• 18 марта 2014, 17:16
  • 19173

Нутовые хрустящие чипсы

Рецепт: Нутовые хрустящие чипсы

Очень вкусные хрустящие чипсы из нута! Замечательно подойдут к горячей тарелочке постного супа или как составляющая часть постного салата. Кому интересно как их приготовить, заходите!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Нутовые хрустящие чипсы»:



Рецепт «Нутовые хрустящие чипсы»:

Нут от ТМ "Мистраль" замочить в воде до набухания

Отварить до полной готовности

Замесить тесто. Замешивать тесто я буду при помощи кухонного комбайна, в чашу комбайна установить нож для рубки, поместить нут, муку, кунжут, выдавить через пресс чеснок, добавить воду. Хорошо прокрутить, до образования однородного теста. Если тесто слишком тугое, нужно еще добавить воду и перемешать. Если вы будете замешивать в ручную, то нут необходимо прокрутить в блендере или мясорубке, он должен быть похож на пюре. И замесить достаточно крутое тесто, чтоб оно не липло к рукам.

Рабочую поверхность присыпать мукой

Раскатать тесто как можно тоньше при помощи круглого ножа порезать на ромбы.

В казане разогреть масло, обжаривать чипсы с двух сторон до золотистого цвета.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нутовые хрустящие чипсы
Описание: Очень вкусные хрустящие чипсы из нута! Замечательно подойдут к горячей тарелочке постного супа или как составляющая часть постного салата. Кому интересно как их приготовить, заходите!!!


Фотографии «Нутовые хрустящие чипсы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
как вкусно, полезно и красиво!
как думаете, можно пшеничную муку использовать цельнозерновую?
чтобы еще полезнее сделать
Хочу приготовить, вот только по муке не поняла, все 200 гр. сразу в блендер поместить, а потом еще муку для замеса отдельно сыпать? Или как-то 200 гр. муки нужно распределить в блендер и на замес?
Не много не поняла вашего вопроса, но попробую ответить. Мука 200 грам идет по рецепту. Можно замешать при помощи комбайна или руками. Можно в ХП, только нут нужно измельчить предварительно.
Я замешивала тесто в кухонном комбайне, по этому загрузила все продукты сразу
т.е. после того как засыпается 200 гр. муки, на этом этапе и замешивается тесто для последующей раскатки?
Замесить тесто. Замешивать тесто я буду при помощи кухонного комбайна, в чашу комбайна установить нож для рубки, поместить нут, муку, кунжут, выдавить через пресс чеснок, добавить воду. Хорошо прокрутить, до образования однородного теста. Если тесто слишком тугое, нужно еще добавить воду и перемешать. Если вы будете замешивать в ручную, то нут необходимо прокрутить в блендере или мясорубке, он должен быть похож на пюре. И замесить достаточно крутое тесто, чтоб оно не липло к рукам.
Пробовал кто-нибудь в духовке их делать? Например смазать их маслом и в духовку(ну типа того, как с армянским лавашом чипсы делают)?
Я делала с мятой и специями. Получились остро-соленые . Первую партию толсто раскатала получились похожи на хворост соленый (из пресного теста), а те которые потоньше, получились хрустящие. На мой вкус, попробовать можно, но не решусь повторно приготовить. Вам спасибо за рецепт и идею!
обязательно сделаю, очень понравился рецепт
Пойду замочу нут Спасибо за рецепт!
Какие аппетитные, румяные получились!
Спасибо!!!!
Очень красиво!
Прекрасный рецепт!
Спасибо!
Оленька, какая ты умничка! Такой интересный рецепт! прекрасно подано.
Спасибо!!!!!
Спасибо!!!!
Представляю, как вкусно!
Спасибо за отзыв, дейсвительно вкусно и малышка ела с удовольствием и старшая
Оль, красиво
Спасибо, Танечка!
Какая красота!!! Фото, как с обложки журнала, сделано мастерски!!!
Спасибо!!!!!
Интересный рецепт!так аппетитно выглядят чипсы
Спасибо!!!!
Какие аппетитные! Супер!
Спасибо!
Очень заинтересовала, фото великолепны.
Спасибо!!!!!!!!
Захотелось мне тоже попробовать такие чипсы
Классные какие,румяные
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1384 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки