• 21 марта 2014, 8:51
  • 102375

Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом

Рецепт: Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом

Поднимем себе настроение вот таким симпатичным пирожным! Шоколадное заварное тесто, ванильный заварной крем. Одним словом, нежно, вкусно и аппетитно! Делается очень просто, тесто и крем абсолютно не проблемные. Любимое лакомство моих мальчишек.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5071.1 ккал
белки
111.8 г
жиры
171.1 г
углеводы
762.6 г
Порции
ккал
633.9 ккал
белки
14 г
жиры
21.4 г
углеводы
95.3 г
100 г блюда
ккал
242.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом»:

  • Предлагаю сначала сделать крем, т. к. ему потом нужно время, чтобы остыть. Взбить в кастрюльке яйца с двумя видами сахара.

  • Добавить муку и тщательно перемешать. Добавить молоко, взбить.

  • Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, не кипятить. Поставить охлаждаться.

  • Готовим тесто. В кастрюльке смешать все продукты для теста, кроме какао и муки. Поставить на маленький огонь, варить пока масса не увеличится вдвое. У меня ушло около 7 минут.

  • Снять с огня. Просеять в массу какао-порошок. Перемешать.

  • Добавить муку и замесить тесто. Дать ему немного остыть, минут 10-15.

  • Разделить его на 5 частей.

  • Каждую часть раскатать в пласт 20см*25см.

  • Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Первый корж выпекаем 5 минут, остальные по 3-4 минуты. Даем коржам остыть.

  • Остывший крем взбить. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и еще раз взбить.

  • Каждый корж смазать кремом. Сразу примерно распределить весь крем так, чтобы хватило на обмазку всех коржей, но и не жалейте его;) Не забудьте оставить часть крема на украшение верхнего слоя. Поставить коржи пропитываться сначала при комнатной температуре на 3 часа, а потом часов на 6-10 в холодильнике. Одним словом, чем дольше будут коржи пропитываться, тем вкуснее будут пирожные.

  • Когда коржи пропитаются, обрезать их по краям, разрезать на прямоугольники и украсить сверху по вашему желанию. Я остатки крема положила в кондитерский мешок и выдавила вот такие спиральки.

Приятного аппетита вам и вашим близким!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом
Рецепт: Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом

Поднимем себе настроение вот таким симпатичным пирожным! Шоколадное заварное тесто, ванильный заварной крем. Одним словом, нежно, вкусно и аппетитно! Делается очень просто, тесто и крем абсолютно не проблемные. Любимое лакомство моих мальчишек.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом»:

Другие варианты рецепта

292

Медовик

244

Медовик

202

Медовик

Фотографии «Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Крем замечательный! Не приторно сладкий, готовить легко, коржи прочитала великолепно! Осталось немного и ушло просто на ура как самостоятельный десерт Спасибо большое
Крем шикарный !!! Ооочень вкусный!Делаю его для Наполеона,коржи пропитывает на ура! Спасибо за рецепт!
Какие красивые,аккуратненькие пирожные с очень приятным кремом! Обожаю заварной крем.С вашего позволения забираю к себе на "будущее приготовление "
Мне очень понравился. В меру сладко,не приторно. Готовится очень легко и быстро,съедается также- быстро))) Автору спасибо за рецепт!!
Тортик средненький. Я не в восторге, повторно готовить не буду.
По мне так какао лишнее, а мёда надо побольше, но это на мой вкус.
А готовить его просто. Я пеку очень-очень редко, совсем не любитель этого, но этот тортик готовится легко, даже для делетанта.
Тортик средненький. Я не в восторге, повторно готовить не буду.
По мне так какао лишнее, а мёда надо побольше, но это на мой вкус.
А готовить его просто. Я пеку очень-очень редко, совсем не любитель этого, но этот тортик готовится легко, даже для делетанта.
Присоеденяюсь. Готовил рецепты проще и вкусней.
Еще один шедевр! Это что-то! Не очень люблю тортики кушать, но очень люблю их готовить! Этот обязательно приготовлю! Вернисаж, Эрмитаж и все на одном сайте
Тортики тоже редко ем, но готовить приходится, у меня ведь трое мужичков дома
Категория: Десерты -> Пирожные
Ваш комментарий: Какой шикарный рецепт, спасибо огромное. Получился с первого раза, в отличие отдух неудачных тортов на новый год..хорошо что хоть 2 января удалось гостей удивить и порадовать))) быстро пропитался за 2 часа. Съели его моментально. И вот опять пеку его по многочисленным просьбам )))) теперь уже двойную порцию замешиваю. Ещё раз спасибо огромное
супер рецепт,тортики вообще делать не умела,а этот сделала по вашему рецепту очень быстро и все получилось.Спасибо вам огромное
Спасибо за рецепт, а главное за пошаговое объяснение приготовления крема. Я двадцать лет хотела и боялась его приготовить. В прошлом году попала на ваши пирожные, рискнула и уже целый год готовлю. Вчера приготовила в очередной раз, сегодня съели, и я, наконец, пишу вам огромный благодарный комментарий.
Ogromnoe spasibo za Vash rezept, krem gotov-vipekau korgi. Tolko vot bous propitatsa ne uspeut vse slopaem do togo
Ну зачем вы такие аппетитные фото выкладываете! Глядя на такие пироженки ну никак диету не выдержишь)))
Спасибо за рецепт.забрала КК.
Никогда не готовила шоколадный медовик. Надо как-нибудь приготовить Очень красивые
Мне только крема маловато было - я от души его бухнула в самом начале, а потом даже поэкономить пришлось...
Мне только крема маловато было - я от души его бухнула в самом начале, а потом даже поэкономить пришлось...
спасибо
Добрый день, Ольга. Случайно наткнулась на Ваш рецептик и с этого пошло-поехало, погрязла в Ваших рецептах. Очень интересные, все разные, красочные, очень доступные и главное не сложные в приготовлении. Больше 20 забрала в КК, буду изучать дома и спланирую покупку ингридиентов. По мере приготовления обязательно напишу отзывы. Спасибо!
Юленька, спасибо за теплые слова! Так приятно, что словами не передать! Я очень надеюсь, что рецепты вам понравятся и готовый результат не разочарует вас! Если будут вопросы, спрашивайте, я всегда помогу!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки