• 20 марта 2014, 20:56
  • 133782

Салат "Цезарь" с индейкой и оригинальной заправкой

Рецепт: Салат Цезарь с индейкой и оригинальной заправкой

Удивить этим салатом сложно, но я всё же попытаюсь. Одно время работала бухгалтером в кафе, в мои обязанности в том числе входила калькуляция блюд, поэтому все рецепты были мне доступны. И при увольнении я конечно же сделала себе копию рецептов охраняемых особенно тщательно от чужих взоров салатных заправок. При всем большом наличии всевозможных "Цезарей" на сайте, такой заправки нет ни в одном из рецептов. От шеф-повара, прошу любить и жаловать )))

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Ингредиенты для «Салат "Цезарь" с индейкой и оригинальной заправкой»:

Количество порций: 4


Рецепт «Салат "Цезарь" с индейкой и оригинальной заправкой»:

Вместо индейки можно взять курицу или делать салат вообще без мяса, как в изначальном рецепте Цезаря Кардини. У меня была ножка индейки, и я пустила её в дело. Запекла в фольге,

И разобрала на кусочки.

Для гренок я взяла домашний тостовый хлеб, обрезала корочки и нарезала кубиками по 2-3 см. В 50 мл оливкового масла добавила растертый чеснок, посолила и поперчила.

Это ароматное масло хорошо перемешала с гренками, выложила их на противень

И запекла до золотистого цвета и хрустящей структуры (при 200С около 12 минут).

Для заправки яйца варятся ровно одну минуту после закипания. Затем немного остужаем их в холодной воде, чистим и помещаем в чашу блендера (можно выскребать яйца ложечкой).

Туда же кладем каперсы, анчоусы, соевый соус, 20 г пармезана и 50 мл оливкового масла.

У меня анчоусы не совсем анчоусы ))) На самом деле это килька, замаскированная под анчоусов, но настоящих я, к сожалению, не нашла.

Немного рыбный оттенок заправки - отличительная особенность этого салата и говорит о его "правильности". Потому что в оригинале Цезарь Кардини использовал в своем салате вустерский соус, а он готовится на основе рыбы.

Всё пробиваем блендером в однородную массу. В нашем кафе в соус добавлялся также майонез. Можно обойтись и без него, но с майонезом, мне кажется, вкус немного мягче.

Салатные листья промываем, обсушиваем и разрываем на крупные куски.

Добавляем половинки помидоров, гренки, 40 г пармезана, и соус, перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелки, вокруг раскладываем кусочки индейки и посыпаем оставшимся пармезаном.

Попробуйте, это очень вкусно! Благодаря вкуснейшей пикантной заправке этот простой салат превращается в поистине праздничное блюдо!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Цезарь с индейкой и оригинальной заправкой
Описание: Удивить этим салатом сложно, но я всё же попытаюсь. Одно время работала бухгалтером в кафе, в мои обязанности в том числе входила калькуляция блюд, поэтому все рецепты были мне доступны. И при увольнении я конечно же сделала себе копию рецептов охраняемых особенно тщательно от чужих взоров салатных заправок. При всем большом наличии всевозможных "Цезарей" на сайте, такой заправки нет ни в одном из рецептов. От шеф-повара, прошу любить и жаловать )))
Тэги: салат.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Цезарь" с индейкой и оригинальной заправкой» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень давно хотелось приготовить этот салат. И вот наконец звёзды сошлись! Решила взять ваш рецепт и не прогадала! МЕГА вкусно!!! Я правда в соус чесночок добавила , не удержалась! Огромная благодарность, за то что поделились вкусными нюансами. Конечно буду повторять!!!!
Добрый вечер .
Скажите пожалуйста, правильно ли я поняла ,если есть вустерский соус,то анчоусы добавлять не надо ?
Спасибо заранее за ответ.
У меня не было анчоусов и каперсов.Вместо них добавила зеленые оливки фаршированные анчоусами.Получилась вкусная оригинальная заправка.Обязательно попробую заправку не отступая рецептуры.
Автору БОЛЬШОЕ СПАСИБО за вкусный салат и заправку к нему!!!!
Хочу поблагодарить Вас за рецепт! Мне он пришёлся по душе! Соус - невероятный! Муж оценил!
Спасибо за рецепт! Но моему молодому человеку соус показался совсем не для цезаря, очень густой и нет пикантности как в настоящем соусе. Но все на любителя!
Подскажите, пожалуйста, а если делать с вустерским соусом, то сколько его надо?
15 грамм
Спасибо за рецепт!
Давно искала именно этот рецепт.Очень вкусно!Спасибо большое!
соус Worchester Heinz добавляю вместо рыбы, и яйца использую перепелиные для соуса, чтобы не варить, а с остальным спору нет, превосходный салат: вкусно и питательно
Очень интересная идея запекать ножку индейки, спасибо!
Это был фурор среди салатов на праздничном столе! ...Спасибо!
Спасибо за восхитительный салат и соус к нему!
Салат "Цезарь" готовлю давно, и с курицей, и с лососем, и с креветками. Тут трудно открыть Америку. Этот рецепт привлек конечно же соусом. В первый раз делала соус на основе варенного яйца и с добавлением вустерского соуса. Восторг! Майонез не добавляла, понравился и так. На всякий случай добавила в КК. Теперь он мой навсегда! На фото плошка с соусом видена при увеличении. Светочка! Спасибо огромное за великолепный рецепт!
На здоровье, мне очень приятно
Получилось вкусно, благодарю! Что касается соуса: яйца в таком виде, наверное, самое верное решение; добавляла майонез, т.к. рыбный оттенок обязательно нпмтородил бы мужа (но он всё равно его учуял, видимо, не привычные мы)
Спасибо!
Салат настолько выделяющийся и восхитительный благодаря своей заправке, что описать просто невозможно!!!Огромное спасибо автору за вашу предприимчивость, что вы смогли позаимствовать у шеф-повара такую "изюминку" для Цезаря Вместо анчоусов добавила подкопченую салаку (делала и с килькой, но с салакой показалось немного по вкусу ближе к анчоусам).Высший пилотаж!!!Никто из гостей не может угадать нюанс вашей заправкиСпасибо!
Большое спасибо за отчет ! Мне очень приятно, что салат понравился. у моих гостей он тоже любимый и всегда на ура! ))
Люблю-не могу! Спасибо!!!Вместо кильки вбила молоки от соленой селедки-вкусно!!
рецепт очень вкусный, не тяжёлый и заправка и в правду очень оригинальная и запоминающаяся, спасибо
Добрый день! Скажите пожалуйста как именно Вы готовили индейку к этому салату?
Я не помню точно, последнее время готовила в мультиварке на режиме выпечка с небольшим кол-вом воды, получается сочнее.
А подскажите как индейку запекали (специи какие, время)? Делаю такой же салат, но без мяса вообще. У вас оч аппетитно выглядит.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1146 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки