• 20 марта 2014, 17:29
  • 9053

Творожные булочки, запеченные в банке

Рецепт: Творожные булочки, запеченные в банке

Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке. Но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Творожные булочки, запеченные в банке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Творожные булочки, запеченные в банке»:

Продукты

Тыквенные семечки, семечки подсолнечника, кунжута и семена льна высыпать на сухую горячую сковороду, на среднем огне поджарить в течение 5-7 минут.

Муку смешать с разрыхлителем и сахаром

Творог смешать с яйцом, молоком и маслом, добавить лимонный сок.

Соединить сухую и творожную массы, добавить раздробленные семечки. Сформировать тесто.

Банки должны быть пригодными для нагревания, объемом 400мл.
- банка должна иметь крышку, которая герметично закупоривает банку.
- банка должна иметь форму цилиндра, чтобы возможно было достать выпеченную булку.
Банки смазать растительным маслом по всей внутренней поверхности, до краев.

Руками сформировать 6 шариков из теста и аккуратно складывать их в подготовленные банки так, чтобы они были заполнены на половину объема. Важно не трамбовать и не пытаться приминать тесто. Аккуратно уложите тесто в банку. Слегка примните.
В результате такой формовки булочки получатся нежными и рассыпчатыми и лучше пропекутся.
Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.

Духовку разогреть до 175 с. Выпекать 30- 35 минут
Выпекать булочки, не закрывая банки крышками, после чего духовку выключить, открыть дверцу и дать постоять банкам внутри духовки в таком виде еще 5-6 минут.

После чего вынуть, если не планируется хранить булочки какое-то время, провести ножом между стенками банки и выпечкой, и аккуратно достать булочку.
Если же булочки будут храниться в банках, необходимо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть и плотно закрутить крышками
Хранить укупоренную выпечку можно до 4 недель в прохладном месте.
Если не планируете заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные булочки, запеченные в банке
Описание: Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке. Но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют!


Фотографии «Творожные булочки, запеченные в банке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Зравствуйте. Такой чудесный, а главное полезный рецепт! Вы не подскажите из под чего у Вас такие удобные баночки?
Я покупала в АШАНЕ джем клюквенный .
Очень оригинальный рецепт, интересно Хочется поскорее приготовить!
Очень оригинальный рецепт "здоровых" булочек. Подскажите, пожалуйста" сколько процентов жирности творог. У нас продают 0.2% , 20% и 40%. Какой лучше подойдет? И подойдет-ли вообще, он больше похож на творожную массу? Ну очень хочется таких булочек без дрожжей и со всякими полезными вкусностями.
Я думаю 20 %жирности подойдет для этого рецепта
Спасибо за рецепт, очень здорово, попробую приготовить. Должно быть вкусно и полезно!
Готовьте на здоровье
Я и не представляла, что так возможно ! Моё любимое всё с творогом , а тут еще и с семечками ! Нет слов ...
Оригинально придумано, Светик!
Вот это да!!!! Молодец!!!!!
Ириша, спасибочки
Классная идея! Все в стиле и красиво, ты умничка!
Спасибо, солнышко
Спасибо,Танюша
Вот и моя мега булочка, не из банки. У меня случилась накладка с мукой, остатки пшеничной весили 200 гр. добавила 100 гр. цельнозерновой (тоже пшеничной), остальное клала по рецепту, масса получилась очень рассыпчатая, я добавила еще 100 гр. творога и 1 яйцо. Тогда только масса стала похожа на тесто, пекла в одной большой разъемной форме с трубой посередине. Поднялось тесто хорошо, пекла 50 минут при 180 градусах, выключила духовку и оставила еще минут на 20 в горячей духовке. Получилось вкусно, для сладкоежек сахар нужно увеличивать, для меня же было в самый раз.
Надюша, вот это я понимаю булочка. Шикарно Спасибо за великолепный отчет.
а че там мелочиться то, булочка, так бУлочка
Спасибо моя хорошая
Светик, ну ты волшебница!
Светуся, что ни рецепт, то убивает наповал красотой и оригинальностью
Спасибо, моя красотулька, за добрые слова
Отличный рецепт! Светочка, я хочу уточнить: подходит любая баночка круглой формы, не обязательно из какого-нибудь особенного огнеупорного стекла?
Если она не лопнет в духовке, то подойдет. банка должна иметь форму цилиндра, чтобы возможно было достать выпеченную булку.
Света,оригинальный вкусный рецептик! попробую
Спасибо Готовь на здоровье
Света, спасибо за вкусный рецепт и большущее спасибо за способ приготовления
Спасибо
Неожиданно Очень интересный рецепт А подскажите пожалуйста, булочки получаются сладкими или скорее нейтрального вкуса???
Нейтрального
Благодарю за ответ и замечательную идею
Светочка,очень красиво и оригинально!
Спасибо
Очень интересно!!! Банок таких ровных нет, придется делать в формочках.
Спасибо Готовь на здоровье
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2802 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки