• 20 марта 2014, 14:19
  • 3095

Солёный рис с овощами и сухофруктами

Рецепт: Солёный рис с овощами и сухофруктами

Порадуйте себя многогранным вкусом этого блюда в Пост! Вы не пожалеете))) С учётом того, что я уже несколько лет не ем мяса, а вкус плова мне всегда нравился, то рецепт родился спонтанно, неожиданно, в процессе творческого порыва на кухне. Надеюсь, и вам он придётся по душе!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Солёный рис с овощами и сухофруктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2159.7 ккал
белки
48.4 г
жиры
63.7 г
углеводы
351.5 г
Порции
ккал
431.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
229.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Солёный рис с овощами и сухофруктами»:

  • Начнём с подготовки необходимых нам ингредиентов. Промываем рис и обсушиваем его. Чистим овощи.
    Лук и 2 зубчика чеснока мелко нарезаем. Один зубок оставляем целым.
    Морковь натираем на средней тёрке.
    Промываем сухофрукты и заливаем кипятком, распариваем их.

  • И в обязательном порядке нужно сразу подготовить специи. Берём 0,5 ч. ложки паприки, 0,5 ч. ложки фенхеля и 0,5 ч. ложки карри.
    У меня оставалось ещё немного приправы для плова, я и её добавила. По-желанию вы можете просто добавить специальную приправу для плова 1.5 ч. ложки и немного паприки.

  • Ставим толстостенную кастрюлю на огонь и вливаем в неё масло. Когда масло разогрелось, добавляем специи и быстро перемешиваем в течение 30 секунд, вслед за этим добавляем мелко нарезанный чеснок, поджариваем его до золотистого цвета.

  • Теперь добавляем лук, немного обжарив, добавляем морковь и на медленном огне томим в течение 3-5 минут

  • Тем временем режем болгарский перец, чернослив и курагу кубиками и высыпаем в кастрюльку.

  • Добавляем соевый соус ТМ Kikkoman и перемешиваем. Томим ещё 2 минуты

  • После этого высыпаем рис, перемешиваем, обжариваем немного, добавляем один целый зубок чеснока, солим по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки) и заливаем водой - 4 стакана (можно предварительно вскипятить в чайнике).

  • Доводим до кипения и закрываем плотно крышкой. Варим, не помешивая, на минимальном огне 15-20 минут. Снимаем с огня и оставляем рис минут на пять под крышкой.
    После чего наслаждайтесь вкусом простого и интересного гарнира.

  • Украсьте блюдо зеленью или веточкой отваренной брокколи. Готовьте с любовью и приятного вам аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солёный рис с овощами и сухофруктами
Рецепт: Солёный рис с овощами и сухофруктами

Порадуйте себя многогранным вкусом этого блюда в Пост! Вы не пожалеете))) С учётом того, что я уже несколько лет не ем мяса, а вкус плова мне всегда нравился, то рецепт родился спонтанно, неожиданно, в процессе творческого порыва на кухне. Надеюсь, и вам он придётся по душе!

Ингредиенты для «Солёный рис с овощами и сухофруктами»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Необычно и ооочень вкусно!
Очень интересный рецепт.
Необычный рецепт!
А я уже приготовила и попробовала, вкусно-ооо!!!
Ой, какая вы молодец, очень рада, что вам понравилось!
Извиняюсь за любопытство-- что в баночке на первом фото справа, рядом с соусом?
Обычная соль))))
Я думала- какая-то специя!
Спасибо!
Моему мужу не очень нравятся пустые каши, по-этому я всегда стараюсь сделать гарнир с какой-либо изюминкой. Ему очень нравится этот рис. Говорит, что это "патент" Надеюсь и всем вам он придётся по душе
Необычно, попробуем!
Думаю, это очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки