• 19 марта 2014, 0:35
  • 11975

Куриные окорочка по-европейски

Рецепт: Куриные окорочка по-европейски

В 90-е, после развала Союза, самым доступным мясом были куриные окорока - тогда, так называемые, "ножки Буша" (завезённая дешёвая и сытная "заморозка" из Америки, времён правления президента Буша), какие только рецепты не изобретались из этих заморских гигантов (гы, по сравнению с домашними или с/х "синими курицами" очень удобно и практично было готовить заморские бройлерные окорочка)! Долго я ещё не могла смотреть на этот продукт... больше 10, даже 15 лет (объелись тогда на всю жизнь!) А сегодня я вам предлагаю изумительно вкусный и простой рецепт этих самых, переполнивших меня тогда "ножек", но в европейском стиле,... да, мы уже 3й раз подряд готовили за 2 недели! Очень нравится!!! Весна 2014 поистине творит чудеса, даже куриные окорока звучат по-новому...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Куриные окорочка по-европейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3578.9 ккал
белки
234.6 г
жиры
212.2 г
углеводы
185 г
Порции
ккал
596.5 ккал
белки
39.1 г
жиры
35.4 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
157.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Куриные окорочка по-европейски»:

  • Куриные окорока помыть, обсушить салфетками, разрубить на 2 части, выложить в глубокий противень

  • Очистить и нарезать крупными (по 2-3 см) колечками морковь.
    Паприку помыть, удалить семенную коробочку и нарезать на крупные квадраты.
    Картофель хорошо помыть с щёточкой (если запекаете в мундире) и нарезать крупными дольками.
    Добавить морковь, паприку и картофель на противень к окорочкам.

  • Маринад! ага!

    В оливковое масло добавить свежемолотую соль с травами и перец

    Снять с веточек иголочки розмарина, мелко порубить.
    Снять с веточек листья тимьяна.
    Чеснок (2 зуб.) - по желанию выдавить в маринад (нам не очень понравился, готовила 1 раз и с ним)
    Добавить зелень в масло. Все "голые" веточки я тоже выкладываю в противень сверху, они добавляют аромат.

  • Перемешать руками окорока, овощи с маринадом... Можно ещё сверху приправить солью с травами из мельнички...

  • Запекать в разогретой до 200*С первые 20 мин., помешать аккуратно овощи, окорока - перевернуть.
    Продолжить запекание ещё 20 мин.
    Перевернуть окорока, овощи очень аккуратно перевернуть и довести до румяности - около 10 мин. на максимуме духовки (ориентируйтесь по своей) или под грилем.

  • Запекая в третий раз, я добавила больше овощей, очень вкусный сок выделяется, и всё блюдо приобретает неповторимый оттенок!

Приятного всем аппетита!


... и весеннего, яркого настроения!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные окорочка по-европейски
Рецепт: Куриные окорочка по-европейски

В 90-е, после развала Союза, самым доступным мясом были куриные окорока - тогда, так называемые, "ножки Буша" (завезённая дешёвая и сытная "заморозка" из Америки, времён правления президента Буша), какие только рецепты не изобретались из этих заморских гигантов (гы, по сравнению с домашними или с/х "синими курицами" очень удобно и практично было готовить заморские бройлерные окорочка)! Долго я ещё не могла смотреть на этот продукт... больше 10, даже 15 лет (объелись тогда на всю жизнь!) А сегодня я вам предлагаю изумительно вкусный и простой рецепт этих самых, переполнивших меня тогда "ножек", но в европейском стиле,... да, мы уже 3й раз подряд готовили за 2 недели! Очень нравится!!! Весна 2014 поистине творит чудеса, даже куриные окорока звучат по-новому...

Ингредиенты для «Куриные окорочка по-европейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные окорочка по-европейски» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Для запекания лучше добавлять порошок чеснока, тогда не будет неприятного запаха, если использовать свежий чеснок, то лучше его пропустить через чеснокодавилку и смешать с небольшим количеством воды и полить блюдо этой водичкой перед самым выключением.
Быстро и вкусно! Спасибо за рецепт!
спасибо за фотоулику! Рада, что блюдо понравилось
Ниночка, ожидаемо вкусно! Буду повторять неоднократно!
Леночка, спасибо за фото-отклик! Рада, что все понравилось!
Ниночка, спасибо!!! Конечно же, восхитительное блюдо!!! Начитавшись комментариев. добавила больше овощей (пошёл в ход и лук, и помидоры черри, совсем чуть-чуть, но они достойно украсили твоё блюдо!). Вкусно, бесхлопотно и просто! Это блюдо и гостям не грех подать, да под стакан красного вина...! Спасибо!!!
Ларисочка очень красочное блюдо получилось
Спасибо, Танечка !!! Бесподобное блюдо ! Угощайся, зайчик !
Ответ для mazziadri
Ларочка, какой праздничный натюрморт Рада, что блюдо понравилось! Я его просто обожаю: мега просто и супер вкусно!
Нинуль, низкий поклон !!! Так просто и так вкусно!!! Овощи такие были вкусные, что возникли сомнения: чё я буду завтра делать с оставшейся курицей ?!! Всё прекрасно было съедено, пальцы были облизаны, животик мурлыкал от удовольствия!!!
ВОт и здорово, что животики намурлыкались! В след.раз возьмешь просто др. пропорции
Помню, помню, как появились у нас в стране ножки Буша, это был такой нереальный прорыв в нашем питании !
нереальный прорыв в нашем питании
от которого до сих пор не избавимся.... но за то - выручает здорово ,конечно!
Получилось очень и очень вкусно! Спасибо за рецепт
Марианночка, спасибо милая, за фото и отклик! Рада, что блюдо понравилось!
Очень вкусное блюдо 2 в 1м! Шикарный ужин.
Сашенька, рада, что рецепт понравился!
Спасибо за фото!
Безумно вкусная курочка с овощами Очень ароматная и насыщенная Делается очень быстро, без всяких заморочек А какая вкуснятина получается, ммммм..... Спасибо за рецепт
Оленька,соблазняешь ,как можно мимо пройти
Танечка, угощайся с удовольствием
Ответ для lelikloves
Олечка, спасибо за сУблазнительное фото! Рада, что оценила....
Как аппетитно рассказано! И такие воспоминания нахлынули. Очень хорошо помню те времена. И обязательно воспользуюсь рецептом!!!
Оля, готовь , не пожалеешь! Я после этого варианта прям оттаяла по отношению к окорокам! ... да и, честно говоря, когда не знаешь, что приготовить, часто и дальше им пользуюсь!
Ниночка! Как я обожаю твои великолепные рецепты! Готовила из куриных голеней. Очень и очень вкусно! Легко и быстро! А какой аромат! Замечательный ужин! Спасибо большое!!!
Людочка, спасибо за фотоулику! Я тоже обожаю этот рецепт! Он для меня всегда моя соломинка и палочка-выручалочка одновременно!
Ответ для Сурик
Хочу! Тоже приготовлю!
Конечно, приготовь! Это так вкусно!
Невероятная вкуснятина!Удивляюсь:просто,довольно быстро,без каких-либо дополнительных усилий,ничего лишнего!Результат потрясающий,всё идеально вкусно и гармонично!Спасибо огромное за рецепт!!! https://www.povarenok.ru/photo/52387/это спасибо во всей красе!
Машенька, спасибо за фото! Рада, что рецепт понравился!
Вроде бы все очень просто, но очень вкусно. И курочка и овощи очень ароматные и нежные.
Катюша, рада тебя видеть! Спасибо за фотоулику!
Получилось очень и очень вкусно! Овощи получились чудесные! Однозначно наш рецепт! Спасибо!
Очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за красоту
Спасибо большое за рецепт!!!Это теперь наше воскресное блюдо!!!Делаю и просто одни овощи,без мяса-супер!!!!Спасибо еще раз.Всё гениальное просто!
На Здоровье! Рада, что рецепт понравился
Принимай отчет, радость моя! Ну вкусноо!!! Жаль только тебя не послушала и не положила больше овощей. Они мне и детям даже больше понравились, чем сами ножки. Наше блюдо, вошло в золотую книгу.
spasibo, Olechka, Rada, chto vam ponravilos’!
Часто готовлю такое блюдо,прелестное и вкусное
Жаль не успела выложить фото.Получилось очень вкусно и красиво.Спасибо за рецепт!!!
.Получилось очень вкусно и красиво.Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за отклик ! Рада, что блюдо понравилось!
Окорочка получились отменные.Даже вредины муж и сын схрумали с удовольствием
Ух ты! Здорово! Рада, что врединам понравилось!
Аппетитный рецептик! Я как-то делала куру с овощами, так овощи у меня были твердые. В следующий раз их отваривала до полуготовности.А потом готовила куру с овощами.Попробую Ваш рецептик.
Здесь отлично всё пропекается, без предварительной варки.
Спасибо!
Нинуль, готовила уже несколько раз, причем не только курицу, но и кролик под раздачу попал (для него в маринад немного сметаны добавила) - результат всегда беспроигрышный, вкусно и просто. Спасибо!
Натуленька, спасибо тебе, моя дорогая, ещё за один отчётик по моим рецептам.

С кроликом - прекрасная идея, он чудесно гармонирует с этим овощным набором. Ты его предварительно обжариваешь?
Времени не было так, что прямо сразу и отправила к овощам, но получился очень нежный и сочный.
ponjatnen’ko, spasibo!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки