Рецепт: Фаршированный сельдерей
Фаршированный сельдерей
Рецепт: Кростини с сырно-авокадным дипом
Кростини с сырно-авокадным дипом
Версия для печати
  • 19 марта 2014, 0:05
  • 34109

Закусочные рулетики из фило

Рецепт: Закусочные рулетики из фило

Продолжаю свои эксперименты с этим замечательным тестом. Сладкий вариант был вчера. Сегодня - универсальные закусочные рулеты, которые можно собирать, точно мозаику, по своему вкусу. У меня сегодня - творожный сыр, черри, оливки и чоризо. А вы можете добавить соленую рыбу, шампиньоны, креветки, овощи, курицу... В общем, заходите. Все покажу))

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закусочные рулетики из фило»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5053.2 ккал
белки
129.4 г
жиры
193.4 г
углеводы
697.8 г
100 г блюда
ккал
280.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
38.8 г

Рецепт: Фаршированный сельдерей
Фаршированный сельдерей
Рецепт: Кростини с сырно-авокадным дипом
Кростини с сырно-авокадным дипом

Рецепт «Закусочные рулетики из фило»:

  • Начинку продумайте и подготовьте заранее. Я решила взять за основу творожный сливочный сыр и разнообразить его оливками, колбасками чоризо и черри. Поскольку мои оливки были с косточками, я их удалила - просто прижимала нож плоской стороной к оливке, косточка выпрыгивала сама.

  • Черри разрезала на половинки, мельчить не стала. Люблю помидоры) Натереть сыр, нарезать тонкие колбаски ломтиками.

  • Растопить сливочное масло. Можно заменить оливковым. Листы фило из упаковки лучше доставать по одному и класть их на слегка влажное, но не мокрое полотенце, чтобы они не пересыхали.

  • Лист промазать маслом

  • Присыпать сыром, сложить вдвое.

  • Снова посыпать сыром и сложить по длинной стороне к центру обе стороны теста

  • Свернуть рулетом, шов оставьте внизу. Вы можете сформировать рулеты любым удобным способом, любой длины.

  • Острым ножом, а лучше ножницами надрезать рулеты по длине, не прорезая до дна и не доходя до края пару сантиметров, должна получиться лодочка из теста

  • Положите внутрь творожный сыр, а на него черри, ломтики колбасы или оливки. Поперчите, сбрызните оливковым маслом по желанию, посыпьте травами. Кстати, внутрь можно вбить и парочку сырых перепелиных яиц, сделав в сыре ямки, чтобы они не "убежали", но это уже скорее вариант быстрого праздничного завтрака)))

  • Если масло осталось, смажьте им рулеты сверху.
    Выпекать до зарумянивания при Т180С, примерно 15 минут.

Эта закуска хороша как в теплом, так и холодном виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные рулетики из фило
Рецепт: Закусочные рулетики из фило

Продолжаю свои эксперименты с этим замечательным тестом. Сладкий вариант был вчера. Сегодня - универсальные закусочные рулеты, которые можно собирать, точно мозаику, по своему вкусу. У меня сегодня - творожный сыр, черри, оливки и чоризо. А вы можете добавить соленую рыбу, шампиньоны, креветки, овощи, курицу... В общем, заходите. Все покажу))

Ингредиенты для «Закусочные рулетики из фило»:
Рецепт: Фаршированный сельдерей
Фаршированный сельдерей
Рецепт: Кростини с сырно-авокадным дипом
Кростини с сырно-авокадным дипом

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Где же такое тесто взять?
рецепт замечательный, но теста нет, даже слоеное пропало
Очень уважаю это тесто -спасибо.
Прекрасная идея! !! Спасибо, что поделились! С праздником Вас! Христос Воскресе! )
С праздником!
Какая красота - нет слов! Тесто размораживается, а я думаю - какую начинку сделать. Замечательный рецепт, и идея внешнего вида мне очень понравилась! спасибо!!!
Вкусно, очень! Отличная идея для закуски. Мои, правда, вширь раздались) Спасибо за отличный рецепт!
Ларочка, вот еще один отчетик с великолепным тестом фило, очень вкусные рулетики получились, я в восторге!
Надюша, все 3 рецепта ты из одной пачки сделала? Какое оно экономичное, это тесто! Спасибо, дорогая. Пойду тебе отзыв накатаю))
Лар, экономичное, это не то слово, я все делаю-делаю, а оно все не кончается и не кончается, на пачке вроде написано что 16-18 листов, вот еще наверно 3-или 4 листа осталось, наверно опять завтра пирожков твоих накручу, быстро и красиво получается.
И у меня еще пара листов осталась, но я еще одну пачку прикупила. Такая красота, никакой возни с приготовлением теста)))
это точно, кстати, а как ты его хранишь? я имею ввиду начатую пачку, я купила две (хапнула называется ), одну сразу в морозилку, вторую положила просто в холодильник, в надежде сделать что то на следующий день, в итоге оно у меня пролежало в холодильнике дней 5, пока я до него добралась, и вот открытая пачка уже тоже пятый день лежит, вроде бы ничего не случилось, не высохло, а как правильно делать?
Я бумажным скотчем пакет заклеиваю, чтобы не пересыхало и снова в морозилку отправляю
понятно
Шикарно!!!! Люблю тесто фило.Спасибо за идею.Забираю на заметочку.
Очень понравилась формовка теста. Спасибо за идею.
Как красиво! Умеешь завлечь и очаровать. Точно, ты уже бренд сайта.
Ооо, какой комплимент! Спасибо, Танюша
Какая красота, Лорик!
Как вкусно и фото какое красивое!
Лар ну какая прелесть, и новые фото и закуска!!!!! Молодец! Не устаешь нас удивлять!
Лар, прям мастер-класс ! Классные фото! На авто снимаешь?
ты имеешь автоматический режим или задержку спуска? С задержкой. Что-то я заскучала, разнообразия захотелось)))
Я имею ввиду, что классно в любом формате!
Давай мастер-класс ... чтобы нескучно было. Неужели ни один проф.сайт тебе ещё не предложил это????
Это коммерческая тайна)))
красота! жаль так и не нашла это тесто у нас
Эх ма! К пивку бы их! Отличная идея с рулетиками!
Пы.сы. Нравятся мне твои новые поэтапные фото!
развлекаюсь, ага)))
А мне лениво
а мне скучно просто так фотографировать))
Мммм, это что то, ну как мимо такой красоты пройти! Спасибо за рецепт!
Ой, беда-беда. Где же взять это тесто фило? В магазинах только слоеное - можно подумать, что о существовании другого теста они и не подозревают. Ладно, поиски продолжаются... Заберу-ка я Ваш рецептик на будущее.
На сайте есть рецепты фило, но я так и не рискнула приготовить
Вот и я не рискую, хотя рецепты теста забрала в копилку (может когда-нибудь?). Намазывать тонкий слой на сковороду, да еще на паровой бане - морока. А то, что раскатывать нужно - тоже морока. Сколько сил нужно потратить, чтоб растянуть лист до промокашки.
Отличные рулетики! Фото, как всегда, чудесно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Паштет из скумбрии с творожным сыром
Паштет из скумбрии с творожным сыром
Рецепт: Ковбойские слойки с сыром
Ковбойские слойки с сыром
Рецепт: Яично-сырный паштет
Яично-сырный паштет