• 20 марта 2014, 22:48
  • 8037

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Рецепт: Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Готовила блины на Масленицу, это были самые вкусные блины! Очень понравились и мне и мужу.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
934.5 ккал
белки
89.7 г
жиры
58.9 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы»:

  • Блины приготовьте на молоке по любимому рецепту.
    Приготовьте начинку:
    Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
    Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости (я жарила только на сливочном).
    Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.
    Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще ~0,5-1 минуту.
    К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения.
    Затем влить молоко, помешивая, (молока ~0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.
    Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.
    На середину блинчика положить ~1-2 столовых ложки рыбного жюльена, посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.
    Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил или веточками петрушки или укропа).
    Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).
    Запекать в нагретой до 180°C духовке ~10-15 минут.

  • На второй день оставшиеся блинчики я заворачивала просто треугольничками, может кому-то пригодится способ заворачивания. Это мой любимый способ заворачивания блинчиков, и начинка никогда не вываливается, сами блинчики не разворачиваются, и удобно обжаривать на сковородке. Сначала подгибаем один край, как показано на фото

  • Второй шаг. Думаю по фото всё понятно

  • Третий шаг

  • Четвёртый шаг

  • Пятый шаг (Тут начинку присыпала сыром)

  • Шестой шаг

  • Седьмой шаг

  • Восьмой шаг

  • Девятый шаг

  • Десятый шаг. Также я выкладываю блинчики на сковороду для обжарки



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
Рецепт: Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Готовила блины на Масленицу, это были самые вкусные блины! Очень понравились и мне и мужу.

Ингредиенты для «Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Подача ,спасибо!
Шикарная горячая закуска, обожаю фаршированные блины. Отдельное спасибо за суперскую формовку треугольниками. Представляю, какими миниатюрными они получаются, прям не терпится опробовать.
на семейный праздник замечательная идея
Отличная идея по утилизации вчерашних блинчиков. Жаль, что у меня их не остается, я пеку всегда на один раз.
А я всегда на литр жидкости завожу тесто - получается прилично блинчиков)) Надеюсь всё же мой способ сворачивания блинов треугольником Вам пригодится
А я всегда на литр жидкости завожу тесто - получается прилично блинчиков)) Надеюсь всё же мой способ сворачивания блинов треугольником Вам пригодится
Я делаю 6-8 блинов, сама приучила мужа есть только спылу-сжару. А ваш способ мне очень пригодится. Скажите, а если так сворачивать сегодняшние, а не вчерашние блинчики. Они свернутся? или лучше все таки приготовить и оставить до завтра?
Конечно можно и свежие блины сворачивать! Я почти всегда свежие и сворачиваю Это я просто с мешочками экспериментировала, немного сделала, поздновато готовила, поэтому лень было сидеть все сворачивать))
Спасибо большое за добрые слова на моей страничке, мне очень приятно!
И вам спасибо за то, что тайнами делитесь !

Да ладно, какие там тайны))) Уже давно не тайны, кто в гостях не увидит блинчики, все сразу просят показать, как я их так заворачиваю Мне приятно делиться рецептами и осознавать, что они кому-то пригодились и приглянулись В общем спасибо ещё раз за позитив
Взаимно!
Спасибо за мастер-класс
На здоровье
Спасибо за рецептик и за урок формовки треугольника из блина.Уверенна,что вкусно настолько,насколько и красиво.Утащила в КК,А Вам куча+++++++++++++++++
На здоровье!
Даже не сомневайтесь, вкусно очень даже
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо, за урок формирование треугольничков. Никогда не получались, такие равносторонние
Ну теперь надеюсь у Вас получатся треугольнички На здоровье
Понравилась формовка треугольничком
Вкусно! У меня другое название-Торба бедняка.
Торба бедняка - интересно придумали
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки