• 18 марта 2014, 16:38
  • 10226

Куриные сердечки с овощами в томатном соусе

Рецепт: Куриные сердечки с овощами в томатном соусе

Быстрый и простой рецепт из субпродуктов - куриные сердечки с морковью, луком и солеными огурцами, тушеные в томатном соусе. Вкусное, питательное, бюджетное блюдо поможет разнообразить повседневное меню.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриные сердечки с овощами в томатном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1137.5 ккал
белки
80.5 г
жиры
80.8 г
углеводы
25.1 г
Порции
ккал
379.2 ккал
белки
26.8 г
жиры
26.9 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Куриные сердечки с овощами в томатном соусе»:

  • Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
    На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук.

  • Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить к луку.
    Пассеровать овощи в течение 2-3 минут.

  • Куриные сердечки промыть, разрезать надвое, удалить сгустки крови из камер, срезать жировой "венок" с верхушек и еще несколько раз промыть в проточной воде.
    Сердечки добавить к овощам, закрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 20 минут.

  • Соленые огурцы нарезать кубиками, переложить в сковороду и тушить под закрытой крышкой еще 10 минут.

  • Добавить 1-2 ст. л. томатной пасты, мелко нарезанную петрушку, чеснок, выдавленный через пресс, немного посолить-поперчить. Перемешать и тушить еще 5 минут.

  • Подавать с любым гарниром.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные сердечки с овощами в томатном соусе
Рецепт: Куриные сердечки с овощами в томатном соусе

Быстрый и простой рецепт из субпродуктов - куриные сердечки с морковью, луком и солеными огурцами, тушеные в томатном соусе. Вкусное, питательное, бюджетное блюдо поможет разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты для «Куриные сердечки с овощами в томатном соусе»:

Фотографии «Куриные сердечки с овощами в томатном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснятина
Очень вкусные, ароматные сердечки! Интересное сочетание, но очень удачное -соленых огурцов в блюде. За уши не оттащишь! Рекомендую!
Спасибо!!!
Вкуснятина какая!
Очень неравнодушна к куриным потрошкам, а тут у тебя Ландыш, такая прелесть выложена! Супер!
Вкусно и просто
Спасибо за рецепт! Обожаю сердца и печень, как только увидела рецепт, сразу побежала в магазин за сердечками. Приготовила и осталась очень довольна результатом! Получились довольно мягкие сердечки в неимоверно вкусном кисло-сладком соусе! От меня большущий +
На здоровье, Танечка!
соленые огурцы можно заменить маринованными (домашними)?
Можно и с маринованными, можно вообще без них.
Это же просто вариант приготовления.
Ответ для Хажуля
без огурцов я пробовала, хоцца чего-нибудь новенького
Ландыш, интересно с солеными огурцами!
Добавляют ведь в овощное рагу с говядиной соленые огурцы, почему бы и в этот вариант не добавить.
Я тоже сразу про говядину вспомнила
Зачем соленые огурцы?что то я не поняла...
Безусловно вкусно!
Оля
Ланндышик, сердечное у тебя блюдо получилось! Умничка!
Очень вкусно
Рецепт замечательный! Томатная паста и огурчики к месту. Думаю будет очень вкусно!Вам,конечно +!
Спасибо, Марина
какая красота
Спасибо
Очень аппетитно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки