит-ли пробовать?
Рецепт простой и очень вкусный!Советую
Большое спасибо автору за доступный, быстрый и простой в исполнении рецепт!
Спешу представить свой отчет: грецких орехов было маловато, поэтому в пироге арахис и им же пахлава украшена, во-вторых, мед я в начинку не добавляла, а, промазав растопленным маслом каждый пласт теста, посыпала сухой смесью молотых орехов и сахара, а растопленным. медом проливала в процессе выпекания. Пахлава вышла на славу, просто объеденье! Остывшую пахлаву можно хранить при комнатной температуре, всё равно испортиться она у вас не успеет
надеюсь, кому-о мой опыт поможет, как и мне всегда помогают обойти "подводные камни" многих рецептов отзывы тех, кто уже приготовил.
Всем приятного аппетита!
Большое спасибо автору за доступный, быстрый и простой в исполнении рецепт!
Сделала только что и все получилось. Правда на пробу все ополовинила, но теперь можно без страха делать и большие порции. Порадовало что рецепт простой, возни немного. Спасибо, утаскиваю к себе!
Те, кто еще не делал пахлаву и только соибирается - будьте аккуратны с этим рецептом!!! Здесь не учтены важные детали! Пахалава, любая(бакинская, турецкая) пропитываются большим количеством масла!!!! Его здесь нет! Каждый слой теста смазывается сливочным маслом а потом уде готовая пахлава проливается им же. Сразу после укладывания всех слоев пахлава разрезается, а не надсекается, не до конца но разрезается потому что потом, когда ее почти готовую нужно будет пролить маслом и сиропом вы просто не сможете ее разрезать! А она должна пропитаться очень хорошо. Не добавляйте густой мед в начинку, трудно пеермешивать и раскладывать на тесто. Вообще во всех рецептах, правильных рецептах, мед не добавляется в чинку(только сахар, орехи и специи по желанию), горячим медом пахалава заливается почти в конце. Искала рецепт и наткнулась на этот, первый раз делала, густую начинку очень тяжело раскладывать по нежному тончайшему тесту, не прорезала готовую сладость и потом сироп плохо проходил внутрь, так как в рецепте нет ничего о масле и даже смазывании слоев маслом, тесто получилось грубое! Короче, после хододильника зубы можно сломать. Но съели всю, потому что сами ингредиенты вкусные, но она оооочень далека от приличной восточной сладости, ее скорее бракованной можно назвать. Столько похвалы в отзывах, не пойму почему.
Спасибо вам большое, очень полезный комментарий!
В самом деле, тот, кто готовит пахлаву первый раз, вряд ли сам увидит такие тонкости, думаю, что вы многим спасли их настроение и продукты!
Ответ для AlexandraDovolnaya
Все по-разному готовят, всем разное нравится. Например, мне не надо чтоб там все плавало в масле, я не люблю такое. Я наоборот ищу сухую пахлаву. И называть браком мнение и взгляд на приготовление блюда другого кулинара, не совсем корректно и абсолютно бестактно с вашей стороны!!!! Мы не в кулинарном техникуме и экзамены не сдаем, а делимся каждый своим видением приготовления блюда!!!!
Только достал из духовки самую любимую свою сладость!!! Спасибо за рецепт! Слюнки текут - как попробовать охота. Но уже по запаху и виду - все ясно! Это оно!!!
Рецепт простой, без сложностей и лишних ингредиентов
Вкусно! Только вместо грецких орехов у меня был арахис, и поэтому чуть не то, но я сделаю как положено обязательно! Забираю себе
Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусно!!! Огромное спасибо за вкусный и очень легкоприготавливаемый рецепт)))
спасибо,будем пробывать!столько положительных отзывов!
Восхитительно вкусная восточная сладость! Спасибо большое!
спасибо за рецепт!со слов семьи вкусно ,я добавила изюм к орехам,завтра наверно будет еще вкуснее!спасибочки
Очень рада и Вам спасибо!
и в правду сегодня вкус мммм божественно.....я не удержалась попробывала кусочек!!!!вам спасибо огромное за прекрасный рецепт буду готовить и дальше
спасибо за рецептик! очень вкусно! но у меня мед растаял не знаю почему и по всему противню располз. может орехов мало было? но мужу все равно понравилось. в след.раз сделаю так как написано по рецепту.
спасибо за рецептик! очень вкусно! но у меня мед растаял не зню почему и по всему противню располз. может орехов мало было? но мужу все равно понравилось. в след.раз сделаю так как написано по рецепту.
Замечательная пахлава получилась!!!
спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3345 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки