• 18 марта 2014, 13:06
  • 5047

Грибной суп с полбой

Рецепт: Грибной суп с полбой

Погода в сентябре была грибной: дожди, сырость и легкий холодок. И вот, в Одессу из херсонской и николаевской областей повезли грибы. НАСТОЯЩИЕ! Не эти заводские шампиньоны в упаковках, а белые, рыжики, маслята. Мммм... Я - не большой любитель грибов, но за два года успела соскучиться:) А муж, так вообще, радовался))) Пошел на привоз и накупил сразу кучу. Ну, и что с ними делать? Не только же с картошкой жарить. И решила я суп сварить. А тут как раз вспомнила, что знакомые одни подарили нам полбы. Про полбу хорошо тут написано: http://www.povarenok .ru/articles/show/24 65/ Получилось просто объедение! Вкус у этой крупы намного более насыщенный, а с белыми грибами - так вообще, сказка.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Грибной суп с полбой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
743.65 ккал
белки
33.578 г
жиры
4.918 г
углеводы
139.064 г
Порции
ккал
92.96 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.61 г
углеводы
17.38 г
100 г блюда
ккал
18.56 ккал
белки
0.84 г
жиры
0.12 г
углеводы
3.47 г


Рецепт «Грибной суп с полбой»:

Вот она какая, наша полба. Ее надо промыть, залить водой 1:3 и отварить минут 25, почти до готовности.

Свежие грибы заранее замочить в воде на ночь, а потом отварить. Бульон слить в кастрюлю.

А грибы нарезать кубиками и слегка обжарить.
За 30 сек. до готовности добавить мелко нарубленный чеснок, чтобы только раскрыть аромат.

Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, сельдерей - на мелкой. Все обжарить с приправами.

Картофель нарезать кубиками и положить в грибной бульон. Туда же добавить полбу. Посолить и варить 15 минут.
Не пугайтесь, если полба покажется вам не проварившейся. Она разваривается, но все равно остается слегка твердой.

Теперь добавляем грибы и зажарку, проверяем на соль, кладем любимые приправы и варим до готовности (еще минут 10).

Подаем со сметанкой, можно также присыпать свежей зеленью.
Вкус - пальчики оближешь! Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной суп с полбой
Описание: Погода в сентябре была грибной: дожди, сырость и легкий холодок. И вот, в Одессу из херсонской и николаевской областей повезли грибы. НАСТОЯЩИЕ! Не эти заводские шампиньоны в упаковках, а белые, рыжики, маслята. Мммм... Я - не большой любитель грибов, но за два года успела соскучиться:) А муж, так вообще, радовался))) Пошел на привоз и накупил сразу кучу. Ну, и что с ними делать? Не только же с картошкой жарить. И решила я суп сварить. А тут как раз вспомнила, что знакомые одни подарили нам полбы. Про полбу хорошо тут написано: http://www.povarenok .ru/articles/show/24 65/ Получилось просто объедение! Вкус у этой крупы намного более насыщенный, а с белыми грибами - так вообще, сказка.


Комментарии и отзывы

Я варила суп с шампиньонами ( шампиньоны для гриля). Суп нам очень понравился. Спасибо автору.
Очень вкусный суп с насыщенным грибным вкусом и запахом. Спасибо за рецепт
Я рада, что вам понравилось!)))
Вкусно и полезно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3387 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки