• 18 марта 2014, 12:50
  • 5028

Винегрет с сельдереем

Рецепт: Винегрет с сельдереем

Продолжаем ломать стереотипы! Винегрет №2. Долго думала, как накормить своё чадо сельдереем (подозрительные на вид черешки не внушали ребёнку доверия), пока не решила подложить его в винегрет.)) И чудо произошло - тарелка осталась пустой! И мне понравилось - интересный пикантный вкус. А главное, очень полезно!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Винегрет с сельдереем»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1171.5 ккал
белки
20.8 г
жиры
62.2 г
углеводы
136.9 г
Порции
ккал
117.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Винегрет с сельдереем»:

  • Свёклу, морковь, картофель, сельдерей, огурец нарезаем средним кубиком;
    лук порей (белую часть) - полукольцами;
    добавляем квашеную капусту, мелко нарезанную зелень, 4 ст. л. ароматного растительного масла.

  • Столовую ложку масла перемешиваем с чайной ложкой горчицы (я взяла чуть меньше) и заправляем салат.

  • Винегрет готов!

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Винегрет с сельдереем
Рецепт: Винегрет с сельдереем

Продолжаем ломать стереотипы! Винегрет №2. Долго думала, как накормить своё чадо сельдереем (подозрительные на вид черешки не внушали ребёнку доверия), пока не решила подложить его в винегрет.)) И чудо произошло - тарелка осталась пустой! И мне понравилось - интересный пикантный вкус. А главное, очень полезно!

Ингредиенты для «Винегрет с сельдереем»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Винегрет с сельдереем» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Сельдерей люблю, поэтому не раздумывая стала готовить по этому рецепту. Хрустящий и сочный салатик получился. Очень вкусный! Готовила без порея. Спасибо, Катя!
Хороший салатик , получился интересный вкус за счет сельдерея . Большое спасибо за рецепт!
Красавц какой! Спасибо за фото!
Необычный винегрет : сельдерей имеет очень яркий вкус !
Да, сельдереем можно регулировать насыщенность вкуса. Спасибо за отзыв. Приятного аппетита!
Очень хороший будничный рецепт, ели с удовольствием. Винегрет очень интересный салат- вроде беру по маленькой горстке ингредиентов, а все равно целый тазик получается ))
Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв! Аппетитная фоточка. Винегрет и тазик - два неразлучных ингредиента салата.
Супер! Отличный винегрет!
Спасибо за фото-улику! Очень рада, что Вам понравилось!
Интересное решение. Любители винегретов оценят!) У меня и от фото слюнки текут)))
Угощайтесь, Верочка!
Это очень вкусно!! Самое "моё" по составу и типу питания. Даже муж мой, который не любит сельдерей и квашеную капусту, и тот приложился Нарезала целый тазик, придётся теперь его за выходные уничтожать, не закрывая челюстей Меня, правда, угораздило купить квашенную капусту, она оказалась очень кислой....будто аспирина туда напихали, или лимонной кислоты Ошибочка вышла-с. Но ничего, другими ингредиентами слегка заглушила эту кислятину. И ещё горошек положила, который тоже всё сгладил. А сельдерей в винегрете - это просто супер! Конечно буду готовить и в дальнейшем. Спасибо!
Алиса, спасибо за замечательный фотоотчёт!
Винегрет всегда, только тазиками получается вроде возьмёшь всего по одному..))
А чересчур кислую капусту я промываю. Рада, что вам с мужем понравилось!
И вот здесь тожа ))) http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&start=960#p262087
Да, тазиками - не то слово! Капусту я слишком поздно "распробовала", когда она была уже в винегрете Следующую порцию промою конечно. Или вообще выброшу нафик, и куплю нормальную))
Спасибо, Алиса! Только я не совсем поняла, где оказалась по ссылке..))))
Как где? У нас на форуме есть такой специальный раздел "Хочу сказать спасибо", там за рецепты благодарят Вы разве не знали?))))
Впервые слышу! Я на форумах никогда не общалась только в "Одноклассниках"
Да нет же, этот форум наш, Поварёнковский, он не ведет за пределы сайта Посмотрите в самом верху страницы - там среди прочего есть надпись "Форум". А на форуме поварята обсуждают всякое-разное....)))
Да не, я знаю, что такое форум...))) просто не знала, чем вы там занимаетесь что там благодарить за рецепт оказывается принято.. Ну, и не сразу поняла, что это на поварёнке. Как-то мне там неуютно... - не знаю, где что.. как ответить
Понимаю.......
Там не такое живое общение, как у нас в комментах...
Я, честно говоря, тоже совсем недавно узнала о форуме, можно сказать, случайно. Леночка Живага поблагодарила меня за рецепт блинов и прислала ссылку. А так, я бы тоже не узнала о том, что там что-то происходит
Я слышала, что там рецепты обсуждают... Наверное сначала благодарят, а потом обсуждают.)) Думаю, удобно для тех, кто на форуме постоянно обитает.. - можно найти неприметные хорошие рецепты. Так вот прочитал хороший отзыв, и сам решил приготовить... а так бы и внимания не обратил..
Так что, спасибо за рекламу!!!
На доброе здоровье
Какая прелесть!
У меня как раз завалялся черешковый сельдерей, думала куда бы его пристроить Теперь знаю куда! Только квашеной капусты у меня нет...да мне её и нежелательно есть, по медицинским показаниям. Пусть будет винегрет без капусты, но с сельдереем! Попробую-отчитаюсь!
Да у меня он тоже без горошка - дочка не любит. Для меня винегрет, как пицца для итальянца..)) Я туда даже запечённые баклажаны умудрялась запихать.
Ух-ты Баклажаны в винегрете - это интересно!
На то он и винегрет, чтобы запихивать туда всё что душе угодно!)))
Да-да-да!)) А с запечённой картошечкой - вообще - пальчики оближешь! Вот рецепт: https://www.povarenok.ru/recipes/show/85329/
Эхх.... а я картошку еще вчера в пароварку сунула....
Жаль что не увидела ответ раньше. Ну ничего, пароваренная картошка тоже вкусная)
Я тоже, если не запекаю, то на пару всегда готовлю овощи.
Надо попробовать,спасибо!
Вкусненько!
Спасибо!
Хорошая идея добавить в винегрет, особенно деткам))) я уточнить хотела , горчицу сухую брать или горчичной пастой?
Спасибо)) Горчичной пастой, как на фото.
Обожаю сельдерей! Обязательно попробую такой винегрет!
Спасибо! Приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки