• 21 марта 2014, 6:15
  • 3332

Фрикадельки цимес в стиле су-вид

Рецепт: Фрикадельки цимес в стиле су-вид

В детстве слово цимес у меня ассоциировалось с чем-то таинственно-вкусным, теперь-то я знаю, что цимес - это сладкое овощное рагу различного состава, который зависит от местности и обстоятельств, но ни один не обходится без моркови, так как это главный ингредиент. Стиль sous-vide - способ низкотемпературной обработки еды. Объединив все эти познания и условия конкурса - получилось очень нежное и вкусное блюдо из фарша, приготовленное в мультиварке VITEK VT-4214. Попробуйте и вы!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Ингредиенты для «Фрикадельки цимес в стиле су-вид»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1769 ккал
белки
49.5 г
жиры
52.2 г
углеводы
135 г
Порции
ккал
442.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
106.6 ккал
белки
3 г
жиры
3.1 г
углеводы
8.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: тушение (180 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)

Рецепт «Фрикадельки цимес в стиле су-вид»:

  • Подготовить овощи и сухофрукты: морковь, лук, имбирь очистить, лук нарезать полукольцами, имбирь покрошить мелко или натереть на терке, айву нарезать крупными пластинками, курагу и черносли разрезать пополам.

  • В мясной фарш я добавляю свежую измельченную зелень или сухие травы - петрушку и укроп, солю по вкусу, добавляю перец, измельченный лук. Из фарша скатать небольшие фрикадельки и слегка обвалять каждую в муке.
    Морковь нарезать тонкими пластинками. В чаше мультиварки в режиме "поджаривание" притомить лук на растительном масле, выложить морковь, обжарить 10 минут (примерно), выложить на блюдо.

  • В чаше мультиварки обжарить фрикадельки на разогретом растительном масле до румяной корочки, это лучше сделать в несколько приемов, чтобы была обжарка, а не тушение. Фрикадельки сложить в чашу, добавить обжаренные овощи, влить бульон, включить режим "Тушение" на 30 минут. Затем включить режим "Томление" еще на полтора часа. Затем засыпать в чашу мультиварки сухофрукты, добавить стручок перца чили без семян, натертый имбирь, сладкую паприку, мед.

  • Для большей кислости добавить половинку нарезанной айвы,

  • Влить сок лимона (без косточек).

  • Продолжить томление еще 2-3 часа.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки цимес в стиле су-вид
Рецепт: Фрикадельки цимес в стиле су-вид

В детстве слово цимес у меня ассоциировалось с чем-то таинственно-вкусным, теперь-то я знаю, что цимес - это сладкое овощное рагу различного состава, который зависит от местности и обстоятельств, но ни один не обходится без моркови, так как это главный ингредиент. Стиль sous-vide - способ низкотемпературной обработки еды. Объединив все эти познания и условия конкурса - получилось очень нежное и вкусное блюдо из фарша, приготовленное в мультиварке VITEK VT-4214. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Фрикадельки цимес в стиле су-вид»:

Комментарии и отзывы

"Стиль sous-vide - способ низкотемпературной обработки еды." Что?????? Зачем так людей дезинформировать...
Мариночка, это абсолютно моё блюдо! Сладость и острота - как нельзя кстати! Молодчина!
Спасибо огромное! Я вот тоже с годами полюбила такое сочетание, хотя раньше мне был совсем не по вкусу такой союз!
Вкусы со временем меняются - это правда, что не может не радовать.
Это точно!
Мариша. очень вкусно получилось
Танюша, спасибо огромное!
Благодарю!
Вкусное, потрясающее блюдо!
Замечательное блюдо!
Благодарю, дорогая!
Марина,замечательные фрикаделечки,такие аппетитные!
Ирочка, благодарю за поддержку! Рада тебе!
Мариночка!Ничего себе,какое блюдо интересное!Представляю,как это вкусно!
Ирочка, спасибо моя дорогая!
какой состав интересный
Спасибо огромное!
супер, во вкусе моего мужа
Света, спасибо! Мой тоже такое любит!
Вкусно!!!
Благодарю!
Ой, Марина, сумасшедше вкусно должно получиться! Такой богатый состав
Оля, спасибо за поддержку и что заглядываешь ко мне !
Ох, как вкусно!!!!!
Оля, спасибо!
Очень вкусный состав!
Спасибо огромное!
Люблю я это дело уже угощай давай
Оля, с огромной радостью!
Я так со сладостями цельный кусок свинины запекаю, а вот фрикадельки еще не приходилось. Нужно попробовать!
Если мясо сладкое по вкусу, то этот рецепт должен понравиться! Спасибо за поддержку!
Вкусненко!
Наташуль, спасибо огромное!
Мариша, какой интересный состав!
Оксан, нам тоже понравился, мы с годами стали любить сладковато-острые мясные рецепты! Спасибо огромное!
Марина, интересный рецепт приготовления фрикаделек! Фото очень красивое!
Светочка, спасибо огромное!
Мариночка, с утра и такая вкуснятина и буйство красок!
Ирочка, спасибо огромное за поддержку и внимание с самого раннего утра!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки