• 19 марта 2014, 19:29
  • 11559

Овощное рагу с курицей и брокколи

Рецепт: Овощное рагу с курицей и брокколи

Наконец-то дошли руки, чтобы выложить свой первый рецептик. Рагу сама готовила впервые и поэтому решила сразу добавить никогда не используемый мной овощ - капусту брокколи - пробывать так пробывать. И кстати не зря, ведь брокколи - кладезь витаминов и минералов. Блюдо получилось очень нежным и вкусным - моя большая семья уплела его за обе щеки.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Овощное рагу с курицей и брокколи»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Овощное рагу с курицей и брокколи»:

Подготовливаем овощи

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки

Сразу поливаем нарезанное куриное филе оливковым маслом (для придания мясу особого нежного вкуса), добавляем чеснок (я тру на мелкой терке), посыпаем солью и молотым перцем. Все перемешиваем и оставляем мариноваться, пока нарезаем остальные овощи

Нарезаем мелко лук, трем на мелкой терке морковь, нарезаем небольшими кубиками картофель, болгарский перец. Нарезаем на небольшие соцветия брокколи

Разогреваем глубокую сковороду или кастрюлю (я взяла гусятницу). Добавляем растительное масло и засыпаем лук. Обжариваем на среднем огне.

Добавляем морковь, обжариваем

Добавляем маринованное куриное филе. Будет выделяться жидкость. Не убавляя огня, тушим, помешивая, пока жидкость не испарится. Как только жидкость испарится, добавляем растительное масло и слегка обжариваем.

Как только куриное филе обжарили, добавляем картофель, перемешиваем, заливаем воды так, чтобы вода еле прикрывала овощи с курицей.
Затем закрываем крышку, убавляем огонь, и тушим до полуготовности (судим по картофелю, так как курица готовится быстро). Далее добавляем нарезанный болгарский перец и тушим еще 20-30 минут.

Затем добавляем брокколи и тушим до готовности (брокколи очень нежная - быстро готовится)

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу с курицей и брокколи
Описание: Наконец-то дошли руки, чтобы выложить свой первый рецептик. Рагу сама готовила впервые и поэтому решила сразу добавить никогда не используемый мной овощ - капусту брокколи - пробывать так пробывать. И кстати не зря, ведь брокколи - кладезь витаминов и минералов. Блюдо получилось очень нежным и вкусным - моя большая семья уплела его за обе щеки.
Рецепты: Горячие блюда


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Если готовлю рагу, то за основу всегда беру этот рецепт, при этом мясо и овощи могут быть разными, получается всегда вкусно
Хорошее, сытное блюдо!
Дебют удался! Рецепт замечательный!
Отличный рецепт
Отличный рецепт! Мне понравился! С Дебютом Вас!
Спасибо
Отличный и красивый рецепт!с дебютом вас!а брокколи-это чудо-овощ,очень вкусен!Моя подросток-дочь выбирает эту капустку из блюда,очень любит...представляете?
Как не удивительно, я раньше не любила брокколи, а потом как-то муж сказал что вкусно, как всегда сработал рефлекс - если кому-то вкусно надо еще попробовать а потом еще и почитала что она еще и очень полезная. Спасибо за отзыв!!!
Я на работе в столовй смотрела,как подруги берут брокколи на пару и в тайне морщилась,пока не попробовала запеченную с картошкой))с тех пор-понеслось)))
Очень дельное и понятное описание для начинающих поварят! И очень вкусное угощение! Удачи!
Спасибо за комментарий и пожелание)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1269 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки