• 21 марта 2014, 2:54
  • 2245

Куриные тефтели с рикоттой и беконом

Рецепт: Куриные тефтели с рикоттой и беконом

Нежные тефтели из куриного филе с рикоттой, жареным беконом, в пикантном сливочно-горчичном соусе.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из куриного фарша в мультиварке

Ингредиенты для «Куриные тефтели с рикоттой и беконом»:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Выпечка (50 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)


Рецепт «Куриные тефтели с рикоттой и беконом»:

Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.

Включить режим "ЖАРКА", выставить время - 10 минут.
Налить в чашу мультиварки растительное масло и обжарить мелконарезанный репчатый лук и бекон. Через 5 минут влить вино и дать ему выпариться (готовим с открытой крышкой).
Массу выложить в тарелку и дать ей остыть. Чашу не мыть.

Залить овсяные хлопья 100 мл сливок, оставить на 15 минут (для набухания). Из куриного филе сделать фарш. Добавить в фарш лук с беконом, рикотту, яйцо, набухшие овсяные хлопья. Фарш посолить. Тщательно вымешать до полного соединения ингредиентов и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Тем временем сделаем соус для тефтелей. Включить режим "ЖАРКА", выставить время - 10 минут. Положить в чашу сливочное масло, дать ему нагреться, высыпать муку, и жарить, помешивая, до образования карамельного цвета (примерно 5 минут на все про все понадобится).

Добавить в мучную смесь горчицу и тщательно перемешать. Влить 600 мл сливок, соединить с горчично-мучной массой и готовить до окончания программного времени. Желательно, чтобы сливки были не холодными, иначе они могут свернуться при попадании в горячую массу. Если все же сливки свернулись и образовали хлопья, то взбейте потом соус погружным блендером. Соус перелить в миску, он нам понадобится позже.

Из фарша сделать тефтели. Налить немного растительного масла в чашу мультиварки. Включить режим "ВЫПЕЧКА", выставить время - 50 минут (вся партия тефтелей не поместилась на дно чаши, поэтому пришлось их готовить в два захода и соответственно увеличить время режима, (изначально планировалось уложиться в полчаса).

Через 7 минут после начала приготовления, тефтели перевернуть.
Еще через 5 минут выложить вторую партию (первую пока отложить в сторонку).

Обжарить вторую партию, добавить отложенные тефтели. Теперь в чашу все прекрасно помещается, тефтели сложены "бочком")).
Влить 100 мл воды и продолжать готовить. За 10 минут до окончания приготовления влить сливочно-горчичный соус. Готовить до окончания программного времени.

Готовые тефтели посыпать мелконарезанной зеленью петрушки. Подавать с макаронами или рисом, или с гречневой кашей - на ваш вкус!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Хорошие тефтели, Ксюш. У меня тоже такая тарелочка была, вчера разбила нечаянно, а я ее так любила!
Спасибо! Танюш, с оленем тарелочка? Ага, очень приятная)) Жаль, что разбила, зато есть повод купить новую
Да с оленем, у меня и сахарница и плоская есть такая. Ничего мне с Уютерры опять сертификат дают, если там будет такая, то обязательно опять ее куплю.
Сертификат - это хорошо)) А где дают?
Смотрела по наличию, именно салатников мало оставалось. Плоских вообще не было, когда эту покупала.
Рецепт очень понравился! Должно быть очень нежно.
Так и получилось, нежно, спасибо!
Прелестные тефтели, Ксюша!
Лена, спасибо!
Ой,какие нежные тефтелечки!
Спасибочки!
Вкусные тефтели и очень красивые фото!
Приятно, благодарю!
ой какие нежные, вкусные
Спасибо, что заглянули!
Очень нежные получились тефтельки!!!!
Спасибо!
Вкусное, нежное блюдо!
Благодарю!
Очень понравились тефтели!
Спасибо!
Какие нежные тефтели!!!
Нежные, правда Ваша
Симпатично!
Спасибо!
Нежные тефтельки в отличном соусе!
Благодарю!
вкусно и изысканно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1383 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки