• 20 марта 2014, 20:37
  • 14050

Фасольки по-бретонски

Рецепт: Фасольки по-бретонски

Это польский рецепт приготовления фасоли — насыщенное, сытное, мужское, зимнее блюдо. В оригинале готовится из жирных колбасок и грудинки с хорошим жирком. Но на дворе весна, хочется еду полегче и времени свободного побольше. Поэтому я предлагаю вам легкий вариант - во всех смыслах.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из бобовых в мультиварке

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Фасольки по-бретонски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (30 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (30 минут)


Рецепт «Фасольки по-бретонски»:

Наши ингредиенты. Вместо грудинки свиной я взяла копченую куриную грудку.

Если у вас свиная жирная грудинка, нарежьте ее на кусочки и подтопите на режиме Поджаривание, затем добавьте лук и колбаски.
Если же используете куриную грудку, как я, сначала на растительном масле поджарьте лук, затем добавьте колбаски и грудку.

Добавьте несколько помидорок, раздавите их лопаточкой. Перемешайте, выключите режим.

Использование готовой фасоли фантастически сэкономит время. Добавьте фасоль и, обязательно, майоран. Без майорана не получится настоящей фасоли по-бретонски.

Перемешиваем и включаем режим Тушение — полчаса, не больше.

Smacznego! Смачнего!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасольки по-бретонски
Описание: Это польский рецепт приготовления фасоли — насыщенное, сытное, мужское, зимнее блюдо. В оригинале готовится из жирных колбасок и грудинки с хорошим жирком. Но на дворе весна, хочется еду полегче и времени свободного побольше. Поэтому я предлагаю вам легкий вариант - во всех смыслах.


Комментарии и отзывы

Рецепт давно уже дожидался в кулинарной книге.
Вот сегодня, наконец, приготовила.
Получилось очень вкусно. А майоран тут как нельзя кстати.
Спасибо, что поделились рецептом.
А чеснок когда добавлять?
Спасибо большое! С огромным удовольствием забираю все рецепты с бобовыми. Фасоль, горох, чечевица - это просто экстаз желудка!!!
Fasolę najlepiej dzień wcześniej ugotować samemu w domu. Brietoncy nawet nie słyszeli o takim daniu, ale w Polsce to popularne=syte, dobre, smaczne, pachnące))
dziekuje))
Pozdriawliaju siersieczno!Iz Polszi. Maja.
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, правда, я делала не в мультиварке, а на плите.
Быстро и вкусно!
Отлично! Быстро и вкусно.
Это очень вкусно и сытно! Отличное блюдо!
Очень вкусно и сытно.
фасолька - дивненько

удачи
спасибо
Вкусно!
Ням-ням, какая вкусняшка
Как вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1384 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки