• 19 марта 2014, 16:54
  • 1546

Рисовые конвертики с креветками и овощами

Рецепт: Рисовые конвертики с креветками и овощами

Блюдо из восточной кухни с оригинальным вкусом. Подойдет для вторых блюд и для легкого ужина. На вскус пряно-сладковатое. Идеально с бокалом белого сухого вина.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Рисовые конвертики с креветками и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Рисовые конвертики с креветками и овощами»:

1. Мелко режем чеснок, лук репчатый и обжариваем их на растительном масле на сковороде 1-2 мин. Добавляем к ним порезанные соломкой морковь и болгарский перец, обжариваем еще 3-4 мин. Предварительно размороженные и очищенные креветки режем и добавляем на сковороду. Тушим все вместе на небольшом огне 10 мин. В конце добавляем мелко порубленную зелень (зеленый лук, петрушку и кинзу), солим, перчим, добавляем соевый соус и отключаем комфорку плиты, но пусть стоят на теплой комфорке.
2. Заливаем кипятком рисовую лапшу на 5-7 мин. Сливаем, промываем холодной водой. Выкладываем в овощи с креветками и подогреваем на небольшом огне 5 мин.
3. В глубокую тарелку наливаем теплой воды и опускаем по одной рисовую бумагу на 15 сек. Вынимаем ее на доску и на один край кладем начинку и заворачиваем конвертиком. Так же поступаем с остальными листами.
4. Тарелку, на которой будет подаваться блюдо немного смазать растительным маслом, чтобы бумага на прилипла и не порвалась.
5. Мед растопить и смешать с соевым соусом. Полить соусом конвертики. Подавать со свежими огурцами и зеленью и с бокалом белого сухого вина.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые конвертики с креветками и овощами
Описание: Блюдо из восточной кухни с оригинальным вкусом. Подойдет для вторых блюд и для легкого ужина. На вскус пряно-сладковатое. Идеально с бокалом белого сухого вина.
Рецепты: Горячие блюда


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за очерезной постный рецепт!!! Я пробовала обжаривать рулетики,мне не очень понравилось,жирновато. Лучше оставить так как в рецепте.
Спасибо, Олечка! Но не часто я эти листы покупаю, мои не особо их уважают...
Спасибо!
Хороший рецепт! Я бы конвертики ещё бы и обжарила. По сути это вьетнамские блинчики Нам.
На здоровье! Я ЗА вариации приготовления!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1899 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки