• 20 марта 2014, 18:07
  • 2528

Кофейно-шоколадные пудинги с жидкой начинкой

Рецепт: Кофейно-шоколадные пудинги с жидкой начинкой

Рецепт взят из книги известного английского кулинара Джейми Оливера. Когда пришло время сочинять описание этих пудингов, села я и задумалась: какие слова лучше всего подходят для того, чтобы охарактеризовать их достоинства? И знаете, не буду я в этот раз заниматься плетением словес, а скажу кратко: они восхитительны! О них не надо говорить, их надо есть!!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Кофейно-шоколадные пудинги с жидкой начинкой»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2878 ккал
белки
52.8 г
жиры
179.8 г
углеводы
266.7 г
Порции
ккал
239.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
15 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
417.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
26.1 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Кофейно-шоколадные пудинги с жидкой начинкой»:

  • Сначала нам нужно сделать шоколадные-кофейные заготовки, которыми мы потом будем начинять наши пудинги и которые после выпекания растают и превратятся в жидкую начинку - главную "изюминку" этих пудингов. Завариваем крепкий кофе и отмеряем 25 мл. В горячем кофе растапливаем 60 г горького шоколада. Помешивая, доводим до однородной консистенции.

  • Распределяем шоколадно-кофейную смесь по 12 формочкам для льда. Как только температура шоколада сравняется с комнатной, убираем формочки в холодильник.

  • На этом этапе я немного отошла от оригинального рецепта, в котором вместо пшеничной муки бралась рисовая, которой у меня на данный момент не было. Если у Вас имеется дома миндальная мука, просто отмерьте 50 г и просейте ее сквозь сито вместе с обычной, если же, как в моем случае, ее нет, придется сделать самостоятельно: чистые и сухие ядра миндаля размалываем в кофемолке в "пульсирующем" режиме до состояния муки. Для этого рецепта очищать миндаль от кожурки необязательно - ее наличие не отразится ни на цвете, ни на вкусе готовых пудингов. Когда миндаль будет смолот, просеиваем его вместе с 50 г обычной муки в отдельную мисочку. Белки отделяем от желтков.

  • Растапливаем на медленном огне оставшиеся 165 г горького шоколада и 60 г сливочного масла до однородной консистенции. Убираем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

  • Белки взбиваем в крепкую пену со 100 г сахарного песка.

  • К желткам добавляем остывшую шоколадно-масляную смесь и перемешиваем ложкой до гладкой консистенции.

  • К шоколадно-яичной смеси добавляем оба вида муки, тщательно перемешиваем.

  • В последнюю очередь вводим в тесто взбитые белки и аккуратно перемешиваем, чтобы тесто не потеряло воздушную структуру.

  • В каждую формочку кладем понемногу теста, сверху вдавливаем по одной шоколадно-кофейной заготовке. Если Вы используете несиликоновые формочки для выпекания, смажьте их сливочным маслом и поставьте на некоторое время в холодильник.

  • Накрываем оставшимся тестом и ставим на 18 минут в заранее разогретую до 190 градусов Цельсия духовку.

  • Когда пудинги будут готовы, вынимаем их из духовки, ждем, пока они немного подостынут и извлекаем из формочек. Вкуснее всего их есть в теплом виде, политыми растопленным шоколадом и посыпанными крупными кусочками орехов. Ничуть не преувеличу, если скажу, что это истинное наслаждение!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейно-шоколадные пудинги с жидкой начинкой
Рецепт: Кофейно-шоколадные пудинги с жидкой начинкой

Рецепт взят из книги известного английского кулинара Джейми Оливера. Когда пришло время сочинять описание этих пудингов, села я и задумалась: какие слова лучше всего подходят для того, чтобы охарактеризовать их достоинства? И знаете, не буду я в этот раз заниматься плетением словес, а скажу кратко: они восхитительны! О них не надо говорить, их надо есть!!

Ингредиенты для «Кофейно-шоколадные пудинги с жидкой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Класс!! Тоже нравится готовить по рецептам Джейми Оливера! Симпатичные пудинги и не сомневаюсь.что вкусные!!
Спасибо, пудинги действительно божественно вкусные! Давно хочу их повторить, жаль, что времени не хватает.
Благодарю, Инночка!
Большущее спасибо!!
Вкусно то как!!!
Лилия, спасибо большое!
Оленька, очень красиво и вкусно!
Большое спасибо, Танечка!
Пудинги отличные,у Джейми замечательные рецепты!
Ирина, полностью согласна, рецепты у него действительно хороши!
Волшебно!
Спасибо огромное, Оксана!
как шоколадно-маняще!!!!
Они действительно такие!!!
Благодарю!
Аа, шоколад
обожаю!
Спасибо большое!!!
какие вкусненькие
Благодарю, Элина!
Как же вкусно и фотки чудесные
Спасибо, Женечка! Фото не темные на этот раз получились, на твой взгляд?
Замечательные!
Вкусненько!
очень интересно,спасибо большое
Аксинья, благодарю!
Вкусняшечки!
Тамарочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки