Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 марта 2014, 22:23
  • 8371

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой

Рецепт: Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой

Праздничная, необычная, вкусная и очень красивая закуска из утки.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой»:



Рецепт «Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой»:

Утку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Крылья отрезать до второй фаланги.

Разрезать по спине вдоль хребта. Аккуратно, стараясь не повредить кожу, вырезать все кости. Удалить семенные сегменты на хвостике. Брюшко сшить иголкой с ниткой.

Аккуратно срезать все мясо в кожи, стараясь не повредить ее. Голень с мясом оставить, бедро отрезать.

Сушеную клюкву залить горячей водой, отставить на несколько минут для набухания. Спустя время воду слить, клюкву хорошо отжать.

Тесто для блинов в последнее время я готовлю в блендере. Для этого все ингредиенты, включая размороженный кубик шпината, взбиваем в блендере до однородного состояния (1ст. муки, 2ст. молока, 2 яйца, 1ст. л. оливкового масла, щепотку сахара и соли). Очень удобно потом выливать тесто из блендера на сковороду. Слегка смазав сковороду оливковым маслом, жарим блинчики.

Их должно получится 9-10шт.

Мяса с утки получается очень мало, поэтому добавляем куриное филе нарезанное кубиком, мелем блендером в фарш.

Перекладываем фарш в глубокую посуду, добавляем сырое куриное яйцо.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем щепотку семян фенхеля.

Вливаем вино и хорошо перемешиваем. Если большую половину фарша составляет куриное филе, добавляем 2-3 ст. л 10% сливок для сочности. Добавляем клюкву, хорошо перемешиваем фарш до однородности.

Утиную кожу хорошо солим и перчим с обеих сторон.
Выкладываем на нее тонкий слой фарша.

Несколько блинов, скрученных в трубочку.

На блины выкладываем тоненький слой фарша для склеивания, иначе при нарезке блины будут разваливаться.

Снова слой блинов и фарша.

Оставшиеся блины и оставшийся фарш. Закрыть утиной кожей со всех сторон.

Аккуратно сшить кожу утки по разрезу вдоль хребта, перевернуть на спинку.

Переложить в противень застеленный фольгой. Посолить, поперчить. Хорошо сбрызнуть белым бальзамическим уксусом. Запекать в разогретой до 190* духовке без конвекции 1час 20 минут.

За 15 минут до окончания приготовления полить утку соевым соусом, хорошо смазать всю поверхность грудки. Готовую утку достать из духовки. Остудить, удалить нитки. Разрезать вдоль хребта на две части, затем каждую половинку нарезать толщиной 1 см.

Вкусно в горячем виде, но мне больше понравилось в холодном. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вот это птичка !
да, гости всегда в диком восторге
Танюша, пришла с отчетом. Готовила еще на Рождество на даче у друзей и забыла отчитаться. По технологии все достаточно легко и просто, по вкусу очень интересно, фарш добавляла утиный, и у меня не было фенхеля. Больше всего понравилось в сочетании с брусничным соусом. В следующий раз попробую в утку добавить фарш индейки. Спасибо тебе за интересное блюдо.
Танюш, рада ,что рецепт пригодился и понравился, спасибо за фото отчет
Ответ для marfutak
Таня, бесподобное фото , спасибо за наводку на рецепт. При случае обязательно воспользуюсь.
Людмила, благодарю тебя за слова одобрения, а мне было неловко за простенькое фото, поскольку делала его в быстром темпе на даче у друзей.
Ни че себе, все очень здорово !
Простите, я что-то не поняла: а почему нельзя просто снять кожу с утки? Ну, чулком, знаете? Или тут принципиально именно в таком порядке?
а смысл?
Так проще намного
И снова здравствуйте. Приготовила Вашу замечательную утку. Это оказалось не так уж и хлопотно. Были некоторые отсупления (отсутствие фенхеля например), но получилось очень нарядно, празднично и вкусно. При минимальном оформлкнии салатом, смотрелась очень эффектно, всем гостям понравилось, а я не могла сама себе нарадоваться, благодаря в душе автора и поваренка. Теперь думаю, что наверное такие рецепты для верности нужно записывать в склерозник (записную), для надежности.
Ни запаха от утки (попку отрезала полностью), вкусная начинка, спасибо огромное за рецепт!
очень рада, спасибо, что поделились впечатлениями. на хвостике достаточно вырезать железы и запаха не будет.
Подскажите пож., раньше готовила с блинами, но кажется, что ставила под гнет, и начинку заворачивала в блины. Здесь этого не требуется, в чем залог успеха, чтобы она не развалилась? Спасибо. У нас крестины, есть утка, очень хочется попробовать.
залог успеха-готовить по рецепту точно шаг за шагом, никакого гнета.
Интересный рецепт, утянула в КК, спасибо)
Танечка, прекрасное блюдо и очень красиво смотрится
спасибо, дорогая!
Танечка,приготовила это восхитительное блюдо!У меня бало куриное мясо,вяленые помидоры и клюква.Возможно взяла мало шпината,поэтому блинчики получились не такие яркие,но вкус просто изумительный.Ещё долго оставалось приятное послевкусие! Спасибо!
О, я очень рада что рецепт пригодился и понравился! А я обязательно попробую с вялеными томатами, у меня их всегда много
Танюша,уверена тебе понравится вкус! Вяленые томаты привносят особую нотку вкусу! Да ты и сама это знаешь! Я читала твой рецепт приготовления вяленых томатов! Ты умничка!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, очень аппетитно получилось
Виолочка,вкус обалденный!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, как соблазнительно у тебя! Аппетитно!
Cпасибо ,Оленька!Блюдо и правда, очень вкусное,попробуй!
Царское блюдо!Рискну приготовить!Спасибо за рецепт,Татьяна!
Танюша, сказочный рецепт, и как же я его пропустила
бывает, Танюш
За эту утку 5 балов - слишком мало. Мне кажется, я могла бы сама целую съесть
Дополнительные дифирамбы в отчете https://www.povarenok.ru/blog/show/40743/
Наташенька, очень рада что рецепт понравился, спасибо за вкусное фото!
Ну вот , я ее сделала! Было ооочень вкусно! Буду готовить еще! Спасибо за рецепт. С праздниками Вас.
очень рада что понравился рецепт, спасибо за фото!
Ответ для Lidia Zarichna
Мамуля, у нас прямо фото-утко-семейный подряд получился
Ага. Ты давно про этот рецепт мне рассказывала
Ответ для Lidia Zarichna
Лида, потрясающее произведение, помню этот рецепт, очень красивый результат получается
Вот можешь поучиться снимать шкуру сначала для рулета, там не страшно, где немного разорвёшь, а потом тушку сделай-это тоже оооочень вкусно и красиво. Ты там видела Наташа тоже делала такую утку. Она носила её на кастинг "Мастер шеф" . Так один из судей (бывший участник) сгрёб все с тарелки себе.
Уже несколько дней изучаю Ваш рецепт, созреваю хочу сделать на Новый год.Волнуюсь уже, как перед экзаменом Уж оооочень приглянулись Ваши фото
волноваться не стоит, у вас все получится, главное кожу аккуратно снять удачи вам!
Спасибо! Да я вот за процесс снятия кожи и переживаю
Красотища, Тань!! Я тоже утку фаршировала блинчиками, но если они еще зелененькие, это ж вообще вау!
Оль, у меня еще была идея их чем-то нафаршировать, но так и не придумала пока чем
гости водку пить не будут, пока не разберутся, что это
Да, точно высший пилотаж ! Утки свои есть, желание тоже. Вот получится ли ?
я ее тоже готовила впервые, нужно желание и хорошее настроение и все получится
А можно не сушеную, а мороженую клюкву? От этого же не изменится ни чего?
сушеная не пустит сок и она чуть сладковата.
Спасибо)
Готовлю уток частно - просто запекаю и все. Утки свои и уже порядком поднадоели. Вот и решила немного разнообразить "меню". Когда готовила, скажу честно, думала, что получится обычное блюдо, ну просто интересней с блинами, что-ли. На вопрос друзей, "Что ты приготовила нам вкусненького?" - скомно ответила: " Ничего особенного. Просто утка. Простая утка по-царски".... Разрезала - как и ожидалось - вокруг охи, ахи, "рукоплескания".. Растащили ее по кусочкам быстро и восторгу гостей не было предела. Я( Умотавшись) сразу не попробовала, а когда уже оставался предпоследний кусочек - решила проверить, чем же так восторгаются гости... Нда..... Танюш, так красиво, как у тебя, не получилось. НО!!!! Вот не ожидала, что получится настолько вкусно. Честно. Сказать, что понравилось, - ничего не сказать. ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно! Я покорена рецептом и не устаю тебе говорить большое спасибо за такой шикарный рецепт. На эти выходные еду в станицу к родственникам - буду опять делать ( с собой). Так что, СПАСИБО, тебе, дорогая за такой замечательный рецепт! Буду пользоваться им не раз, и каждый раз буду вспоминать тебя добрым словом!
Леночка, я так рада что ты пошла на такой подвиг и приготовила все-таки. А еще больше я рада, что вам понравилось! Спасибо тебе за такой искренний комментарий, мне безумно приятно!
Таня, делаю твою утку- уже разделала, замариновала, завтра начиню и запеку( у дочери завтра день рождения) - вопрос, блины по вкусу какие получаются? Как обычные блины или все же шпинат чуствуется?
Леночка, блины как блины, никакого привкуса нет
с нетерпением жду впечатлений
Офигеть!
бывает
Мне кажется, это высший пилотаж, который невозможно повторить
главное, снять а кожу, а дальше все элементарно
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2248 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки