• 20 марта 2014, 18:24
  • 7101

Булочки со смородиной

Рецепт: Булочки со смородиной

По мотивам шведских булочек от Джейми Оливера. Невероятно ароматные, нежные и вкусные булочки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки со смородиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2668.5 ккал
белки
56.2 г
жиры
38.7 г
углеводы
523.5 г
100 г блюда
ккал
222.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Булочки со смородиной»:

  • 1. Дрожжи развести в теплом молоке. В отдельной посуде яйцо смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.

  • 2. Добавить растопленное сливочное масло.

  • 3. Добавить молоко.

  • 4. Добавить просеянную муку.

  • 5. Замесить мягкое, липнущее к рукам тесто.

  • 6. Переложить тесто в чашку и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое. Для начинки ягоды смешать с сахаром, немного растолочь толкушкой, добавить цедру и сок.

  • 7. Подошедшее тесто переложить на присыпанную мукой поверхность, растянуть в прямоугольник. На середину выложить начинку.

  • 8. Свернуть тесто конвертом.

  • 9. Разрезать на 8, а лучше на 12 частей.

  • 10. Каждый кусочек теста растягивать в жгут и завязать узелком. В процессе ягоды будут выпадать, а тесто смешается с начинкой. И получатся красивые булочки. Сверху разложить выпавшие ягоды и оставить для вторичного подхода на 20-30 минут.

  • 11. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 35-40 минут.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки со смородиной
Рецепт: Булочки со смородиной

По мотивам шведских булочек от Джейми Оливера. Невероятно ароматные, нежные и вкусные булочки.

Ингредиенты для «Булочки со смородиной»:

Комментарии и отзывы

Вчера испекла булочки по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно и красиво! Вам спасибо за рецепт!
На здоровье! Рада, что рецепт понравился!
Спасибо!
Очень заманчивые булочки!
Спасибо!
Красивые! Джейми - молодец и Вы тоже!
Спасибо! ко мне лучше на ты!
Договорились, Лиля.
Вкусненькие и красивенькие булочки.
Какие вкусненькие!!! Забираю!
Какие вкусные булочки, даже попробовать захотелось!!!
Угостила бы с удовольствием!
Спасибо!!!
На здоровье!
Отличные булочки
Благодарю!
Какая вкуснятина . Обязательно попробую повторить.
На здоровье!
Очень красивые!
Спасибо!
Лилечка! Очень красиво! Такие аппетитные булочки! Надеюсь замороженную ягоду можно взять?
Лариса, спасибо! Я брала замороженную смородину!
Вы их так замечательно испекли У меня так не получится, заранее знаю, что варенье на противне подгорит.
Получится! У меня тоже немного за жарился низ. На последнем фото видно!
Как вкусно!
Благодарю!
Лиля, как это вкусно - со смородинкой!
Тамарочка, вкусно!
Отличные булочки!
Спасибо!
Я смотрела ту передачу Оливера, Ваши булочки классно смотрятся, особенно в разрезе : видно какое пушистое тесто.
Я пока в выпечке не очень, но постараюсь осилить этот рецепт. И ягоды разные как раз есть.
Спасибо! Уверена, все получится!
Шикарная выпечка!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки