Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рецепт: Пицца-стик
Пицца-стик
  • 20 марта 2014, 22:12
  • 4821

Ризотто с грибами

Рецепт: Ризотто с грибами

Друзья и подруги, кто из вас не любит ризотто. Наверняка те, кто однажды ел хорошее ризотто в итальянском ресторане безусловно ценят это блюдо. Ризотто может быть с любой начинкой. Но классика - это грибы. Готовить его не сложно и Вы убедитесь в этом посмотрев мое видео.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1804 ккал
белки
92.3 г
жиры
75.6 г
углеводы
179.9 г
Порции
ккал
300.7 ккал
белки
15.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
125.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
12.5 г


Рецепт «Ризотто с грибами»:

Сливаем жидкость от оттаявших грибов в отдельную емкость.

Немного прорезаем грибы, чтобы сделать их поменьше - ну чтобы в рот вкусно ложились

Обжариваем грибы на скоровордке с маслом минут 10. Убираем грибы, накрыв их чем-нибудь, чтобы они не остыли

Ставим нагреваться наш бульон и нарезаем мелко лук и чеснок

Обжариваем минут 7 лук с чесноком в сливочном масле. В этот момент наслаждаемся запахами, потому что они просто шикарны!

В эту же кастрюльку добавляем рис и готовим две минуты помешивая

Добавляем 50 мл. сухого белого вина и готовим еще две минуты

Смешиваем жидкость от грибов с нагревшимся бульоном - вы же помните как мы поставили их нагреваться?

Добавляем половник больона и будем готовить помешивая пока бульон не впитается

Добавляем половник, даем впитаться, опять наливаем половник и снова даем впитаться. И так 20 минут. Почти весь больон должен уйти в рис.

Солим, перемешиваем и снимаем с огня

Добавляем грибы, накрываем крышкой и даем постоять 3 минуты

Бросаем сливочное масло и пармезан. Все перемешиваем и подаем к столу

Ризотто готов!

Описание процесса приготовления очень подробно показан и рассказан в видео


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с грибами
Рецепт: Ризотто с грибами

Друзья и подруги, кто из вас не любит ризотто. Наверняка те, кто однажды ел хорошее ризотто в итальянском ресторане безусловно ценят это блюдо. Ризотто может быть с любой начинкой. Но классика - это грибы. Готовить его не сложно и Вы убедитесь в этом посмотрев мое видео.

Ингредиенты для «Ризотто с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ризотто с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное блюдо!
Я первый раз делала ризотто, оказывается, это не очень сложно.
Готовила в мультиварке. Подавала с сыром и кусочком сливочного масла (цветочек на фото)
Большое вас спасибо за рецепт!
Практически безупречное ризотто, два замечания: 1. судя по видео, вы брали замороженные грибы, очень часто там немеряно песка, лучше их сначала отварить, вынуть шумовкой, отвар процедить через бумажный фильтр, 2. пожалуйста, добавьте пармезан в ингредиенты. Не обижайтесь, искренне хочу как лучше, ваши рецепты великолепны!
действительно, так и готовится настоящее ризотто. Вы молодец!
Алина, спасибо большое за советы!
Ответ для Ella Filipenko
Спасибо, рад что оценили!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Ковбойские слойки с сыром
Ковбойские слойки с сыром
Рецепт: Яблочная пицца
Яблочная пицца
Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки