• 21 марта 2014, 8:50
  • 6266

Яблочный тарт с медовой глазурью

Рецепт: Яблочный тарт с медовой глазурью

Яблочный тарт с медовой глазурью, миндалем и изюмом. Просыпаемся, смотрим в окно. На улице еще по-зимнему холодно, но мы понимаем, что весна вступает в свои владения! Воздух уже насыщен голосами весны: поют птицы, пахнет чем-то новым, свежим и радостным. Предлагаю начать весеннее утро с чашечки ароматного чая и кусочка домашнего, уютного пирога с яблочками, миндалем и изюмом. А сверху все покрыто чудесной медовой глазурью. Доброго и светлого утра вам, мои дорогие!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочный тарт с медовой глазурью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Яблочный тарт с медовой глазурью»:

Для теста. Яйцо взбить с сахаром.

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Холодное сливочное масло постругать в муку и смешать все вместе руками в крошку.

Смешать жидкие и сухие ингредиенты и замесить тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.

Делаем начинку. У яблок удалить сердцевину. Если хотите, то можно почистить и кожицу, но скажу сразу, что она потом в пироге абсолютно не мешает и не чувствуется. Порезать кубиками. Залить лимонным соком, перемешать.

В кастрюльку или глубокий сотейник положить сливочное масло, яблоки, промытый изюм, сахар, цедру лимона. Прогревать в течение 10 минут на среднем огне, периодически аккуратно перемешивая.

Крахмал развести в 40мл воды до отсутствия комочков. Ввести в яблочную массу, перемешать.

Охлажденное тесто раскатать в круг и выложить в форму для запекания. У меня форма диаметром 28 см, высота 4 см. Если у вас форма не стеклянная или керамическая, то лучше возьмите разъемную форму, т. к. пирог очень хрупкий. Да, если тесто не захочет раскатываться, то не беда. Раскатайте сколько сможете, а потом просто пальчиками распределите его по дну и стенкам формы.

Выложить на тесто начинку.

Сверху равномерно посыпать миндалем.

Быстренько делаем глазурь. Для этого все ингредиенты сложить в сотейник и довести до кипения.

Горячей глазурью смазать тарт. Я для этого использовала обычную силиконовую кисточку.

Выпекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут до золотистого цвета теста. Охладить в течение 2-3 часов, пирог насытиться ароматами и станет более нежным.

Приятного аппетита вам и вашим близким!
















Так-так... Ну и кто это у нас?


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный тарт с медовой глазурью
Описание: Яблочный тарт с медовой глазурью, миндалем и изюмом. Просыпаемся, смотрим в окно. На улице еще по-зимнему холодно, но мы понимаем, что весна вступает в свои владения! Воздух уже насыщен голосами весны: поют птицы, пахнет чем-то новым, свежим и радостным. Предлагаю начать весеннее утро с чашечки ароматного чая и кусочка домашнего, уютного пирога с яблочками, миндалем и изюмом. А сверху все покрыто чудесной медовой глазурью. Доброго и светлого утра вам, мои дорогие!


Фотографии «Яблочный тарт с медовой глазурью» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ах,какой пирог! Мягкое и вкусное тесто,богатая начинка,восхитительный аромат! Миндальных лепестков не было,поэтому готовый пирог посыпала грецкими орехами. Замечу,яблоки должны быть непременно кислых сортов,иначе будет приторно сладко. У меня получилось сбалансированно,но на грани,т.е. со сладким чаем-уже перебор. Если яблоки сладкие,лучше скорректировать сладость под свои предпочтения.
Обалденный вкус! Лимон+яблоко+мёд - это бесподобно спасибо большое за рецепт! Не было миндальных лепестков - посыпала крупноизмельченной смесью миндаля, грецкого и фундука.
Добрый день! Сделала тарт по Вашему рецепту. Орехи размолола в крошку, так как не было лерестов) семье понравилось. Спасибо! Буду делать еще
И вам спасибо за доверие и фото!!!
Чудесный пирог!! Тесто песочное отлично пропеклось и не намокло от начинки; начинка с приятным лимонным вкусом! Форму брала 28см , как рекомендовано, поэтому пирог получился большой)) спасибо за рецепт!
Беру в КК!Обожаю сладекие пироги!Дай Бог здоровья Вашим рукодельным ручкам!
Милая Оленька-Черешенка, спешу поблагодарить тебя за великолепнейший рецепт Тарта. Пирог невероятно вкусен, очень понравилось сочетание яблок и изюма, а в тандеме с восхитительной заливкой и совсем изумительно, ругаю себя за то, что не приготовила его раньше. Вкусен и в день приготовления и на следующий день тоже. Спасибо тебе, обязательно буду пользоваться рецептом и в дальнейшем.
Замечательный,очень вкусный,пока пекся сводил с ума ароматом,а постояв с вечера до утра стал еще вкуснее...
Наташ, спасибо большое за фото, тарт вышел восхитительный! Да, а я тоже люблю его кушать на следующий день после выпечки, он еще вкуснее становится
ой, какая прелесть! Оленька, Вы - такая молодец, вроде все просто, а результат потрясает Будем у Вас учиться
сегодня приготовила и решила, что этому рецепту однозначно быть в меню моей семьи. Спасибо! Правда без фото, т.к. не послушавшись попыталась-таки его достать из формы в общем, было вкусно
Главное, что вкусно! Оль, спасибушки за доверие к рецепту и ко мне!
К сожалению, фото я не сделала, но Ваш тарт - просто фантастика! Вкуснотища до последней крошки!
Ух ты как здорово!!! Спасибо вам большое за такой чудесный комментарий! Мне так приятно, что слов нет!!! Рада, что тарт пришелся вам по-вкусу!!!
аппетитно! забрала в КК! Спасибо
Вам спасибо за внимание! Надеюсь, что рецепт пригодится!
Оленька, чудесный,очень вкусный и нежный тарт, за день весь слопали, не могли остановиться)))))) Угостила родителей и подружку,все были в восторге!!!!Тесто делала вчера вечером,сегодня утром пекла пирог,очень удобно и быстро. Изюм не добавляла детки его не кушают, но и без него было супер. В сезон яблок буду часто печь.Спасибо за рецепт,цветочки для тебя)))))Целую!!
Олесенька, девочка моя!!! Какая ты умничка!!! Какой красоты пирог у тебя получился, глаз не оторвать!!! Ты знаешь, у меня такое чувство, что я для тебя рецепты выкладываю Только ты и готовишь!!! Ну и ладно!!! Буду для тебя стараться! Спасибо тебе за то, что ты доверяешь мне и моим рецептам! Мне так приятно, что слов нет!!! Целую тебя много-много раз!!!
Оленька, спасибо большое за похвалу!!!Твои рецепты чудесные,по мере возможности те что у меня в КК хочу все приготовить.С удовольствием буду смотреть те которые выставишь
Давай я для тебя рубрику создам: "Готовлю для Олеси!"
может тогда и другие подтянутся
хи-хи! в смысле другие Олеси?
другие поварята))))
ага, ну пусть заходят!
Ответ для asesia2007
Аппетитно!
Решила приготовить ваше сладкое чудо, по-скольку долго искала что-то интересное) тесто уже имелось свое, но начинку полностью повторила вашу)
Присоединяюсь к предыдущему комментарию: мои яблоки тоже видимо были очень сладкими. Пирог очень понравился домочадцам, но попросили уменьшить количество сахара. Делала на чинку практически как у вас только добавила еще немного кураги. Вообщем спасибо большое за рецепт! Вкуснота
Вам спасибо, что воспользовались рецептом и сделали такую чудесную фотографию! Все-таки, наверное, у меня яблочки были очень кислые, т.к. моим близким сладко не показалось Или они у меня такие сладкоежки жуткие! Я рада, что пирог пришелся вам по-вкусу, а количество сахара всегда можно отрегулировать. Еще раз спасибо за доверие!!!
Решила приготовить ваше сладкое чудо, по-скольку долго искала что-то интересное) тесто уже имелось свое, но начинку полностью повторила вашу)
Присоединяюсь к предыдущему комментарию: мои яблоки тоже видимо были очень сладкими. Пирог очень понравился домочадцам, но попросили уменьшить количество сахара. Делала на чинку практически как у вас только добавила еще немного кураги. Вообщем спасибо большое за рецепт! Вкуснота
Все получилось, но то ли у меня яблоки были очень сладкие, то ли мед какой-то очень медовый, по мне так очень сладко, прям даже слегка приторно. В следующий раз попробую уменьшить количество меда и сахара. Но зато мне очень понравилось тесто, очень нежное и рассыпчатое.
Выглядит очень красиво! Спасибо вам за отчет и фотографию! Сладко было? Наверное и правда от яблочек зависит, т.к. мои мальчишки сказали, что можно бы еще сахарку положить ну тут, как говорят, уже дело вкуса
Люблю выпечку медовую да с сухофруктами и орешками! Угодила Олечка как всегда!!!
Мариночка, я так рада, что рецепт пришелся тебе по-душе!
Добрый вечер!!!!...еще одним рецептом, наивкуснейшей яблочной выпечки,у меня стало больше....2 часа я конечно вытерпеть не смогла ,кусочек умяла ...не смотря ,что времени почти девять ( и к сожалению,не утра )..но у меня оправдание - должна же я попробывать ,что приготовила....Вам спасибо и + !!!!!
Это вам спасибо за такой стремительный отчет! Я просто счастлива, что рецепт пришелся вам по душе!
Ну мимо такого я вообще не смогла пройди мимо!
Правильно, Ольчик, не проходи мимо! Угощайся!!!
Шикарный тарт
Спасибо, Светунь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1357 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки