• 20 марта 2014, 22:14
  • 8471

Пирог с мясным фаршем "А-ля греческий"

Рецепт: Пирог с мясным фаршем А-ля греческий

Почему а-ля.. Да все просто: за основу взяла запеканку с рубленым мясом и макаронами с острова Родос. Несколько видоизменила форму подачи, поэтому называть строго греческим не рискну (в оригинале пирог закрытый и смазывается сгущенным молоком без сахара)! Скажу честно, несколько сомневалась в рецепте, но приготовив, поняла, что зря я его не готовила так долго! Сытно, вкусно, сочно!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Ингредиенты для «Пирог с мясным фаршем "А-ля греческий"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2751.7 ккал
белки
124.3 г
жиры
128.7 г
углеводы
193.5 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
11.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Выпечка (50 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт «Пирог с мясным фаршем "А-ля греческий"»:

  • Подготовительный этап: надо разморозить тесто. Мелко порубить лук.
    Нарезать мелкими кубиками сало.
    Почистить печень, обсушить ее и нарезать небольшими кусочками.
    Помидор нарезать кубиками.
    Отварить макаронные изделия до полуготовности.
    Итак, устанавливаем программу "ЖАРКА" на 20 минут. Разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук, сало, печень и фарш в течение 5 минут. Добавить помидор, бульон и томатную пасту (если лето и помидоры сочные, томатную пасту исключайте).
    Посолите и поперчите, уваривайте 15 минут

  • Добавьте в фарш макароны.
    Перемешайте и немного остудите.

  • Яйца взбить и смешать с фаршем.
    Добавить тертый сыр. Перемешать.

  • Тесто раскатать, уложить в чашу мультиварки, сделав бортики.
    Выложить на тесто начинку.

  • Пирог я пекла в мультиварке Vitek VT-4211 W.
    Устанавливаем программу "ВЫПЕЧКА" и идем заниматься своими делами на 50 минут!

  • Вот он наш пирог..

  • Приятного всем аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с мясным фаршем "А-ля греческий"
Рецепт: Пирог с мясным фаршем А-ля греческий

Почему а-ля.. Да все просто: за основу взяла запеканку с рубленым мясом и макаронами с острова Родос. Несколько видоизменила форму подачи, поэтому называть строго греческим не рискну (в оригинале пирог закрытый и смазывается сгущенным молоком без сахара)! Скажу честно, несколько сомневалась в рецепте, но приготовив, поняла, что зря я его не готовила так долго! Сытно, вкусно, сочно!

Ингредиенты для «Пирог с мясным фаршем "А-ля греческий"»:

Комментарии и отзывы

Оля,отличный пирог!
Спасибо большое-пребольшое!!!!
Спасибочки огромное!!!!!!
Пирог просто прелесть!!!
Большое спасибо!!!!
Люблю такие пироги!
Спасибо!!!! Мне тоже очень понравился!!! Сытный, вкусный, сочный - прям клево!
Оля, очень понравился рецепт! В моем вкусе!
Света, спасибо огромное!!!! Я все переживала что муж есть не будет, тк он не любит печень.. А тут он съел несколько кусков и даже не спросил - а что там!
Понятно! Мой тоже не всегда ингредиенты распознает.
Главное сразу после первого укуса спросить: вкусно??? Это из фарша, помидор, и еще немного всяких ингредиентов!
Точно!
Не, он у меня увидел один кусочек печени сверху - и с вопросом -что это??? Я зажевала, говорю - так это ж ГРИБ!!! Шиитаке!
Пирог аппетитный и красивый!
Спасибо!!! Я все переживала - макароны и тесто - это как? Оказалось очень даже
Я тесто люблю, хотя кушаю редко!
Ой, а я как люблю! Слоечки, пироги, булочки.. Но мои рамки - не грамма больше 55 не дают мне расслабиться!
Рамки очень жесткие, просятся раздвинуться!
Эээээ, нееееет!!!! Если немного сдвинуться в минус то мона
Здорово! Спасибо большое!
Вам спасибо за внимание к рецепту!
Олечка, отличный пирог
Светочка, спасибо большое
Вкусно! Люблю такие пироги
Спасибо!! Получилось и правда очень вкусно!
Ням, это вкусно
Это точно - прям я б даже сказала ням-ням!
Превосходный пирог!
Оля, спасибо большое!
Вкусно и сытно Красивый кусочек и в разрезе получился
Танюш, спасибо!! Ой, фото - это мое больное место, поэтому огромное спасибо за похвалу!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки