• 20 марта 2014, 23:09
  • 2987

Мясо в кисло-сладком соусе

Рецепт: Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в оригинальном кисло-сладком соусе понравится гурманам и ценителям мясных блюд.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2359.2 ккал
белки
198.3 г
жиры
128 г
углеводы
111 г
Порции
ккал
393.2 ккал
белки
33.1 г
жиры
21.3 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
195 ккал
белки
16.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Мясо в кисло-сладком соусе»:

  • Мясо нарезать средними кусочками, как на гуляш, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, перемешать и дать немного постоять.
    Мясо станет мягче и нежнее.

  • Мясо слегка обжарить на сковороде. Если появится очень много лишней жидкости, ее нужно выпарить. После обжарки мяса его нужно переложить в казан или глубокую сковороду, залить небольшим количеством воды (до половины уровня мяса) и тушить 1-1,5 часа.

  • Добавить к мясу сахар, томатную пасту (или кетчуп). Посолить и все хорошенько перемешать.
    По желанию можно добавить любые специи, подходящие к мясу.

  • Натереть на мелкой терке пряники и всыпать в казан. Все перемешать до образования однородной массы. Если будет очень густо, то необходимо влить немного воды, чтобы соус стал однородной консистенции. Мясо вместе с соусом нужно еще немного потушить.

  • Подавать мясо в кисло-сладком соусе можно с овощами или с любым другим гарниром.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в кисло-сладком соусе
Рецепт: Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в оригинальном кисло-сладком соусе понравится гурманам и ценителям мясных блюд.

Ингредиенты для «Мясо в кисло-сладком соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересно
Вот это да! Надо пробовать.
Как интересно и необычно! А ничего, что со сладкими пряниками довольно много сахара?
Вообще-то,Алина,сахар можно не добавлять (как я и сделала ) и, если томат не очень кислый,чуть лимонного сока добавьте.Решите это согласно своим гастрономическим привязанностям
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки