• 18 марта 2014, 13:18
  • 43684

Постные луковые котлеты

Рецепт: Постные луковые котлеты

Вкуснейшие котлетки, сочные и сытные, замечательно помогут разнообразить постный стол. Никто не догадается, из чего они приготовлены, и понравятся они даже тем, кто не очень жалует лук. Всем советую от всей души, попробуйте непременно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Постные луковые котлеты»:



Рецепт «Постные луковые котлеты»:

Соотношение лука и картошки 1:2.
Лук нарезать достаточно мелко. Тут, главное, не расплакаться), спасибо, что на помощь могут прийти современные измельчители)

Картошку натереть на мелкой терке, добавить к луку.
Вместо соли я использую соевый соус Kikkoman, вкус получается более ярким и насыщенным.

Добавить 2-3 ст. л манки (точной пропорции нет, зависит от сочности лука), хорошенько перемешать.
Фарш отставить минут на 10-15 в сторону, нужно дождаться, чтобы лук и картошка пустили сок, а манка за это время немного набухнет.

На фото видно, что фарш становится более однородным.
Котлетки лучше делать небольшие, так они будут легче переворачиваться.

Обжаривать котлеты на очень хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла, по паре минут с каждой стороны,
вот какие они получаются пышненькие, румяные и отлично держат форму)

Котлетки аккуратно сложить в толстостенную кастрюльку, залить томатным соком почти полностью (его может понадобиться чуть больше, в зависимости от объема кастрюли) и поставить тушить на медленном огне 30 минут. За это время часть сока впитается, а часть останется вкуснейшей ароматной подливой.
Теперь самое главное условие: во время тушения ничего не перемешивать, так как горячие котлеты очень нежные и легко ломаются.
Подавать котлеты немного остывшими, лучше комнатной температуры.

Такие котлетки отлично сочетаются с любым гарниром, а можно и просто с кусочком свежего хлебушка!
Это очень вкусно!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные луковые котлеты
Описание: Вкуснейшие котлетки, сочные и сытные, замечательно помогут разнообразить постный стол. Никто не догадается, из чего они приготовлены, и понравятся они даже тем, кто не очень жалует лук. Всем советую от всей души, попробуйте непременно!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Постные луковые котлеты» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нашла рецепт, прочитала, пошла готовить потушить в соусе не успела - всё съели... мне так вообще показалось очень вкусно со сметанкой... соус-то остался, так что завтра попробую всё же сделать новую порцию и потушить - как раз и сравним. спасибо за рецепт!
Ой , как здорово , что рецепт пришёлся по вкусу ! Спасибо Вам !
Замечательные котлеты,в копилочку
Надеюсь , пригодится рецепт ) спасибо за доверие)
У меня получились горькие. Горечь лука не вышла. Надо ещё подбирать сорт лука? Буду пытаться исправить мёдом или перцем сладким, не знаю...
Очень жаль , что так вышло . Вы знаете, у меня такого не было , но ,наверное, действительно результат может зависеть от сорта лука ..
надеюсь , следущий раз будет удачным и вкусным )
Утром добавила 3 ст.л. мёда, протушила сладкий перец, туда же, подогрела и нормально.
Очень уважаю хозяюшек, которые найдут выход из любой ситуации , а неполучившееся блюдо реанимируют с помощью маленьких секретиков- хитростей !
Недавно готовила луковые котлеты "Вкусно до слёз", очень понравились. Но там в рецепте лук, манка, яйцо. Решила сделать ещё и с картошечкой. Народ растаскал на пробу большую часть котлет, поэтому тушить уже было нечего. Съела и я свою порцию просто так, но с не меньшим удовольствием, т.к. были они вкусные и нежные
Спасибо большое за комментарий! Так Вы вкусно все описали, что мне самой срочно захотелось луковых котлет )))
Спасибо за рецепт, очень вкусно! Буду готовить в дальнейшем)
До чего приятно читать такие добрые слова ! Спасибо большое Вам за доверие, готовьте с удовольствием!
Как раз готовлюсь к Рождественскому посту
Очень пригодится Вам) ангела ла трапезой !
Спасибо!
Приготовила только что.Мужу понравились котлетки(для него и старалась ). Единственное,они очень хрупкие,и когда накладывали в тарелку,то разваливались.Но всё таки очень вкусные.Спасибо за рецепт!!!
Спасибо Вам за доверие и добрые слова! Кстати, когда котлетки настоятся, они перестают быть такими хрупкими и хорошо держат форму)! Приятного аппетита !
Очень интересные котлетки, упустила я как-то такой замечательный рецепт!!!
Спасибо большое за внимание к рецепту! Они и правда вкусненькие )))
а я в КК уже утащила Спасибо тебе
Буду ждать впечатлений)))
Приготовила котлетки, точнее поставила тушиться. После обжаривания отщипнула кусочек - вкусно! Значит конечный результат понравится. Заливала заливкой оставшейся от консервированных в собственном соку помидоров (консервирую без масла и уксуса, только соль и сахар)
Надеюсь, понравится результат) спасибо большое, что нашли время приготовить и еще и написать комментарий)
Соотношение лука и картошки 1:2, значит, на 1 часть лука 2 части картошки. А в ингредиентах на 1 большую картошку - 2 шт крупного лука. Так чего же больше : лука или картошки?
Ой, спасибо за внимательность, в рецепте ошибочка. Соотношение лука и картошки 2:1. Котлеты -то луковые )
А это можно в рецепте исправить?
Готовила строго по рецепту,( лук натерла на терке) мне не хватило остроты, в следующий раз добавлю чеснок + перчик. В полугорячем виде- лук не чувствовался, доминировал томат, когда котлетки стали комнатной температуры- они приобрели луковый вкус....Интересно было попробовать..
Спасибо большое за чудесный фотоотчет и подробный комментарий! Я тоже иногда добавляю перчик для пикантности) спасибо Вам!
Вкусные котлетки. Только мне как-то лук мешал. Я думаю его нужно как-то мельче измельчать. Может натереть на терке. И тогда котлетки будут идеальными.
Ух ты, здорово! Спасибо большое за чудесный фотоотчет! Очень рада, что рецепт пришелся по душе)
Достаточно трудоемко для посредственного вкуса запеченных драников ... Вкусно, но без восторга...
позвольте с вами не согласится, я готовила по этому рецепту и вкус ну совершенно не похож на вкус дранников, хотя дранники сами по себе тоже хороши, здесь получились вкусные сочные луковые котлеты... и в чем трудоемкость-то?
Замечательные котлетки!
спасибо большое, рада Вашему вниманию!
какой отличный рецепт!И вкусно,и пища легкая,и готовить не сложно,спасибо вам!
Спасибо огромное, очень приятен Ваш комментарий!
О!!! Это очень вкусные котлетки
Любаша, спасибо большое за поддержку!
Отличные котлетки!
Они и в самом деле очень нежные, так что тем, кто будет их готовить, могу посоветовать брать кастрюлю побольше и выкладывать их в один слой. А ещё пробовать сок чтобы он не был слишком кислым, т.к. в результате кислота может забить вкус. Мне пришлось добавить немного сахара и разбавить водой (стоит заметить, что сок у меня домашний).
Вкус лука совсем не чувствуется, так что я зря переживала.
Отступления от рецепта, котлеты я не жарила, а уже традиционно для себя, запекала в духовке.
За рецепт огромное спасибо http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=261884#p261884! Буду готовить ещё.
Уррра! Таня, спасибо большое за доверие к рецепту Очень рада, что тебе понравились котлетки ) и спасибо за развернутый комментарий и полезные советы по приготовлению .
Мариночка, котлетки замечательные! Очень аппетитные!
Мариночка, спасибо
Очень интересный рецепт! Так вкусно!
Танечка, и правда вкусные! Мой муж очень их любит!
Да,очень вкусные,вам +++
Спасибо, рада, что рецепт приглянулся)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 312 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки