Яблочный тарт с медовой глазурью, миндалем и изюмом. Просыпаемся, смотрим в окно. На улице еще по-зимнему холодно, но мы понимаем, что весна вступает в свои владения! Воздух уже насыщен голосами весны: поют птицы, пахнет чем-то новым, свежим и радостным. Предлагаю начать весеннее утро с чашечки ароматного чая и кусочка домашнего, уютного пирога с яблочками, миндалем и изюмом. А сверху все покрыто чудесной медовой глазурью. Доброго и светлого утра вам, мои дорогие!
- 21 марта 2014, 8:50
- 7077
Яблочный тарт с медовой глазурью

Ингредиенты для «Яблочный тарт с медовой глазурью»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 200 г
- Сахар (тесто) — 100 г
- Сахар коричневый (50 г - в начинку, 50 г - глазурь) — 100 г
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Масло сливочное (50 г - тесто, 20 г - начинка, 10 г - глазурь) — 80 г
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
- Соль (на кончике ножа)
- Яблоко (начинка) — 800 г
- Изюм (начинка) — 80 г
- Сок лимонный (начинка) — 2 ст. л.
- Цедра лимона (начинка) — 1 ч. л.
- Крахмал (начинка) — 20 г
- Вода (начинка) — 40 мл
- Мед (глазурь) — 1 ст. л.
- Молоко (глазурь) — 25 мл
- Миндаль (хлопья) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3236.1 ккал |
белки
40.5 г |
жиры
101.9 г |
углеводы
539 г |
Порции | |||
ккал 404.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.5 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Яблочный тарт с медовой глазурью»:
-
Для теста. Яйцо взбить с сахаром.
-
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Холодное сливочное масло постругать в муку и смешать все вместе руками в крошку.
-
Смешать жидкие и сухие ингредиенты и замесить тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
-
Делаем начинку. У яблок удалить сердцевину. Если хотите, то можно почистить и кожицу, но скажу сразу, что она потом в пироге абсолютно не мешает и не чувствуется. Порезать кубиками. Залить лимонным соком, перемешать.
-
В кастрюльку или глубокий сотейник положить сливочное масло, яблоки, промытый изюм, сахар, цедру лимона. Прогревать в течение 10 минут на среднем огне, периодически аккуратно перемешивая.
-
Крахмал развести в 40мл воды до отсутствия комочков. Ввести в яблочную массу, перемешать.
-
Охлажденное тесто раскатать в круг и выложить в форму для запекания. У меня форма диаметром 28 см, высота 4 см. Если у вас форма не стеклянная или керамическая, то лучше возьмите разъемную форму, т. к. пирог очень хрупкий. Да, если тесто не захочет раскатываться, то не беда. Раскатайте сколько сможете, а потом просто пальчиками распределите его по дну и стенкам формы.
-
Выложить на тесто начинку.
-
Сверху равномерно посыпать миндалем.
-
Быстренько делаем глазурь. Для этого все ингредиенты сложить в сотейник и довести до кипения.
-
Горячей глазурью смазать тарт. Я для этого использовала обычную силиконовую кисточку.
-
Выпекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут до золотистого цвета теста. Охладить в течение 2-3 часов, пирог насытиться ароматами и станет более нежным.
Комментарии и отзывы
30 октября 2021 года caramel77 #
14 июня 2020 года Svetik-FrekenSnork #
Пирог получается очень вкусным, сочным, ароматным. Прекрасная возможность утилизировать не самые лучшие яблоки. Если добавить побольше изюма, то нужно уменьшить количество сахара в начинке, а то получится очень сладко.
Готовить несложно, а результат прекрасный.
Подходит для тех, кто любит много начинки и мало теста.
Чтобы упростить замес такого теста использую нож для песочного теста (бывает на aliexpress за смешную цену), получается очень быстро, просто и качественно.
Буду готовить еще!
Благодарю Вас и всего Вам доброго!
14 августа 2018 года Болельщица #
9 августа 2018 года Евгения Август #
7 ноября 2016 года ГалаАля #
17 ноября 2016 года Olena731 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Хамися #
8 июля 2015 года Рузалья #
29 июня 2015 года marfutak # (модератор)
23 апреля 2015 года Tata0330 #
28 апреля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Marta #
1 марта 2015 года Marta #
2 марта 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Zagadochnost #
12 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 июля 2014 года Татьяна81 #
23 июля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года asesia2007 #
25 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года asesia2007 #
25 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года asesia2007 #
25 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года asesia2007 #
26 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года Иришка-витаминка #
20 апреля 2014 года Селин #
Присоединяюсь к предыдущему комментарию: мои яблоки тоже видимо были очень сладкими. Пирог очень понравился домочадцам, но попросили уменьшить количество сахара. Делала на чинку практически как у вас только добавила еще немного кураги. Вообщем спасибо большое за рецепт! Вкуснота
21 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года Селин #
Присоединяюсь к предыдущему комментарию: мои яблоки тоже видимо были очень сладкими. Пирог очень понравился домочадцам, но попросили уменьшить количество сахара. Делала на чинку практически как у вас только добавила еще немного кураги. Вообщем спасибо большое за рецепт! Вкуснота
26 марта 2014 года Герман Татьяна #
26 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Mary-anne #
24 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Wera13 #
24 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года гурман1410 #
24 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Халяпка #
24 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Халяпка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: