• 20 марта 2014, 22:12
  • 5111

Ризотто с грибами

Рецепт: Ризотто с грибами

Друзья и подруги, кто из вас не любит ризотто. Наверняка те, кто однажды ел хорошее ризотто в итальянском ресторане безусловно ценят это блюдо. Ризотто может быть с любой начинкой. Но классика - это грибы. Готовить его не сложно и Вы убедитесь в этом посмотрев мое видео.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1804 ккал
белки
92.3 г
жиры
75.6 г
углеводы
179.9 г
Порции
ккал
300.7 ккал
белки
15.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
125.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Ризотто с грибами»:

  • Сливаем жидкость от оттаявших грибов в отдельную емкость.

  • Немного прорезаем грибы, чтобы сделать их поменьше - ну чтобы в рот вкусно ложились

  • Обжариваем грибы на скоровордке с маслом минут 10. Убираем грибы, накрыв их чем-нибудь, чтобы они не остыли

  • Ставим нагреваться наш бульон и нарезаем мелко лук и чеснок

  • Обжариваем минут 7 лук с чесноком в сливочном масле. В этот момент наслаждаемся запахами, потому что они просто шикарны!

  • В эту же кастрюльку добавляем рис и готовим две минуты помешивая

  • Добавляем 50 мл. сухого белого вина и готовим еще две минуты

  • Смешиваем жидкость от грибов с нагревшимся бульоном - вы же помните как мы поставили их нагреваться?

  • Добавляем половник больона и будем готовить помешивая пока бульон не впитается

  • Добавляем половник, даем впитаться, опять наливаем половник и снова даем впитаться. И так 20 минут. Почти весь больон должен уйти в рис.

  • Солим, перемешиваем и снимаем с огня

  • Добавляем грибы, накрываем крышкой и даем постоять 3 минуты

  • Бросаем сливочное масло и пармезан. Все перемешиваем и подаем к столу

  • Ризотто готов!

Описание процесса приготовления очень подробно показан и рассказан в видео


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с грибами
Рецепт: Ризотто с грибами

Друзья и подруги, кто из вас не любит ризотто. Наверняка те, кто однажды ел хорошее ризотто в итальянском ресторане безусловно ценят это блюдо. Ризотто может быть с любой начинкой. Но классика - это грибы. Готовить его не сложно и Вы убедитесь в этом посмотрев мое видео.

Ингредиенты для «Ризотто с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ризотто с грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно. Первый раз готовила ризотто, понравилось.
Очень вкусное блюдо!
Я первый раз делала ризотто, оказывается, это не очень сложно.
Готовила в мультиварке. Подавала с сыром и кусочком сливочного масла (цветочек на фото)
Большое вас спасибо за рецепт!
Практически безупречное ризотто, два замечания: 1. судя по видео, вы брали замороженные грибы, очень часто там немеряно песка, лучше их сначала отварить, вынуть шумовкой, отвар процедить через бумажный фильтр, 2. пожалуйста, добавьте пармезан в ингредиенты. Не обижайтесь, искренне хочу как лучше, ваши рецепты великолепны!
действительно, так и готовится настоящее ризотто. Вы молодец!
Алина, спасибо большое за советы!
Ответ для Ella Filipenko
Спасибо, рад что оценили!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки