• 20 марта 2014, 12:36
  • 4633

Брокколи, запечённая с моцареллой

Рецепт: Брокколи, запечённая с моцареллой

Всего 12 минут и готово простое и вкусное блюдо, которое можно готовить как для себя и для своей семьи, так и для праздничного стола, и которое явно порадует ваших друзей и близких.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Брокколи, запечённая с моцареллой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
451 ккал
белки
34.396 г
жиры
27.19 г
углеводы
33.45 г
Порции
ккал
225.5 ккал
белки
17.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
16.73 г
100 г блюда
ккал
69.17 ккал
белки
5.28 г
жиры
4.17 г
углеводы
5.13 г


Рецепт «Брокколи, запечённая с моцареллой»:

Первым делом ставим варить яйцо (8 мин.)
Далее разделяем на соцветия нашу брокколи и также ставим варить в подсоленной воде (2 мин). Откидываем на дуршлаг.
Капуста не должна быть пресной на вкус, от этого зависит вкус самого блюда. Поэтому посолите соответственно.

Далее выкладываем соцветия в виде цветка на тарелочку, в которой и будет подаваться наше блюдо. Я всегда самые красивые раскладываю по большому кругу, а все остальные складываю в серединку. Далее поймёте, почему ;)
Забегая наперёд, хочу сразу предупредить, что тарелочка должна быть такой, которую вы можете поставить на несколько минут либо в духовку, либо в микроволновую печь.

Трём яйцо и моцареллу на средней тёрке.

Добавляем в тёртую массу майонез, пропускаем чеснок через пресс и всё тщательно перемешиваем. Масса должна быть немного суховатой, хотя, это на любителя, если большие поклонники майонеза, можно положить и больше, вот только он может забить вкус чудесной брокколи и сырочка.
Одним словом, всё в ваших руках)))

Осталось дело за малым - выложить эту массу на наш цветочек. Вот как на картинке. После этого смело отправляем нашу красоту либо в духовку, либо в микроволновую печь. По времени смотрите сами. Наша цель - должен расплавиться сырочек.
Я обычно ставлю в микроволновую печь на 2,5 минуты. И капусточка успевает хорошо прогреться, и сырок расплавляется.

Пока наш цветок принимает горячие процедуры, мы режем кубиками болгарский перчик, достаточно одной небольшой четвертинки.
Достаем брокколи и посыпаем сверху. Как по мне, то это не только красиво, но и придаёт освежающую нотку для вкуса. Однажды готовила без перчика, получилось совсем не то. И глаз не так радовался, и вкус не был совершенен.
Как вы уже догадались, блюдо подаётся в тёплом виде.
Приятного аппетита;)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брокколи, запечённая с моцареллой
Описание: Всего 12 минут и готово простое и вкусное блюдо, которое можно готовить как для себя и для своей семьи, так и для праздничного стола, и которое явно порадует ваших друзей и близких.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Брокколи, запечённая с моцареллой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт Получилось вкусно
Очень вкусно!чашечкой у меня не вышло потому просто нижний слой брокколи сверху сырная подушка’ нежно спасибо за рецепт!
приготовила! Ну... как гарнир - замечательная вещь.
к моему великому сожалению исправить нельзя, когда рецепт опубликован..... Вот так и позорюсь!
Спасибо! Очень понравилось! А как все описано!
Красотища!
КРАСИВО И ПОЛЕЗНО!
Спасибо
Очень ярко
Шикарно!
Спасибо, мои хорошие Я новичок в публикации рецептов, хоть готовить люблю с самого детства, по-этому рада любой похвале и критике
Очень яркая и красивая подача! Умничка!
благодарю
Интересненько
Ням-ням
На днях попробую приготовить такое замечательное блюдо!!
Готовьте с удовольствием, надеюсь результат превзойдёт все ваши ожидания
Ответ для Ксюня_51
надеюсь вам понравится, буду благодарна за фотоотчёт
Вкусно!
Интересный вариант.
Вкусное блюдо и красивая подача! Удачи в конкурсе!
Благодарю
Спасибо, девочки! Это блюдо-моя слабость, уверенна и вам понравится
Красиво и вкусно! Но название я бы сменила...
Ой, я с такой нежностью к этому блюду, что даже не обратила внимание, что получилось немного смешно
уже несколько лет именно так его называю, что ничего другого на ум не идёт...
Может кого-то это блюдо вдохновило на чудесное название? Я только рада буду, если окажите мне помощь
Можно назвать не так нежно))) Просто "Брокколи, запечённая с сыром"
Ответ для openheart1985
Я бы исправила ошибку в названии сыра, понимаю, что опечатка, в рецепте правильно, но название - лицо рецепта
Очень красиво и вкусно!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки