• 19 марта 2014, 23:27
  • 58139

Рататуй

Рецепт: Рататуй

Овощное легкое блюдо. Кисло-сладкое, томатное на вкус. Подойдет в пост.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Рататуй»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2184.8 ккал
белки
59.6 г
жиры
90.4 г
углеводы
427.7 г
Порции
ккал
364.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
71.3 г
100 г блюда
ккал
70.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Рататуй»:

  • Подготовить овощи.

  • Нарезать кабачки и баклажан кружками толщиной 5 мм, посолить и оставить в посуде на 10 мин.

  • Чеснок и лук мелко нашинковать и обжаривать на растительном масле 5 мин.

  • Добавить на сковороду нарезанные соломкой морковь и перец сладкий красный. Жарить еще 7-10 мин.

  • К овощам добавляем томатную пасту, кетчуп и воду.
    Кладем сахар, соль и специи по вкусу.
    Я еще добавила домашней томатной заправки 4 ст. л.

  • Соус закипит, отставляем его.

  • Режем колечками толщиной 5 мм картофель и репчатый лук. Обжариваем буквально по 1 мин. на небольшом количестве масла кабачки, баклажаны, картофель и лук.
    Выкладываем овощи на салфетку, чтобы масло впиталось.

  • Соус выкладываем в глубокую форму для запекания.

  • Нарезаем кружками помидоры.
    Чередуя, выкладываем все овощи в форму. Накрываем бумагой для выпечки и ставим на 20 мин. в разогретую до 180 градусов духовку. За 5 мин. до окончания приготовления можно убрать бумагу и включить режим гриль, чтобы блюдо немного подрумянилось сверху.
    По желанию можно посыпать тертым сыром.

  • Через 20 мин. блюдо готово. Посыпать зеленью и подавать к столу!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Рататуй» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! У меня в духовке "просидел" почти 1 час. Блюдо отличное))))
Наверное запечённые овощи в духовке - это не мое. Кабачки даже спустя полтора часа были твердые. Выбросила все в мусор,и о по вкусу - помои, увы
Сделала все по рецепту, но только картофель сочла лишним. Сказать просто вкусно- ничего не сказать! Это очень вкусно! Божественно! И на следующий день еще вкусней! И действительно с соусом бомба! Спасибо! Пошла готовить второй.
Огромное спасибо! Очень, очень вкусно!
Оленька. второй год готовлю рататуй по вашему рецепту....
это просто бомбезно
он у меня в самых любимых рецептах
Ой, мне очень и очень приятно!!! Спасибо Вам!!!
И я снова здесь... и снова несу благодарность))
Пошла на форум отмечу... вас в спасибках))
Спасибо Вам огромное! Мне очень приятно! К сожалению, на форум времени не хватает...Но еще раз СПАСИБО за доверие!!!
Ваш рататуй..стал моим любимым блюдом...Всех приглашаю и всем даю этот рецепт...
Сегодня снова буду его готовить)))
Наташенька, во-первых, давай на ТЫ, во-вторых, спасибо тебе за приятные слова!!!
Огромное спасибо! Очень, очень вкусно!!!
Спасибо большое!!!
Несу большое спасибо за такой вкусный рататуй.. Я не очень люблю запеченные овощи.. но попробовав все вместе .. поняла. что ошибалась насчет таких овощей. Соус просто бомбезный.. он так идеально подходит к этим овощам. Я правда еще сыром посыпала все это буйство красок. Фотку выложила в свой альбом.. сюда еще не могу))
Наташа, спасибо большое, я очень рада, что блюдо понравилось! У нас начинаются свои овощи, тоже будем готовить!!!
Шедеврально! Большущее спасибо за рецепт!!! Сфоткать не успела - вмиг был съеден! Это идеальный рецепт.
Спасибо огромное за доверие!!! Очень рада, что блюдо понравилось!!!
Скажите пожалуйста, у Вас форма для запекания какого размера? Можно овощи не обжаривать?
Форма примерно 15*25см. Можно и не обжаривать конечно, но мне нравится именно так. Многие не обжаривают, но тогда наверное время приготовления немного увеличится, ориентируйтесь по картофелю.
Спасибо, обязательно приготовлю)
Сделала по этому рецепту не обжаривая овощи. Накрывала фольгой и выпекала 30 минут, потом сняла фольгу, посыпала сыром и запекала еще 10 минут но под фольгой можно чуточку дольше было подержать, тк хотелось бы картошку помягче. Так что 35-40 минут будет идеально Автору спасибо за рецепт! Как раз отлично для подготовки к летнему сезону: вкусно и полезно
Приготовили мы Ваш рататуй - съели очень быстро, не успела сфотографировать. Хороший рецепт, в следующий раз прикреплю фотографию. Только по времени в духовке я держала намного дольше, т.к. не пропекалась картошка, но это наверное зависит от сорта картофеля.
Спасибо большое за доверие!!!!! Да, картофель такой разный...иногда за 3 минуты сварится а иногда и 20 минут мало...
Спасибо за рецепт, выглядит аппетитно,возьму себе в к.к.
Пользуйтесь на здоровье!!!
Долго выбирала рецепт Рататуя, остановилась на вашем. Интересно, а в классическом рецепте присутствует картофель, а то моя русская душа просто требует его добавить.
В классическом оригинальном рецепте прованской кухни нет картофеля и нет даже баклажана, но в современном исполнении в блюдо превносят изменения и дополнения...вот и мы, русские люди ну не можем без картошечки... я иногда делаю без картошки, но тогда мужики как то не наедаются....
Буду рада, если Вам пригодится и понравится мое исполнение этого замечательного блюда!
Оленька,вот мой рататуй,только без баклажана-ну очень нетерпелось его испечь.Ооочень вкусно.Спасибо!
Оооо, какая красота!!! Здорово!
Спасибо за рецепт, утащил в КК, буду готовить обязательно!
Пользуйтесь на здоровье!!!
Симпатично! Весьма!
Спасибо!!!
Забрала!! Как только появятся овощи, обязательно сделаю
На здоровье! Тоже жду лета с нетерпением, кабачки обожаю, готовлю их в разных видах!!!
Блюдо получилось замечательным
Вы приготовили?или мое имеете в виду? В любом случае спасибо!
У Вас блюдо получилось замечательным, у нас овощи пока такие не выросли (лето ждем), а в магазине покупать китайские, так там одни нитраты. Мы и до лета подождем, в сезон наготовимся.
очень красиво.
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки