• 18 марта 2014, 15:28
  • 2952

Киш со свёклой

Рецепт: Киш со свёклой

Вкусный пирог на песочном тесте с творожно-сливочной начинкой. Хорош для завтрака или как дополнение к обеду. Рецепт из журнала, с моими изменениями

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Киш со свёклой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2691.6 ккал
белки
79.3 г
жиры
182 г
углеводы
185.6 г
Порции
ккал
448.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
30.3 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
269.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
18.2 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Киш со свёклой»:

  • Для теста смешать масло комнатной температуры, яйцо, муку, соль, сахар и замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать на 10 минут в холодильник.



    Разогреть духовку до 200* С. Тесто выложить в форму, распределить по всей поверхности, сделав бортики. Выстелить дно пирога бумагой для выпечки и засыпать сухой фасолью или горохом. Поставить в духовку на 15 минут. Удалить бумагу с фасолью и выпекать ещё 5 минут.

  • Свёклу отварить или запечь и нарезать мелкими кубиками

  • Лук нарезать тонкими перьями и обжарить до прозрачности.

  • Вынуть форму из духовки, выложить на тесто обжаренный лук, свёклу.

  • В отдельной чаше смешать яйца, сливки, рикотту, сыр, соль, перец по – вкусу и мелко-нарезанную зелень петрушки

  • Перелить массу в форму для пирога. Выпекать 30 минут

  • Подавайте тёплым или охлаждённым. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш со свёклой
Рецепт: Киш со свёклой

Вкусный пирог на песочном тесте с творожно-сливочной начинкой. Хорош для завтрака или как дополнение к обеду. Рецепт из журнала, с моими изменениями

Ингредиенты для «Киш со свёклой»:

Фотографии «Киш со свёклой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецептом довольна. Киши люблю, но мясные или грибные довольно тяжелые для желудка, так что искала что-нибудь овощное. По простоте ничего не скажу: умеешь готовить один киш - умеешь готовить все. Относительно вкуса чего-то чуть-чуть не хватает. Думаю в заливку следующий раз добавлю немного горчицы. Или может копченой паприки. Должно хорошо получится. Но это уже опционно. Рецепт в принципе сам по себе хорош. Лук маскируется за другими вкусами и не раздражает, хотя обычно предпочитаю его не есть Единственное что поменяла - яйцо в тесте заменила сметаной (3-4 ст.л.). Мне кажется так тесто получается не таким сухим. Пробовала оба варианта, поняла что со сметаной мне больше нравится.
Спасибо автору. Заберу рецепт в кулинарную книгу
Какой интересный рецептик!
Спасибо!
Интересный рецепт, забрала в КК, нужно будет попробовать
Попробуйте, вкусный пирожок ))))
Очень забавная начинка! Стала часто делать такие пироги, теперь попробую и этот! Наверное, заменю репчатый лук пореем. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста !!!
ах какой пирог
Спасибо!!
Ответ для Pusselka
Олечка! Вкусно и красиво!
Спасибо большое !
Отличный рецепт! Вчера только искала, чтоб такого из свеклы сделать по-новому Заберу себе.
Замечательный пирожок получился )))
Очень необычно т тем не менее мне нравится
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки